Venchi, tradizione millenaria e innovativa del cioccolato

Venchi, tradizione millenaria e innovativa del cioccolato

Cioccolata senza grassi e zuccheri aggiunti √® possibile assaggiarla e gustarla se conosci la¬†Venchi, tradizione millenaria e innovativa del cioccolato. E’ un’azienda¬†alimentare italiana ubicata in provincia di Cuneo, specializzata nella produzione e vendita di¬†cioccolato, il cui inizio risale al 1878 quando il¬†capostipite¬†Silvano Venchi¬†apr√¨ il proprio laboratorio in via degli Artisti a Torino.¬†Tutta la produzione √® totalmente priva di¬†glutine, non vengono utilizzati grassi vegetali idrogenati, additivi, aromi artificiali, edulcoranti chimici. Ho utilizzato alcuni dei suoi¬†prodotti per realizzare tre ottime torte al cioccolato dal gusto particolare.

La sede Venchi , tradizione millenaria e innovativa del cioccolato,¬†si trova a¬†Castelletto Stura¬†(CN) ed √® specializzata nel cioccolato fondente e nel Gianduja producendo ben oltre 350 differenti referenze per tutti i gusti e di tutti i tipi. Gi√† quasi un secolo fa si distinse¬†per le “Nougatine”, bon-bon a base di nocciole tritate e caramellate, ricoperte di cioccolato extra fondente, poi in un crescendo, ha immesso sul mercato nuove preparazioni con un occhio attento e particolare a chi ha problemi alimentari.¬†Ai giorni nostri l’azienda¬†lancia il suo nuovo format di world retail: la Cioccogelateria, negozio monomarca di gelato e cioccolato artigianale.

Riconoscimenti 

  • Nel 2004 il
    Chocaviar di Venchi, microsfere a caviale di pura massa di cacao Sud America
    lavorata a mano, ha vinto il Vassoio D’Oro all’¬†Eurochocolate¬†di¬†Perugia.
  • Nell’ambito
    di Eurochocolate Awards 2005 Venchi ha vinto la sezione “Special
    events”
  • Nel 2007
    Venchi è fornitore ufficiale agli eventi che fanno da cornice alla consegna del
    Premio Nobel per la pace 2007
         Venchi, cioccolato alla frutta secca
  • Tavoletta di¬†“cioccolato da aperitivo“, un contrasto delicato tra cioccolato bianco e frutta secca salata (nocciole, mandorle salate e pistacchi). Ideale in cucina, non contiene colesterolo e privo di glutine.
Tavoletta di cioccolato fondente Chocolight
  • Tavoletta di¬†fondente Chocolight, senza zucchero e senza glutine.
Cuor di cacao 75% extra dark

Un blocco di Cuor di cacao 75% extra dark, eccezionale anche per ricette salate

 Burro di cacao
Una busta di¬†burro di cacao¬†100%¬†¬†monodose, una straordinaria innovazione in cucina, completamente senza colesterolo, senza glutine, senza grassi idrogenati, altamente digeribile. Ha un punto di fumo a 230¬į contro i 120¬į del burro vaccino (il punto di fumo √® la temperatura oltre la quale un grasso, alterandosi, sviluppa sostanze dannose per l’organismo).
Chocaviar

Un barattolo di¬†Chocaviar:¬†“microsfera a caviale di Cuor di Cacao 75% rivestita di miscele di cacao Centro e Sud America. Un profumo
delicato e penetrante; sofisticato al gusto, rimarcato dalle diverse provenienze. Alla manifestazione Eurochocolate di Perugia nel 2004, venne conferito a questa azienda il Vassoio D’Oro per il Chocaviar, le originali microsfere a caviale purissimo di cacao del Sud America, lavorato esclusivamente a mano.

I prodotti della Venchi, tradizione millenaria e innovativa del cioccolato,  presentano una vasto assortimento:
  • Classici¬†(Le creme, Torroni, Tavolette, Cubotti, Unico, Chunks,
    Brutto e Buono, Linea Gianduja, Blocchetti, Assortimenti e Prendivoglia);
  • Originali¬†(Sigari, Fruttati, Cuba Rhum e Nougatine);
  • Prestige¬†(Giandujotti e Scatole Regalo);
  • Chocolight¬†(Giandujotti, Tavolette, Le creme, Assortimenti e
    Sacchetti);
  • Chocaviar & Cuor di cacao¬†(Chocaviar, Fave e Tavolette);
  • linee speciali di prodotti senza glutine e sugarfree (senza
    zucchero).
Esperienza in cucina:
Ciambellone al cioccolato bianco e Cuor di cacao 75% extra dark
Venchi, tradizione millenaria e innovativa del cioccolato

 

Con il cioccolato scuro e quello bianco ho preparato 3 tipi di torte, Una bianca, la seconda e al terza con cioccolato dark. La base dell’impasto √® quella del ciambellone con 4 uova, 400 gr di farina, 200 gr di zucchero, 1 bicchiere di latte, 100 gr di burro sciolto, succo di limone Polenghi, cioccolato al latte e fondente sciolti a bagnomaria precedentemente, 1 bustina di lievito, cottura 40 minuti.
A presto con nuove ricette……
Contatti 
Sito web. Venchi

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14 thoughts on “Venchi, tradizione millenaria e innovativa del cioccolato

  1. adoro il cioccolato!! a casa non manca mai…quando, come in questo periodo, c'√® molto caldo lo conservo in frigo perch√® anche quando c'√® caldo una tavoltetta di cioccolata mi fa sentire bene con me stessa…ho avuto modo di assaggiare il cioccolato bianco Venchy alla frutta secca….lo trovo squisitoooo ottimo da abbinare agli aperitivi…ma anche da gustare per il solo piacere di sentirsi gratificati ^_^

  2. di certo al cioccolato nn posso rinunciare.venchi poi si riconosce per l'ottima qualita' dei suoi prodotti.davvero un ottimo alleato anche in cucina…e per il buonumore:)

  3. Conosco la venchi solo per sentito dire, ma so che √® davvero un cioccolato eccellente… che delizia quello con la frutta secca *_* Io amo il cioccolato, anche d'estate, mi piace metterlo in frigo e gustarlo. Devo assolutamente provare questo di venchi.

  4. Ma sai che ho iniziato a conoscere questo brand,solo da poco? Volevo acquistare del cioccolato senza zucchero e mi hanno consigliato questo brand… Ora non me lo faccio mai mancare in casa!

  5. DAvvero un brand notevole con prodotti che non possono conquistare!DEliziosi asaporati cos√¨ o utilizzati per impreziosire le nostre ricette … come le tue golose torte!

  6. a causa di un allergia non posso mangiare il cioccolato, ma il profumo del cioccolato Venchi è fantastico mi basta quello per andare in estasi!

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