Ecco come preparare il sushi a casa con il coltello da pesce Premax.
Nella cucina giapponese il sushi è un cibo a base di riso insieme ad altri ingredienti come pesce, alghe, vegetali o uova. Il ripieno può essere crudo, cotto o marinato e può essere servito appoggiato sul riso, arrotolato in una striscia di alga, disposto in rotoli di riso o inserito in una piccola tasca di tofu.
Al di fuori del Giappone viene spesso inteso come pesce crudo.
Il sushi e il sashimi, sono piatti alla moda e leggeri, un modo diverso per gustare il pesce crudo.
Sushi perfetto per i tuoi ospiti con il coltello da pesce Premax.
![]() |
Coltello pesce euro 29,35 |
È importantissimo scegliere pesce sempre freschissimo e tagliarlo nella maniera corretta. Potete utilizzare svariate qualità di pesce, quelle che preferite.
In pochi passi preparerete una perfetta cena giapponese a casa vostra!
Il Tonno fresco rispetto al pezzo di salmone che deve essere tagliato in due parti nella parte centrale per farne due “trancetti”, risulta essere più stretto quindi puoi benissimo lasciarlo così e tagliare solamente la parte più stretta della lunghezza.
Sushi perfetto per i tuoi ospiti con il coltello da pesce Premax.
Per la preparazione del pesce e la sua pulizia, è importante servirsi del giusto utensile: la linea cucina Premax e in particolare il coltello pesce possono esserti di aiuto. Il coltello è disponibile sia con impugnatura in POM (polimero resistente agli urti e estremamente igienico) che nella versione Dual Density (interno in Nylon 6 ricoperto di Megol-gomma per un’impugnatura comoda e sicura).
Lavabile in lavastoviglie e costruito con i migliori materiali disponibili per offrire delle prestazioni professionali ed una lunga durata. € 29,35
BREVE STORIA |
Nel VII secolo venne introdotta in Giappone la tecnica della marinatura, che permise ai cuochi di specializzarsi nel confezionare il pesce con il riso: con la fermentazione del pesce, il riso produce una acido lattico che marina il pesce. Questo prodotto si chiamava nare-sushi e fu il primo metodo di produzione dal quale, tramite altri passaggi, derivò il sushi che oggi conosciamo e apprezziamo. Essendo un processo molto lungo, durante il XV e il XVI secolo si decise di includere il riso come parte del pasto e non solo come tramite della marinatura. Ma fu negli anni 20 che avvenne la grande rivoluzione, grazie allo chef Hanaya Yohei. Introdusse il sashimi, e iniziò a preparare il sushi con il pesce fresco e secondo le tecniche ancora oggi utilizzate, ma soprattutto preparandolo davanti agli occhi del cliente. Come l’arte, così anche il sushi è in continua evoluzione e ogni chef apporta nuove tecniche e prodotti a questa specialità gastronomica giapponese famosa in tutto il mondo. |
Procedimento per la preparazione |
– Fettine di salmone
– Riso qualità Japonica
– Aceto di riso
– Un cucchiaino di salsa di soia per insaporire.
– Quanto basta di wasabi
– Un cucchiaio di zucchero
– Una ciotola da insalata
– Il cuociriso
(stuoia di bambù)
Procedi quindi a formare delle fettine di circa 5 millimetri di spessore siano queste di salmone tonno o qualsiasi altro pesce che può essere consumato crudo. A questo punto il pesce tagliato si chiama nigiri sushi. A questo punto il pesce così preparato, può essere adagiato su di un boccone di riso, oppure consumato cosi com’é con una spruzzatina di salsa di soia.
Sushi perfetto per i tuoi ospiti con il coltello da pesce Premax.
In 3 giorni a casa tua
il codice “cucina2014” al momento dell’acquisto.
Una bella cena a base di sushi casalingo è il mio sogno!
Accessori molto utili per un'amante del sushi come me! Spesso mio marito ed io lo prepariamo in casa ma mi rendo conto di non avere gli accessori giusti… ci faccio un pensierino! Magari potrei fare un bel regalo al mio maritino cuoco!
Ciao Cri!
Ma certo che questo coltello è proprio utile.
Io amo alla follia il sushi e spesso lo faccio in casa,questo coltello potrebbe essere un ottimo alleato!
Grazie mille per l'info e complimenti per tutto!
Bacione
La Fra
davvero interessante è la prima volta che vedo un coltello per sushi questo sito mi stupisce sempre
Cristina, questo coltello è un accessorio indispensabile per fare il sushi in casa! Quanti prodotti interessanti che offre questo brand!
Ciao,
sai non ho mai preparato del sushi.. ma un nostro amico di famiglia ci invita spesso e lo prepara per noi. Potrei regalargli questo utensile, ne sarebbe contento no? 🙂 baci
Dai Cristina! Ma lo sai che io e Stefano siamo dei sushi lover incalliti? Il prossimo passo è provare a farlo in casa quindi la tua dritta cade a fagiolo, grazie!