#fingerfoodcontest Acetaia Guerzoni, picnic agli aceti balsamici

#fingerfoodcontest:

Acetaia Guerzoni, picnic agli aceti balsamici

‪Preparazioni esclusivamente da picnic, quei cibi che si possono mangiare anche freddi, insaporiti da degli aceti eccezionali. Frittate e verdure al forno ottime anche freddi.

L’azienda Acetaia Guerzoni in diversi articoli dove preparai dei piatti speciali che esaltavano i sapori aciduli degli aceti Dop e IPG rigorosamente bio.

L’Acetaia Guerzoni è un’azienda, produttrice di aceti balsamici, che vanta prodotti Bio al 100% che si fregia di diverse certificazioni come la Demeter, negozi dove espongono prodotti ecologici e biodinamici, e Icea, USDA Organic, CSQA, Cermet e naturalmente si fregia del marchio DOP e IPG per la produzione degli aceti balsamici.

#fingerfoodcontest: Frittata di fave con Aceto balsamico di Modena IGP  

Ingredienti  

  • 300 gr di fave fresche
  • 1 cipolla bianca
  • 3 uova bacche di goji
  • sale q.b
  • aceto balsamico Dop Acetaia Guerzoni  
  • Cottura: Padella Flavorstone

Preparazione

In un recipiente mescolare insieme le uova, pizzico di sale e bacche di goji con una frusta.

READ  Swiss Cheese Parade: polpette per il contest Formaggi svizzeri

A parte sbucciate le fave fresche e date una sbollentata per ammorbidirle. Inseritele nel preparato delicatamente.

Prendete una padella a bordi alti come quella della Flavorstone che necessita di poco olio per cucinare in modo leggero, accendete il gas e fatela riscaldare con una goccia d’olio che farete roteare per distribuirlo uniformemente.

Fate cuocere a fuoco moderato fino a completa cottura. Irrorate la frittata con ottimo aceto balsamico serie rosso che le darà personalità.  

  • Aceto Balsamico di Modena igp – serie rosso – Biologico Biodinamico

E’ il frutto di una piccola produzione di elevatissima qualità, derivata interamente da una selezione di uve da agricoltura biologica e biodinamica delle vigne Guerzoni esclusivamente in provincia di Modena.

Ottenuto dalla sapiente mescolanza di Mosto Cotto, concentrato ancora con il metodo tradizionale a fuoco diretto e aceto di vino, non contiene nessun tipo di conservante o colorante.

Ha un profumo intenso, un gusto pungente con una nota di dolce, leggermente astringente.

Un delizioso condimento che si accompagna soprattutto con insalate e verdure cotte e crude.

Formati: 250 ml – 500 ml – 1 Lt – 5 Lt Certificazioni: Igp – Biologico – Demeter


#fingerfoodcontest: Verdure al forno con aceto bianco bio Demeter

#fingerfoodcontest Acetaia Guerzoni, picnic agli aceti balsamici
fingerfood

Ingredienti  

  • Melanzane scure
  • patate
  • olio q.b
  • sale q.b
  • aromi
  • Formaggio Palagiaccio
  • Aceto balsamico Bianco bio Demeter  
READ  Cucina al microonde: pasta pasticciata al tonno, olive e melanzane

Cottura: Forno al microonde  


#fingerfoodcontest: Preparazione.  

Tagliare in due parti le melanzane e patate, inseritele in una pirofila di vetro farcendone l’interno con formaggio semiduro tipo Palagiaccio.

Come condimento ho utilizzato pochissimo sale e alla fine della cottura ho condito con aceto bianco bio Demeter, l’aceto biologico biodinamico che ha sprigionato e rafforzato gli aromi della pietanza. Cottura al microonde ventilato per 20 minuti.  

Bianco Bio Demeter – Biologico Biodinamico

Nettare per condire a base di Mosto d’Uva e Aceto di Vino. Ha colore leggermente giallo paglierino – bruno.

Frutto di una piccola produzione di elevatissima qualità deriva interamente dall’utilizzo di uve biologiche.

Molto leggero e delicato ha un’acidità bassa del 5,5%. Ottimo per l’uso quotidiano può sostituire l’Aceto Balsamico di Modena e l’aceto di vino.

E’ indicato con le verdure, profumato con le crudities, piacevole col pesce e soprattutto indicato per i mesi estivi.
 
Si abbina a moltissimi piatti, sia durante la cottura come ingrediente speciale, sia aggiunto a crudo per esaltare le caratteristiche dei piatti freschi e leggeri.

Leave a Review

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *