Mc Vities Original Digestive e le sue bontà

Mc Vities Original Digestive e le sue bontà

Mc Vities è digerire mangiando biscotti è digerire mangiando biscotti, è davvero possibile che succeda se si sgranocchiano le diverse specialità del loro marchio.

Un azienda inglese veterana nella produzione di biscotti dal 1809, in Scozia con il capostipite Robert McVities che, da apprendista, arriva a produrre biscotti digestivi, innovativi nella loro semplicità e dal sapore gustoso.

La denominazione ” biscotto digestivo” deriva dall’alta presenza di bicarbonato di sodio creato da un loro nuovo dipendente nel 1892 in quanto era convinto che aiutasse nella digestione.

L’azienda Mc Vitie’s comincia in sordina ma poi si allarga e si evolve nelle sue linee guide, trasformando la produzione iniziale di pane e prodotti deperibili, in biscotti che avevano il pregio di essere trasportabili e una lunga conservazione.

Il loro intuito ebbe successo, molte spedizioni che viaggiavano con carovane e treni, cominciarono a ordinare grandi quantitativi di questi speciali biscotti dall’aspetto semplice ma dal sapore unico.

Tra i loro clienti illustri, ci fu anche Amundsen che intraprese il viaggio verso il Polo Nord. L’azienda nel 1888 si unisce a Charles Price e cambiò il suo nome in Mc Vitie ; Price, facendo un salto di qualità in termini di resa in quanto diventarono più produttivi dopo aver fondato una grande fabbrica a Edimburgo.

Nel 1882 inventarono il biscotto digestivo, ricetta che ancora ora rimane segreta, ma che si tramanda da generazioni e utilizzata in data odierna.

L’azienda, l’anno successivo si aggiudica il sigillo reale, realizzando la torta nuziale per il matrimonio della Principessa Mary di Teck e il Duca di York, rimanendo il fornitore della casa reale per ogni tipo di avvenimento.

Durante la guerra mondiale ci fu una nuova svolta in quanto divenne fornitore ufficiale del governo per le scorte da mandare al fronte.

Negli anni successivi furono creati i biscotti al cioccolato con il marchio Homewheat Chocolate Digestive, noti come McVitie’s Digestive al cioccolato.

Tra i vari prodotti dell’azienda ho apprezzato:

  • Il Biscotto Digestivo Original, prodotto della ricetta originale del 1882 con farina di frumento integrale, ricco di fibre e privo di aromi o coloranti vegetali, e grassi idrogenati. Venduti in formato da 400 grammi.
  • Digestive ai Fiocchi d’Avena, biscotti dal gusto friabile di frumento,  preparati con farina integrale e fiocchi d’avena, dove si sente tutta la bontà del Frumento. Non contiene conservanti, aromi e grassi.
  • Digestive al cioccolato al Latte, deliziosi e morbidi biscotti di frumento con farina integrale ricoperti da uno strato di cioccolato al latte
  • Digestive alla Frutta, biscotti digestivi di pastafrolla alla frutta. Non contiene grassi idrogenati, nè aromi o coloranti artificiali e possiede solamente 38 calorie per ogni biscotto.
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Ricetta con il biscotto digestivo di frumento con farina integrale.

Dolcetto di benvenuto

Ingredienti:

  • 200g McVitie’s
  • 100 g burro
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina Vanillina
  • cioccolato fondente
  • panna da montare

Preparazione:

  • Tritare finemente i biscotti secchi McVitie’s Original Digestive
  • Lavorare il burro fuso e lo zucchero con la spatola a mano, oppure in un robot da cucina
  • Incorporare l’uovo, il cacao grattugiato e la vanillina
  • In ultimo aggiungere i biscotti tritati.
  • Mescolare il tutto fino ad un composto omogeneo e liscio
  • Avvolgere la palla con carta trasparente o un panno e farla riposare in frigo per mezz’ora
  • Riprendere il composto che si è indurito abbastanza
  • Formare delle palline con le mani
  • Spargere sulle palline messe in una pirofila i diavolini, confettini multicolori
  • Rimettere ancora in frigo fino a indurirsi del tutto.

Buon appetito e alla prossima ricetta con altri biscotti.

Contatti:
Sito McVitie’s in diverse lingue
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