Menu, Budino di orzo e Pasticcio di pane al'inglese

Menu, Budino di orzo e Pasticcio di pane al'inglese

Menu della settimana usando i saporiti prodotti della nostra terra, variando ricette già ottime, ho preparato un gustoso pranzetto che va dall’antipasto al dolce: Budino di orzo perlato e Pasticcio di pane all’inglese. I prodotti utilizzati sono dell’azienda agricola Elianto, Tec Al spezie, la Fattoria Italia, la Raspadura di Bella Lodi, spezie Ariosto.
Primo piatto: Budino di orzo perlato
 

Menu, Budino di orzo e Pasticcio di pane al'inglese
INGREDIENTI

 

  • Olio extravergine Elianto
  • 150 g di salsiccia
  • 100 g di carote
  • 150 g di zucchine
  • 30 g di cipolla
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 600 ml di brodo con dado la Fattoria Italia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  •  la Raspadura Bella Lodi
  • 1 foglia d’alloro
  • sale

Per la crema di pomodoro

  • Pomodorini salsati Elianto
  • Olio extravergine Elianto
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe, aglio, rosmarino

Preparazione con Coperchio Magic Cooker
Preparazione:
Tritate la cipolla, a cubetti le carote e aprite la salsiccia. In una padella antiaderente mettete a rosolare le verdure con l‘olio Elianto e la foglia d’alloro, aggiungete l’orzo perlato e fatelo tostare, poi sfumate con il vino. Tagliate a cubetti le zucchine e versatele nella padella facendole tostare un poco, man mano aggiungete il brodo preparato con 2 dadi della Fattoria Italia. Prima della cottura mettete una manciata di Raspadura e aggiustare di sale. Imburrate degli stampini a coni cospargendoli con pangrattato, riempiteli con il preparato e infornate a 180 gradi per 10 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa da mettere come contorno, rosolate olio, aglio e rosmarino, poi inserite i pomodori salsati, sale e pepe Tec Al, e dopo 2-3 minuti il vino. A fine cottura del’orzo perlato capovolgere gli stampini e contornarli di salsa.

Secondo piatto: Pasticcio di pane, salsiccia e cipolle

  • Pane raffermo almeno 8 fette grosse
  • Olio extravergine Elianto
  • Elianto Pomodori secchi in olio d’oliva 
  • cipolla, uova
  • salsiccia
  • 1/2 litro di latte
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 bustina di aroma Ariosto
  • sale, pepe

Un secondo che raccoglie e utilizza ciò che vi avanza per casa, una variante di un piatto inglese che mi ha insegnato un’amica inglese:
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, lavarla e fatela a fettine, sbriciolare la salsiccia in piccoli pezzi, fate a fettine con il coltello i pomodorini Elianto, e metterli a rosolare per 3-4 minuti in una padella antiaderente con una bustina di aroma Ariosto e l’olio Elianto. In una pirofila da forno con un filo d’olio e pangrattato, mettere il pane a cassetta formando uno strato, poi mettere tutta la preparazione fatta a parte in un solo strato, poi ricoprite con altre fette di pane. A questo punto sbattete le uova con latte e condimenti e versate nella pirofila. Fate riposare 1 ora e poi in forno a 180 g per 40 minuti finchè si gonfi e diventa dorato.
Buon Appetito

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37 thoughts on “Menu, Budino di orzo e Pasticcio di pane al'inglese

  1. Davvero gustoso e molto particolare. Lo proverò di certo. Adoro i cereali 🙂 e l'Orzo in particolare.

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  2. che buone queste ricetta,.

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  3. Davvero particolare questo menu!!! Lo provo a rifare!! Complimenti

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  4. ma quantye belle cose hai fatto… complimenti mi ispiran tanto…

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  5. non avevo visto niente del genere… complimenti

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  6. Un menu davvero gustoso, complimenti per le ricette interessanti i prodotti che hai utilizzato.

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  7. Che bontà questo budino! Non sembra difficile da fare *.*

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  8. mmmmh, ottimo…poi le cipolle e la salsiccia…che bontà!!!

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  9. Pranzetto sfizioso e molto originale, complimenti per le belle ricette

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  10. ottimi prodotti e i tuoi piatti gustosi

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  11. Complimenti, sei davvero brava in cucina!! Piatti innovativi ed appetitosi

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  12. Che bontà, ricetta fantastica, grazie dei consigli

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  13. E' tutto nuovo per me! ci proverò pure io 😛

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  14. Deliziosi i piatti che hai preparato , ma sei bravissima in cucina .. voglio provare il pasticcio che hai preparato, ci vuole tanto tempo per prepararlo?

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  15. Un menu da leccarsi i baffi! Complimenti hai utilizzato grandi ingredienti!

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  16. Mmm che delizia il pasticcio di pane con salsiccia e cipolle 😛

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  17. hai realizzato un bel menu' utilizzando prodotti di ottima qualità,complimenti per la scelta

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  18. …sei veramente bravissimaaaaaaaaaaaaa…veramente una delizia, io non l'ho mai preparato, ma deve essere veramente sfizioso!!!

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  19. Wooow!!!! che bella questa ricetta.. proverò a farla!!!

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  20. che menu mamma mia che voglia di autoinvitarsi :-), bravissima e originali

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  21. complimenti

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  22. Ottime ricette…complimenti per gli abbinamenti!

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  23. Complimenti quante ricette hai preparato con ingredienti di qualità!

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  24. uhh buoni e saporiti!!

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  25. che acquolina, sembra proprio gustoso

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  26. complimenti davvero..un ottimo piatto presentato benissimo ….corredato di ottimi ingredienti

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  27. Quel budino d'orzo mi strizza l'occhio… deve essere superlativo!!! Complimenti!
    Vale
    Un bijou pour TOUS les jours
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  28. mi piacerebbe farlo e provare un gusto nuovo e diverso!

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  29. un menù con i fiocchi! con prodotti di qualità!!

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  30. Che menù particolare ed invitante! Complimenti!

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  31. Come sempre crei dei gustosi menù!

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  32. si scoprono ricette davvero portentose

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  33. ricette gustose….li prendo come suggerimenti per il pranzo e dintorni.

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  34. complimenti bel post!

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  35. bellissimi piatti e ottimi prodotti

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  36. ottime ricette grazie a questi ottimi prodotti

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  37. mmm un menù completo con i fiocchi!!! ottimo

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