Menu: Riso con funghi, pollo e insalata

Menu: Riso con funghi, pollo e insalata

Oggi ho preparato un bel pranzetto, stile macrobiotico, con i prodotti messomi a disposizione da alcune aziende italiane come Elianto, Ariosto, la Finestra sul Cielo: pranzo semplice ma estremamente gustoso, con sapori d’oriente. Riso con asparagi e Maitake, pollo arrosto aromatizzato con Ariosto e insalata.
Ho cominciato a preparare questo primo piatto senza avere un’idea precisa di quali ingredienti avrei utilizzato, perciò non ho saputo il risultato finale fino a quando l’ho assaggiato….
Ingredienti per 4 persone:

 

  • Olio extravergine Elianto
  • Dadi Fattoria Italia
  • Asparagi freschi,
  • 1/2 kg di riso
  • Funghi Maitake Finestra sul cielo
  • Grok Gusto Deciso
  • Pollo 1 kg
  • 1 bustina Ariosto
  • Insalata verde e rucola
  • Aceto Vincotto Primitivo
  • sale
  • Trecce Elianto al Sesamo e Patate

Accessori: Coperchio Magic Cooker

Primo piatto: Riso con asparagi e Maitake (Funghi secchi)
Menu: Riso con funghi, pollo e insalata
In una padella di ferro con bordi alti mettere l’olio Elianto, il dado Gusto porcini la Fattoria Italia, il gusto fungo porcino e far sciogliere, intanto lavare e poi spezzettare gli asparagi, poi farli tostare nel sugo ottenuto dall’olio e dado.
Reidratare i funghi Maitake secchi in poca acqua e poi unirli al resto degli ingredienti insieme con un cucchiaio di confettura di peperoncino Elianto.
Dopo qualche minuto allungare con acqua e far cuocere almeno 10 minuti, poi buttate il riso facendo una montagnetta al centro, girare con mestolo di legno, mettere 5-6 dischetti di Grok e coprire con coperchio Magic Cooker fino a completa cottura.

Menu: Riso con funghi, pollo e insalata

Secondo piatto: Pollo arrosto con Ariosto

Menu: Riso con funghi, pollo e insalata

Sbollentare 1 kg di pollo in acqua e aceto dopo averlo fatto a pezzi, in una pentola a pressione per almeno 10 minuti.
Prendere una bistecchiera con coperchio e farla riscaldare al massimo, poi depositare i pezzi di pollo irrorandoli con un’intera bustina di Ariosto, sia da un lato che dal’alto.

Contorno: insalata

Menu: Riso con funghi, pollo e insalata

Lavare e poi scolare insalata verde e un mazzetto di cicoria, scolare bene, poi fare a pezzi con le mani le foglie, mettere in un piatto da portata e condirla con olio Elianto, sale e Aceto Vincotto Primitivo.

Dolce: Trecce Elianto
Per dolce non ho preparato nulla ma ho mangiato con vero gusto i taralli Elianto, dalla forma a treccia con Sesamo e patate, che ho apprezzato molto per la friabilità e gustosità. I tronchetti pugliesi si arricchiscono di sesamo e di soffici fiocchi di patate. Frutto della sapiente tradizione degli antichi forni pugliesi, questi tronchetti sono croccanti grazie all’olio extravergine di oliva ed al lievito naturale. La loro originale forma intrecciata si presta perfettamente per arrotolare qualsiasi tipo di salume.
Ottimi per spezza-fame e per uno snack davanti alla tv.
PS: Tranne che nell’insalata, non ho messo il sale nè nel primo piatto nè nel secondo. I miei hanno apprezzato moltissimo, un gusto e sapore dato solamente da ingredienti genuini.
Buon appetito

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35 thoughts on “Menu: Riso con funghi, pollo e insalata

  1. mmmm ma che delizie che hai preparato complimenti… il pollo mi ispira molto…

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  2. Un ottimo e gustosissimo Menu!!! Brava 🙂

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  3. che bel menu' invitante,complimenti .. belle ricette .. da provare 🙂

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  4. Sei una cuoca provetta 😀

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  5. Un menu perfetto

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  6. Che buona ricetta!

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  7. Belle le tue ricette, brava, non ho ancora provato questi prodotti e sono curiosa di farlo, garzie

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  8. Che bel pranzetto Cristina, complimenti!

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  9. Che bontà, ricette molto interessanti, grazie dei consigli

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  10. appetitoso il tuo menù!

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  11. Che bel pranzetto,brava,ottimi i prodotti che hai utilizzato!

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  12. ma ceh ricettine gustose…complimenti!

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  13. …Ma bel pranzo che hai preparato!!! complimenti deve essere tutto super gustoso!!!! Il risotto mi incuriosisce molto!!!

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  14. per fortuna che ho già cenato, mi è comunque venuta l'acquolina in bocca, sembra buonissimoooooo

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  15. quante cose buone, complimenti sei brava!

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  16. Complimenti per la tua ricetta, non conoscevo Elianto, ma la marca ariosto la conosco benissimo, ottimi prodotti per ottimi risultati!

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  17. Complimenti hai preparato delle delizie ed hai usato degli ottimi ingredienti!

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  18. che menù favoloso, delizie e gli ingredienti sembrano ottimi, devo provare per un bel pranzetto

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  19. sarà stato tutto ottimo! Complimenti!

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  20. Deliziosissime queste ricette! Da provare 🙂

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  21. Ottimo menù, da cuoca provetta, complimenti!

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  22. Mmmm che otttimo piatto che hai preparato…mi è venuta l'aquolina e sono solo le 10 del mattino

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  23. ricette tutte da ricopiarsi e rifare..mi hai fatto venire fame!!

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  24. Un menù davvero completo e molto molto appetitoso, brava!

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  25. sembra ottimo e poi adoro il riso domani vedrò di proporlo in casa 😀

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  26. tutto con Ariosto ha + sapore

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  27. bella ricetta,te la copiero' ,mi piacciono molto i risotti…

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  28. Tutti ottimi alleati in cucina….hai scelto il meglio delle produzioni italiane….che invitante quel risottino…..mi haifatto venir fame

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  29. Interessante questa ricetta ,poi Ariosto è un valido alleato

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  30. complimenti è tutto buonissimo!!

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  31. mmmmm che squisitezza …complimenti

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  32. TUTTO STRAORDINARIAMENTE INVITANTE, I TUOI MENU' SONO STREPITOSI COME SEMPRE

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  33. Che bel pranzetto, mi piacciono tutti gli ingredienti :)!
    Vale
    Un bijou pour TOUS les jours
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  34. Eccomi…iscritta!!!! :*

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  35. tutte cose squisite!!! complimenti!

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