Menu, ziti e fettine in agrodolce con Dante

Menu, ziti e fettine in agrodolce con Dante

Un menu quello di oggi semplice ma gustoso, preparato con i migliori ingredienti della nostra Italia, dove aziende alimentari riescono ad ottenere prodotti validi e sicuri per la nostra salute. In particolare parlo dell’olio della Puglia, olio Dante, ma anche altre aziende che aiutano a mettere a tavola cibi buoni con poca fatica.
Ingredienti per 4 persone:

Menu, ziti e fettine in agrodolce con Dante 2 primi piatti

Ingredienti:


Olio extravergine d’oliva Dante
Dado La Fattoria Italia
Natura è piacere, bacche rosa
Bella Lodi, la Raspadura
Ghiotto, tonno con funghi
Bacche Goxy
mais, fagiolini, olive, pomodori
sale, Pepe Tec Al
Aceto Guerzoni
Piadina CRM
Coperchio Magic Cooker
Primo piatto: Pasta condita con olive e raspadura

La preparazione è semplicissima, basta bollire l’acqua in una pentola capiente e al bollore buttare la pasta corta, nel frattempo versare in una ciotola olive, prezzemolo e olio extravergine d‘oliva Dante. Condire la pasta fumante con altro olio crudo Dante e la Raspadura.
 Secondo piatto: costine di maiale in agrodolce

Menu, ziti e fettine in agrodolce con Dante 3 primi piatti

In una padella mettere l’olio extravergine Dante, il dado La Fattoria Italia, le Bacche di Goxy, Pepe verde Tec Al, fettine di maiale e far rosolare il tutto a fuoco lento. Poi mettere un poco d’acqua  e portare a cottura per 15 minuti coprendo con il coperchio Magic Cooker. Al momento di servire cospargere la carne con le Bacche Rosa di Natura è piacere e una goccia di aceto Guerzoni, servire a tavola.
Contorno. verdure miste con piadina

Menu, ziti e fettine in agrodolce con Dante 4 primi piatti

 
Per il contorno fresco e leggero basta tagliare a pezzi i pomodori, e in una ciotola capiente inserire il mais, fagiolini lessi, sale e olio d’oliva extravergine Dante. Da mangiare con le piadine piccole CRM, dal sapore tradizionale e ottima per inzupparle nel sughetto.
    Step per riconoscere l’olio buono

Menu, ziti e fettine in agrodolce con Dante 5 primi piatti
Menu, ziti e fettine in agrodolce con Dante 6 primi piatti

Buon appetito..e al prossimo menu vi svelo il mio giudizio…

39 Commenti su “Menu, ziti e fettine in agrodolce con Dante

  1. Hai sempre delle idee molto interessanti in cucina. Ovviamente molto è merito degli ingredienti eccezionali che usi. Mi piace questa ricetta. La proverò senza alcun dubbio!

  2. ..un menù davvero delizioso..per la preparazione hai usato davvero tutti prodotti di ottima qualità!!! Io amo le costine di maiale , ma così non le ho mai fatte devono essere di una squisitezza unica!!!!

  3. mmh le costine di maiale in agrodolce davvero squisite..anche io sento la differenza di gusto da quando uso olio dante

  4. Non ho mai provato questa marca di olio, interessante, proverò, l'olio in cucina è molto importante.. e complimenti per la ricetta, molto gustosa la proverò e ti farò sapere come va 🙂

  5. Con le tue gustose ricette hai saputo valorizzare questi ingredienti di ottima qualità. La mia mamma usa olio Dante da sempre e non lo cambierebbe per nulla.

  6. Una ricetta davvero molto invitante …e poi hai usato ingredienti uno meglio dell'altro,molti dei quali uso anch'io e mi trovo davvero benissimo …dnno quel tocco in più ai nostr piatti ! 😀

  7. L'Olio dante è nei miei prodotti approvati 😀 lo uso spessissimo perché come qualità prezzo è ottimo, per quanto riguarda i tuoi piatti 😀 mi hai fatto venire un languorino 😀 mi inviti da te a cena? baci

  8. bhè un pò complessa come ricetta ricca di ingredienti però devo dire che sembra ottima non cercherò di copiarla non ne sono in grado se mi inviti a pranzo 😀

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