Creazioni gustose e piene di sapori basati su antiche tradizioni e vecchie ricette rivisitate che le donne preparavano per la loro famiglia.
Subioti pasta Borella sulla nostra tavola. Il menu di oggi è un mono piatto di Pasta Borella: i subioti de bassan al tonno, con inseriti tutti gli ingredienti basilari per la nostra alimentazione: tonno, capperi, olive verdi e nere, vino bianco, pomodori rossi, olio extravergine d’oliva Dante e aromi vari.
Pasta Borella, subioti e bigoli de Bassan sulla nostra tavola
Cosa sono i Subioti?
I Subioti de Bassan sono un prodotto tipico veneto del pastificio La Borella. I Subioti sono anche chiamati gargati, normalmente si configurano come dei sedani rigati che si legano bene a ogni condimento.
Menu: Subioti de Bassan al tonno con pomodorini
Menu: Subioti de Bassan al tonno con pomodorini, tutti i profumi della nostra dieta mediterranea. Un primo piatto unico, nutriente e gustoso da fare in pochi minuti.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di Subioti de Bassan, Borella
- Tonno e carciofini sott’olio Ghiotto Galfrè
- 1 cucchiaio di capperi sottosale
- olio extravergine d’oliva Dante
- 10 olive verdi e nere
- 1/2 bicchiere vino bianco Cantine Due Palme
- 1 limone
- 300 g di pomodorini ciliegia
- pane grattugiato
- prezzemolo, aglio, sale e origano Tec Al
- formaggio Bella Lodi
- zucchero
Per la cottura: pentole e padelle Flavorstone
Preparazione
- Fai dorare l’aglio in poco olio extravergine Dante, poi toglilo e aggiungi i capperi sciacquati, il tonno e carciofini Ghiotto di Galfrè, e 1/2 bicchiere di vino bianco di Cantine due Palme.
- In ultimo il sale e fai cuocere per almeno 5 minuti.
- A parte trita le olive verdi e nere e versale nella padella insieme alla scorza grattugiata del limone, subito dopo una rimescolata, e spegnere il fuoco.
- Lava e taglia a metà i pomodorini, mettili in una tortiera e cospargerli con sale e 1 pizzico di zucchero, e 1 cucchiaio di pangrattato che avete mescolato con il formaggio Bella Lodi e origano Tec Al.
- Gratinare sotto il grill per 5 minuti.
- Nel frattempo cuoci i mezzi anelli in acqua bollente e salata, scolali al dente e conditeli con il sughetto al tonno, i pomodori gratinati e foglie di prezzemolo.
Pasta Borella
Dal 1935 l’azienda è impegnata a riscoprire l’innato gusto per le cose buone e genuine come la Pasta Borella e la viva curiosità’ per prodotti di nuova concezione. Ho provato dei formati di pasta che si sono distinti sulla mia tavola per gusto, consistenza e sapore, come la pasta di una volta, i Subioti e i Bigoli di Bassan, e una salsa alle acciughe di un gusto particolare. La trafilazione della pasta permette di avere ogni giorno nel piatto un prodotto di qualità superiore mantenendo sempre lo stesso amore per la tradizione ma migliorando periodicamente le nostre tecnologie produttive grazie anche a una costante ricerca di alti standard qualitativi.
I Subioti de Bassan Pasta Borella
Subioti sono un tipo di pasta corta che si legano a ogni tipo di condimento con equilibrio grazie alla loro porosità, alle scanalature e all’interno capace di raccogliere i sapori dei vari sughi.
CARATTERISTICHE TECNICHE:
- FORMATO: SEDANI
- STAMPO: trafila in teflon
- COTTURA: 12 minuti ca.
- CARATTERISTICHE: ha colore, sostanza, resistenza alla cottura, gusto e profumo inconfondibili
- CONFEZIONE: cellofanati e astucciati.
- LUNGHEZZA: mm. 42.00
- DIAMETRO: mm. 8.85
- SPESSORE: mm. 1.10 RIGHI : 19
Pasta Borella Bigoli di Bassan
Grossi spaghettoni che nascono dalla tradizione veneta. Il loro nome deriva dal torchio “bigolaro” usato per fabbricarli. Grazie alla loro consistenza sono particolarmente adatti ad assorbire e trattenere i condimenti.
CARATTERISTICHE TECNICHE:
- FORMATO: SPAGHETTONI
- SPESSORE: mm. 2
- INGREDIENTI: semolato di grano duro, acqua.
- Contiene glutine / STAMPO: trafila in teflon.
- COTTURA: 12 minuti ca.
- CARATTERISTICHE: ha colore, sostanza, resistenza alla cottura, gusto e profumo inconfondibili
- CONFEZIONE: cellofanati e astucciati
Pasta Borella Sughi
I sughi nascono dalla tradizione dell’arte culinaria veneta e sono realizzati con l’utilizzo delle migliori materie prime. Conferiscono ai piatti il gusto di una preparazione semplice, naturale, genuina e grazie alla loro basicità, possono essere personalizzati a proprio piacere.
PRODOTTO: Sugo con Acciughe
Sugo dal carattere e gusto TIPICO di un a volta, studiato dalla vecchia ricetta Veneziana dei Bigoli in salsa (alle Acciughe) di Gr 190 (357gr)
- CONFEZIONE: vaso in vetro sterilizzato
- INGREDIENTI: tonno in olio, filetti di alaci, filetti di alici, olio di semi di girasole
L’azienda Borella
L’azienda Borella nasce nel 1935 con il nome di Pastificio Bassanese in Veneto, e si distingue da subito per l’utilizzo d’ingredienti di ottima qualità, raggiungendo in poco tempo una grande notorietà sul territorio nazionale e internazionale. La cura particolare è mirata verso la produzione che rispetta tradizioni secolari ma con macchinari moderni e innovativi. Per saperne di più sull’azienda e per tenere vivi i grandi sapori del passato che tanto sono amati oggi.
non conoscevo questo marchio darò un'occhiata al sito visto che la pasta ha veramente un aspetto buono
La pasta ha un aspetto davvero invogliante, non conosco l'azienda ma cercherò i prodotti
Non conoscevo questa azienda, la pasta mi sembra ottima ha un bellissimo aspetto
Io adoro la pasta e scoprire pasta di qualità mi piace sempre questa poi che ha i nomi dell'antica tradizione venete,mi affascina molto. Ottimi i " bigoli con le sardele".
Questa pasta condita in questo modo sarà sicuramente fantastica. Un marchio nuovo per me grazie dei consigli
tutti prodotti di qualità che ricordano le lavorazioni antiche, che dovrebbero essere riscoperte!! è un marchio nuovo e a me piace provare sempre cose nuove soprattutto in cucina!
non conoscevo questa azienda, che bontà questa pasta, mi è venuto un certo languorino anche se è ancora presto per cenare, un abbraccio SILVIA
Non conoscevo questa marca ma sembra piuttosto buona e la ricetta è davvero invitante!
Io amo letteralmente la pasta, non posso farne proprio a meno ogni giorno. Nono conoscevo questo brand, il tuo piatto è davvero invitante.
non conoscevo questi prodotti il tuo post mi ha molto incuriosita mi piaceebbe provarli
E' la prima volta che leggo questo marchio, grazie al tuo blog scopro sempre nuovi brand che non conoscevo. Questa pasta deve essere davvero buona e immagino anche i biscotti!
grazie per le informazioni…se ti va passa da me c'è un nuovo articolo
Non conoscevo questo brand nè i prodotti che offe sul mercato. Mi piacerebbe provare questa pasta… la cercherò
Non conoscevo questi prodotti,ma devono essere squisiti,e la pasta che hai preparato con questi ingredienti… non ci sono parole.. che fame!!!
non conoscevo questi prodotti ti ringrazio per l'info.
Non amo le acciughe ma, adoro il formato sedani. l'aspetto è quello di una pasta di qualità, fatta con ottime materie prime e che tiene il giusto grado di cottura.
Una pasta molto buona , i bigoli mi piacciono e anche il sugo con acciuga.
La pasta di qualità si riconoscere dal colore, e malgrado debba accontentarmi delle foto – per il momento – è chiaro che qui la qualità esiste. La ricetta è ottima
Ricetta davvero ottima, non conoscevo questo brand di pasta, mi incuriosisce molto provarla, spero di reperirla con facilità nella mia città!
Mio marito impazzirebbe davanti a questo bel piatto di pasta condito cosi!
questa pasta condita con il sugo d'acciughe sarà semplicemente una delizia per il palato!
…è la prima volta che sento parlare di questi prodotti ma devono essere davvero ottimi…le acciughe poi mi piacciono da impazzire…vado subito a vedere il sito se magari dalle mie parti c'è qualche rivenditore!!!!
Non conoscevo ancora questa marca, grazie delle info, mi piace molto come l'hai condita tu è speciale, complimenti!
Non conoscevo questa marca di pasta, anche perchè credo che non arrivi dalle mie parti. Buono a sapersi comunque
questa pasta e questi sughi devono essere davvero favolosi ottime le tue proposte la cercherò per provarla
non mi piacciono per nulla le acciughe ,ma quella pasta è buonissima ,di questa marca io adoro gli spaghettoni o bigoli ^_^ ma li abbinerei ad altro non alle acciughe