Pasta Borella, subioti e bigoli de Bassan sulla nostra tavola

Pasta Borella, subioti e bigoli de Bassan sulla nostra tavola

Vi presento la pasta Borella creazioni gustose e piene di sapori basati su antiche tradizioni e vecchie ricette rivisitate che le donne preparavano per la loro famiglia. Dal 1935 Borella è impegnata a riscoprire l’innato gusto per le cose buone e genuine e la viva curiosita’ per prodotti di nuova concezione. Ho provato dei formati di pasta che si sono distinti sulla mia tavola per gusto, consistenza e sapore, come la pasta di una volta, i Subioti e i Bigoli di Bassan, e una salsa alle acciughe di un gusto particolare.

L’azienda Borella

 
L’azienda Borella nasce nel 1935 con il nome di Pastificio Bassanese in Veneto, e si distingue da subito per l’utilizzo di ingredienti di ottima quanlità, raggiungendo in poco tempo una grande notorietà sul territorio nazionale e internazionale. La cura particolare è mirata verso la produzione che rispetta tradizioni secolari ma con macchinari moderni e innovativi. La trafilazione della pasta permette di avere
ogni giorno nel piatto un prodotto di qualità superiore mantenendo sempre lo
stesso amore per la tradizione ma migliorando periodicamente le nostre
tecnologie produttive grazie anche ad una costante ricerca di alti standard
qualitativi.
 
    I Subioti de Bassan 
Subioti sono un tipo di pasta corta che si legano ad ogni tipo di condimento con equilibrio grazie alla loro porosità, alle scanalature e all’interno capace di raccogliere i sapori dei vari sughi. Con i Subioti ho realizzato una ricetta che vi segnalo a questo link. 
 
RICETTA REALIZZATA CON I SEDANI BORELLA
CARATTERISTICHE
TECNICHE:
FORMATO : SEDANI
STAMPO : trafila in teflon
COTTURA: 12 minuti ca.
CARATTERISTICHE : ha colore, sostanza, resistenza alla cottura, gusto e
profumo
inconfondibili
CONFEZIONE : cellofanati e astucciati.
LUNGHEZZA: mm. 42.00
DIAMETRO: mm. 8.85
SPESSORE : mm. 1.10
RIGHI : 19
       Bigoli di Bassan

 

Grossi spaghettoni che nascono dalla tradizione veneta. Il loro nome deriva dal torchio “bigolaro” usato per fabbricarli. Grazie alla loro consistenza sono particolarmente adatti ad assorbire e trattenere i condimenti.
CARATTERISTICHE
TECNICHE:
FORMATO : SPAGHETTONI
SPESSORE : mm. 2
INGREDIENTI: semolato di grano duro, acqua. Contiene glutine /
STAMPO: trafila in teflon.
COTTURA : 12 minuti ca.
CARATTERISTICHE : ha colore, sostanza, resistenza alla cottura, gusto e profumo
inconfondibili
CONFEZIONE : cellofanati e astucciati
     Sughi
I sughi nascono dalla tradizione dell’arte culinaria veneta e sono realizzati con l’utilizzo delle migliori materie prime. Conferiscono ai piatti il gusto
di una preparazione semplice, naturale, genuina e  grazie alla loro basicità, possono essere personalizzati a proprio piacere.
PRODOTTO: Sugo con Acciughe
Sugo dal carattere e gusto TIPICO di un a volta ,studiato dalla vecchia ricetta Veneziana dei Bigoli in salsa (alle Acciughe) di Gr 190
(357gr)
CONFEZIONE: vaso in vetro sterilizzato
INGREDIENTI: tonno in olio, filetti di alaci, filetti di alici, olio di semi di girasole
CONTATTI
Per saperne di più sull’azienda e per tenere vivi i grandi sapori del passato che tanto sono amati oggi, e per info e contatti vi riporto il sito
Borella; C. srl 
For info:
info@pastaborella.it

 

26 thoughts on “Pasta Borella, subioti e bigoli de Bassan sulla nostra tavola

  1. non mi piacciono per nulla le acciughe ,ma quella pasta è buonissima ,di questa marca io adoro gli spaghettoni o bigoli ^_^ ma li abbinerei ad altro non alle acciughe

  2. …è la prima volta che sento parlare di questi prodotti ma devono essere davvero ottimi…le acciughe poi mi piacciono da impazzire…vado subito a vedere il sito se magari dalle mie parti c'è qualche rivenditore!!!!

  3. Non conoscevo questi prodotti,ma devono essere squisiti,e la pasta che hai preparato con questi ingredienti… non ci sono parole.. che fame!!!

  4. Non amo le acciughe ma, adoro il formato sedani. l'aspetto è quello di una pasta di qualità, fatta con ottime materie prime e che tiene il giusto grado di cottura.

  5. tutti prodotti di qualità che ricordano le lavorazioni antiche, che dovrebbero essere riscoperte!! è un marchio nuovo e a me piace provare sempre cose nuove soprattutto in cucina!

  6. E' la prima volta che leggo questo marchio, grazie al tuo blog scopro sempre nuovi brand che non conoscevo. Questa pasta deve essere davvero buona e immagino anche i biscotti!

  7. Io adoro la pasta e scoprire pasta di qualità mi piace sempre questa poi che ha i nomi dell'antica tradizione venete,mi affascina molto. Ottimi i " bigoli con le sardele".

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