Risotto con zucca e torta al cioccolato al microonde

Risotto con zucca e vongole, e torta al cioccolato al microonde

Risotto con zucca e torta al cioccolato al microonde

Preparazioni veloce e gustose in microonde e crisp: risotto con zucca e vongole, e torta al cioccolato con mele e mandorle, menu perfetto per una cena veloce.

In inverno cosa c’è di meglio di un risotto alla zucca e vongole, e una torta al cioccolato mele e mandorle per cena? Con la funzione microonde crisp sempre nuove ricette da rielaborare sempre grazie ai prodotti stagionali terrestri e marini. Semplice da fare e sopratutto veloce da preparare, questo menu è una sostanziosa cena al microonde e grill.

Risotto con zucca e torta al cioccolato al microonde

Se sei interessato al fast food, ti propongo queste ricette perfette per questo periodo. Il risotto alla zucca e vongole è uno spuntino semplice che viene preparato abbastanza rapidamente e una torta al cioccolato mele e mandorle, fragrante e calda per dessert.

Risotto con zucca e vongole al microonde

Risotto con zucca e torta al cioccolato al microonde
Risotto con zucca e vongole
  • 300 g riso Carnaroli
  • 400 g brodo con n 2 dadi
  • 400 g zucca gialla
  • 2 cucchiai misti di soffritto (cipolla, prezzemolo)
  • 150 g vongole sgusciate
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b

Preparazione

  1. Portate a ebollizione 1 litro d’acqua utilizzando il microonde alla massima potenza, quindi scioglietevi i dadi.
  2. Scaldate in una terrina l’olio e rosolate la cipolla tenendo il forno a 500W.
  3. Eliminate la buccia della zucca e tagliatela a pezzetti, lessatela in acqua bollente per ammorbidirla.
  4. Unite la zucca alla terrina con il soffritto di cipolla e mescolate fino a renderla cremosa.
  5. Unite il riso alla terrine e versate poco alla volta il brodo. Mescolate di tanto in tanto e quando sarete circa a metà cottura aggiungete le vongole.
  6. Metti poco sale e sfuma con il vino.
  7. Cottura 7′ minuti a 750 watt, se il brodo si secca aggiungine altro per altri 6′ minuti a 750 watt, a fine cottura mantecato con parmigiano ed 1 pizzico di noce moscata, un po’ di pepe ed erba cipollina.
  8. Servi il risotto ben caldo spolverizzandolo con il prezzemolo.

Una curiosità: La vongola vive infossata nella sabbia lungo le coste del mediterraneo: per questo motivo è reperibile a un costo abbordabile durante le stagioni. È molto importante conoscere la provenienza dei molluschi prima di consumarli poiché non è possibile depurarli da eventuali sostanze inquinanti.

TORTA AL CIOCCOLATO MELE E MANDORLE

Risotto con zucca e torta al cioccolato al microonde
TORTA AL CIOCCOLATO MELE E MANDORLE

Ingredienti:

  • 2 mele tagliate a pezzetti
  • 100 g di farina 00 + 100 g farina manitoba
  • 150 g di burro ammorbidito
  • 120 g di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 200 g di cioccolato a pezzetti
  • 3 uova intere
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • Una manciata di mandorle tritate grossolanamente

Preparazione

  1. Sbattete lo zucchero e le uova intere
  2. Aggiungete il burro ammorbidito e mescolate fino a ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete la farina, il lievito per dolci, il cioccolato a pezzetti, le mandorle, l’acqua e i pezzetti di mela.
  4. Cottura in forno con modalità crisp (microonde e grill) per 16 minuti circa. Gli ultimi 2 minuti coperto con carta forno per evitare di bruciare la superficie.

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