Salsa di pomodoro a modo mio

Salsa di pomodoro a modo mio

Oggi ho preparato un delizioso pranzetto.

Ho cominciato il menu preparando la salsa di pomodoro a modo mio con la passata di pomodoro Elianto che poi ho usato per condire la pasta e il secondo piatto con l’aggiunta di altri ingredienti.
 

Ingredienti per 4 persone:
  • Passata di pomodoro Elianto da 680 grammi
  • 1 carotina
  • 1 piccola cipolla
  • 1 costola di sedano
  • 3 foglie di basilico
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1/2 Dado vegetale La Fattoria Italia
  • Bella Lodi- La Raspadura
  • Sale
  • Pepe Tec-Al
  • Olio d’oliva extravergine Elianto
  • Magic Cooker – coperchio
I pomodori adatti per questa salsa sono i pomodori estivi ben maturi ma in alternativa ho usato la passata di pomodoro Elianto, ottenuto dalla varietà S. Bartolomeo, polposi  e pieni di sugo.

 

Preparazione
  • Prendete un tegame e mettete 3 cucchiai di olio e fate soffriggere a fuoco dolce le verdure tagliate a pezzettini.
  • Copritelo con il coperchio Magic Cooker.
  • Aggiungete subito dopo la passata di pomodoro Elianto e fate assaporire a fuoco moderato.
  • Quando le verdure saranno cotte e la passata di pomodoro asciugata, passate tutto dal passa-legumi e, se convenite che si deve ancora asciugare liquido della salsa, rimettetela sul fuoco fino a concentrarsi.
  • Controllate il sale o in alternativa io uso un mezzo dado vegetale, La Fattoria.
  • Aggiungete il restante olio a crudo e un pizzico di pepe .
  • Versate in salsiera il passato profumato.
  • Prima di condirci la pasta metto all’interno della salsa anche il formaggio La Raspadura di Bella Lodi per un pizzico di sapore in più.
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Buon Appetito e alla prossima ricetta
 

29 thoughts on “Salsa di pomodoro a modo mio

  1. Elianto è un marchio che non conoscevo, mentre la rapadura di Bella Lodi si ed è deliziosa! anche i dadi mi risultano nuovi, chissà se li vendono da queste parti. Tec Al ottimo e con Magic Cooker il successo è assicurato!! Una salsa semplice ma fatta con ingredienti scelti e quindi ottima!! ciao 🙂

  2. Non c'e' che dire…hai avuto davvero dei validissimi alleati ai fornelli. Il marchio Elianto mi e' nuovo, mi informo meglio, grazie

  3. Hai avuto una bella idea unire il tutto, si vede che ti piace cucinare come me, seguirò i tuoi consigli, il sugo è molto invitante!

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