Hagrinen: agricoltura contadina per prodotti bio millenari

Date:

Applica tecniche tradizionali per sapori antichi.

Hagrinen: agricoltura contadina per prodotti bio millenari. Propone i migliori cibi della millenaria tradizione italiana come cereali, legumi, farine, semi e oli. L’azienda, con sede a Reggello, nel cuore della Toscana, seleziona colture quasi dimenticate, valorizzandole e commercializzandole su un esteso territorio.

Alla scoperta di cibi millenari italiani

Roveja dell'Umbria, pisum arvense
Lenticchia Multicolore Bio

Ho conosciuto l’azienda mangiando una zuppa a base di un legume per me sconosciuto: Roveja dell’Umbria, in un agriturismo nel centro Italia. Il legume detto anche pisello dei campi o robiglio, si presenta come un piccolo e scuro pisello tipico dei monti Sibellini. Hanno il sapore di una fava. Ottimi preparato in zuppa sia da solo che con altri cereali, pochi ingredienti e un filo d’olio di Camelina e il piatto è pronto.

  • Zuppa con Roveja dell’Umbria
  • Insalata di finocchi condita con olio di Camelina
  • Frittata di patate e peperoni a tocchetti con olio di Colza

Le ricette a breve sul sito- sezione food

Alcuni dei prodotti disponibili su e-shop online

Legumi Hagrinen
Cereali Bio
  • Cereali e Farine
  • Legumi: Roveja dell’Umbria – 250g, Cicerchia Decorticata Bio – 250g, Lenticchia Multicolore Bio – 500g
  • Oli: Olio di colza spremuto a freddo – 500ml e Olio di Camelina Spremuto a freddo 500ml
  • Semi: Semi di Lino

Sul sitoho scoperto altre varietà di cereali, legumi, semi e oli dalle proprietà organolettiche fantastiche: ricchi di proteine e carboidrati con cui preparare eccellenti menù a base di minestre, primi piatti e contorni.

Roveja dell’Umbria – 250g

La Roveja dell’Umbria è stata riconosciuta come presidio Slow Food.
La roveja è un legume simile al pisello, ma più piccolo, dalla forma schiacciata ai poli e con una tipica colorazione policroma, che lo rende inconfondibile.

Cicerchia Decorticata Bio

Tuttavia la cicerchia è un legume simile al cece a forma di sassolino, ma ha un gusto più intenso.

La Cicerchia Decorticata è di rapida cottura e ideale per vellutate e purè. Di facile digeribilità poiché con la buccia esterna vengono rimosse le sostanze che possono provocare gonfiore.

Lenticchia Multicolore Bio – 500g

La lenticchia è un seme piccolissimo, di forma tondeggiante e colore variegato. Proviene dalle migliori varietà coltivate da secoli a Castelluccio di Norcia. Semplice da cucinare per la veloce cottura, ma non necessita di ammollo. Ottima sia da sola sia come ingrediente per gustose minestre in abbinamento con cereali e altri legumi.

Semi di Lino

Noti per regolare l’attività motoria dell’intestino e per tenere sotto controllo il colesterolo, i semi di Lino sono piccoli ma ricchi di sali minerali, mucillagini e Omega-3.

Olio di colza spremuto a freddo – 500ml

Dal colore ambrato e un profumo caratteristico, l’olio di Colza è ottimo in cucina per condire le pietanze e per friggere.

Olio di Camelina Spremuto a freddo 500ml

Dal colore giallo intenso, un gusto di mandorla e un profumo molto gradevole. Ottimo condimento per qualsiasi piatto, anche quello più semplice come la pasta in bianco, l’insalata e sul pane tostato per una merenda veloce e gustosa ricca di brio. Soprattutto esalta con semplicità il sapore con il suo sapore particolare di mandorla.

I punti di forza

  • Tecniche tradizionali 
  • Uso di attrezzature all’avanguardia
  • Buone pratiche agricole con il supporto della certificazione di sostenibilità.
  • Niente uso di sostanze nocive che possano danneggiare l’ambiente o la salute.
  • Collaborazione con altri agricoltori italiani nelle zone tipiche di produzione dei vari prodotti.

Gusto e sapori antichi sulla nostra tavola

Gusto e sapore risalteranno sulle vostre tavole donando i colori dell’antico per palati dal gusto moderno con prodotti provenienti dal passato. Rispetta le caratteristiche naturali dei prodotti bio fino alla consegna a casa tua.

A breve delle ottime pizze e focacce con la farina speciale per celiaci

Cristina Giordano
Cristina Giordanohttps://appuntisulblog.it
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere.

9 Commenti

Articoli Correlati

Differenza tra zucchero e miele. Quale dolcificante scegliere?

In un mondo dove una dieta equilibrata e naturale è sempre più diffusa, la scelta tra i dolcificanti...

5 libri di cucina imprescindibili per chi ama cucinare a casa

Ricette che tengono insieme famiglie e tradizioni In ogni casa la cucina racconta una storia. È fatta di voci...

4 tipi di terapia dietetica del miele

Riscaldando il miele perderà i nutrienti? La medicina tradizionale cinese afferma che il miele caldo abbia benefici. 4...

7 regole base della frittura perfetta

La frittura non è solo gettare il cibo nell'olio e sperare per il meglio. Se non conosci le...
My Agile Privacy

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. 

Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati. 

Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare.