Hagrinen: agricoltura contadina per prodotti bio millenari

Date:

Applica tecniche tradizionali per sapori antichi.

Hagrinen: agricoltura contadina per prodotti bio millenari. Propone i migliori cibi della millenaria tradizione italiana come cereali, legumi, farine, semi e oli. L’azienda, con sede a Reggello, nel cuore della Toscana, seleziona colture quasi dimenticate, valorizzandole e commercializzandole su un esteso territorio.

Alla scoperta di cibi millenari italiani

Roveja dell'Umbria, pisum arvense
Lenticchia Multicolore Bio

Ho conosciuto l’azienda mangiando una zuppa a base di un legume per me sconosciuto: Roveja dell’Umbria, in un agriturismo nel centro Italia. Il legume detto anche pisello dei campi o robiglio, si presenta come un piccolo e scuro pisello tipico dei monti Sibellini. Hanno il sapore di una fava. Ottimi preparato in zuppa sia da solo che con altri cereali, pochi ingredienti e un filo d’olio di Camelina e il piatto è pronto.

  • Zuppa con Roveja dell’Umbria
  • Insalata di finocchi condita con olio di Camelina
  • Frittata di patate e peperoni a tocchetti con olio di Colza

Le ricette a breve sul sito- sezione food

Alcuni dei prodotti disponibili su e-shop online

Legumi Hagrinen
Cereali Bio
  • Cereali e Farine
  • Legumi: Roveja dell’Umbria – 250g, Cicerchia Decorticata Bio – 250g, Lenticchia Multicolore Bio – 500g
  • Oli: Olio di colza spremuto a freddo – 500ml e Olio di Camelina Spremuto a freddo 500ml
  • Semi: Semi di Lino

Sul sitoho scoperto altre varietà di cereali, legumi, semi e oli dalle proprietà organolettiche fantastiche: ricchi di proteine e carboidrati con cui preparare eccellenti menù a base di minestre, primi piatti e contorni.

Roveja dell’Umbria – 250g

La Roveja dell’Umbria è stata riconosciuta come presidio Slow Food.
La roveja è un legume simile al pisello, ma più piccolo, dalla forma schiacciata ai poli e con una tipica colorazione policroma, che lo rende inconfondibile.

Cicerchia Decorticata Bio

Tuttavia la cicerchia è un legume simile al cece a forma di sassolino, ma ha un gusto più intenso.

La Cicerchia Decorticata è di rapida cottura e ideale per vellutate e purè. Di facile digeribilità poiché con la buccia esterna vengono rimosse le sostanze che possono provocare gonfiore.

Lenticchia Multicolore Bio – 500g

La lenticchia è un seme piccolissimo, di forma tondeggiante e colore variegato. Proviene dalle migliori varietà coltivate da secoli a Castelluccio di Norcia. Semplice da cucinare per la veloce cottura, ma non necessita di ammollo. Ottima sia da sola sia come ingrediente per gustose minestre in abbinamento con cereali e altri legumi.

Semi di Lino

Noti per regolare l’attività motoria dell’intestino e per tenere sotto controllo il colesterolo, i semi di Lino sono piccoli ma ricchi di sali minerali, mucillagini e Omega-3.

Olio di colza spremuto a freddo – 500ml

Dal colore ambrato e un profumo caratteristico, l’olio di Colza è ottimo in cucina per condire le pietanze e per friggere.

Olio di Camelina Spremuto a freddo 500ml

Dal colore giallo intenso, un gusto di mandorla e un profumo molto gradevole. Ottimo condimento per qualsiasi piatto, anche quello più semplice come la pasta in bianco, l’insalata e sul pane tostato per una merenda veloce e gustosa ricca di brio. Soprattutto esalta con semplicità il sapore con il suo sapore particolare di mandorla.

I punti di forza

  • Tecniche tradizionali 
  • Uso di attrezzature all’avanguardia
  • Buone pratiche agricole con il supporto della certificazione di sostenibilità.
  • Niente uso di sostanze nocive che possano danneggiare l’ambiente o la salute.
  • Collaborazione con altri agricoltori italiani nelle zone tipiche di produzione dei vari prodotti.

Gusto e sapori antichi sulla nostra tavola

Gusto e sapore risalteranno sulle vostre tavole donando i colori dell’antico per palati dal gusto moderno con prodotti provenienti dal passato. Rispetta le caratteristiche naturali dei prodotti bio fino alla consegna a casa tua.

A breve delle ottime pizze e focacce con la farina speciale per celiaci

Cristina Giordano
Cristina Giordanohttps://appuntisulblog.it
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere.

9 Commenti

Articoli Correlati

I modi migliori per conservare le noci

Le noci sono un alimento ricco di nutrienti e possono essere un'aggiunta salutare alla nostra dieta. I modi...

Come mantenere il cibo caldo per ore

Esistono molti modi semplici su come mantenere il cibo caldo per ore senza utilizzare l’elettricità durante eventi, feste...

10 usi alternativi gusci di uova

Le uova non solo possono essere trasformate in una varietà di piatti deliziosi, ma si possono riciclare, ecco...

Decorazioni con frutta in modo creativo

L'arte e modi di tagliare e fare decorazioni con frutta in modo creativo trasforma un semplice gesto quotidiano...
My Agile Privacy

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. 

Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati. 

Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare.