Non solo fa risparmiare tempo, ma semplifica la vita.
Premax: un coltello da pane e uno per il sushi. Trovare il coltello da pane giusto non è difficile, basta affidarsi alla decennale esperienza del Made in Italy Premax e della qualità Premana. Un’ottima lama aiuterà ad apprezzare maggiormente il pane e presentarlo con eleganza a tavola.
Le ragioni per scegliere un ottimo coltello da pane sono diverse: il costo minimo e tagli perfetti sia per pane croccante che morbido. È caratterizzato dalla presenza di una particolare tipologia di profilo ondulato che si sviluppa con una lama seghettata di tipo continuo. La lama d’acciaio, molto affilata, misura 22 cm di lunghezza.
Dettagli
- Coltello Pane
- Manico in Nylon
- Lama Retta – dim. 22 cm.
- Acciaio Inox Satinato
- MARCHIO DI QUALITA’ PREMANA,
- Coltello specifico per tagliare il pane
- Acciaio INOX,
- Manico in nylon
- Lavabile in lavastoviglie, 22 cm.
- Made in Italy
Lama dentellata per il pane
In cucina c’è sempre molto da tagliare e da fare in fretta e uso questo coltello non solo per il pane. Taglio anche cibi duri all’esterno e morbidi all’interno come gli ortaggi e frutta. La lama dentellata richiede una minore frequenza di affilatura e di conseguenza una minore manutenzione. Ottima la presa sul manico dalla forma ergonomica e materiale nylon, materiale atossico e inerme che non provoca allergie ed è lavabile in lavastoviglie.
Utilizzare il coltello pane Easy Line Premax arreca diversi benefici:
- La lama seghettata taglia sia pane duro che morbido
- Risparmio tempo e fatica.
Il modo ideale di utilizzare il coltello su un tagliere è quello effettuare dei movimenti in avanti e indietro che trancino il pane lungo una delle sue sezioni, impiegando in ogni movimento la lama lungo tutta la sua lunghezza. Facile da pulire, permette di tagliare fette di pane perfette da presentare a tavola con eleganza.
Sushi perfetto con il coltello da pesce Premax.
Nella cucina giapponese il sushi è un cibo a base di riso insieme ad altri ingredienti come pesce, alghe, vegetali o uova. Il ripieno può essere crudo, cotto o marinato e può essere servito appoggiato sul riso, arrotolato in una striscia di alga, disposto in rotoli di riso o inserito in una piccola tasca di tofu. Al di fuori del Giappone viene spesso inteso come pesce crudo. Il sushi e il sashimi, sono piatti alla moda e leggeri, un modo diverso per gustare il pesce crudo.
Ma prepararlo in casa può sembrare complicato…è importantissimo scegliere pesce sempre freschissimo e tagliarlo con il coltello nella maniera corretta. Potete utilizzare svariate qualità di pesce, quelle che preferite, in pochi passi preparerete una perfetta cena giapponese a casa vostra! Il Tonno fresco rispetto al pezzo di salmone che deve essere tagliato in due parti nella parte centrale per farne due “trancetti”, risulta essere più stretto quindi puoi benissimo lasciarlo così e tagliare solamente la parte più stretta della lunghezza.
Sushi perfetto per i tuoi ospiti
Per la preparazione del pesce e la sua pulizia, è importante servirsi del giusto utensile: la linea cucina Premax e in particolare il coltello da pesce possono esserti di aiuto. Il coltello è disponibile sia con impugnatura in POM (polimero resistente agli urti ed estremamente igienico) che nella versione Dual Density (interno in Nylon 6 ricoperto di Megol-gomma per un’impugnatura comoda e sicura). Lavabile in lavastoviglie e costruito con i migliori materiali disponibili per offrire delle prestazioni professionali e una lunga durata.
BREVE STORIA
Nel VII secolo venne introdotta in Giappone la tecnica della marinatura, che permise ai cuochi di specializzarsi nel confezionare il pesce con il riso: con la fermentazione del pesce, il riso produce una acido lattico che marina il pesce.
Questo prodotto si chiamava nare-sushi e fu il primo metodo di produzione dal quale, tramite altri passaggi, derivò il sushi che oggi conosciamo e apprezziamo. Essendo un processo molto lungo, durante il XV e il XVI secolo si decise di includere il riso come parte del pasto e non solo come tramite della marinatura.
Ma fu negli anni 20 che avvenne la grande rivoluzione, grazie allo chef Hanaya Yohei. Introdusse il sashimi, e iniziò a preparare il sushi con il pesce fresco e secondo le tecniche ancora oggi utilizzate, ma soprattutto preparandolo davanti agli occhi del cliente. Come l’arte, così anche il sushi è in continua evoluzione e ogni chef apporta nuove tecniche e prodotti a questa specialità gastronomica giapponese famosa in tutto il mondo.
Procedimento per la preparazione
- Fettine di salmone
- Riso qualità Japonica
- Aceto di riso
- Un cucchiaino di salsa di soia per insaporire.
- Quanto basta di wasabi
- Un cucchiaio di zucchero
- Una ciotola da insalata
- Il cuociriso
- (stuoia di bambù)
Procedi quindi a formare delle fettine di circa 5 millimetri di spessore siano queste di salmone tonno o qualsiasi altro pesce che può essere consumato crudo. A questo punto il pesce tagliato si chiama nigiri sushi. Il pesce così preparato, può essere adagiato su di un boccone di riso, oppure consumato cosi com’é con una spruzzatina di salsa di soia.
Coltello da pesce Premax.
Una piacevole variante al sushi di pesce è quella di utilizzare i gamberi. Molto apprezzato in Giappone, questo crostaceo dal colore rosa corallo, risulta più neutro al palato, e si sposa a perfezione con il boccone di riso. Per la preparazione del sushi di gambero può esserti d’aiuto la nostra pratica forbice pela gamberi Premax. Uno strumento esclusivo prodotto in acciaio inox per alimenti studiato appositamente per pelare i gamberi. Lavabile in lavastoviglie, mantiene la sua funzionalità nel tempo per avere sempre a portata di mano uno strumento utile, veloce e professionale.
Ero alla ricerca di un buon coltello come questo, sono ottimi per il pane e sushi.
sicuramente un coltello di qualità aiuta moltissimo in cucina rispetto ad una mediocre
Ero proprio alla ricerca di un coltello da pane con queste caratteristiche lo comprerò grazie
IL coltello per il pane è molto utile in cucina. Questa si vede che è di qualità.
Questo coltello sembra davvero ottimo e poi è di una grande azienda che promette qualità in ogni suo prodotto.
conosco il marchio anche io ho svariati prodotti, questo non lo ho mai provato ma me ne serve proprio uno
avevo anche io un coltello così e mi trovavo benissimo mi sa che lo ricompro
Mi hai fatto riflettere su quanto possa essere utile in cucina un coltello appositamente per il pane. Oltre a regalare un bell\’effetto estetico, le fette uguali sono molto comode se so vogliono imbottire.
wow sembra davvero un ottimo prodotto!! Da acquistare quanto prima 🙂
In cucina le stoviglie i coltelli e le pentole di qualità sono davvero fondamentali per un buon risultato
Conosco la qualità delle lame di Premana da una vita e non si può mettere in discussione… questo coltello lo dimostra ampiamente!