Rama caffè artigianale made in Italy

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Vi offro un caffè ma non uno qualsiasi ma ben 6 tipi differenti, produzione di eccellenza artigianale della ditta Rama caffè.

Rama caffè artigianale made in Italy. Con sede Piemonte, interamente made in Italy. Prezioso, Dolce, Intenso e Espresso, ottime miscele estrapolate da chicchi pregiatissimi 100% arabica. Diversi nel gusto per accontentare ogni consumatore.

Rama caffè artigianale made in Italy
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Rama caffè artigianale made in Italy: Fasi di fabbricazione e controllo

Grazie alle fasi di fabbricazione e di controllo, i prodotti Rama caffè artigianale diventano veri prodotti artigianali che riflettono il livello massimo di qualità italiana.

La scelta della materia prima è estremamente importante ottenere un buon caffè, ed è per questo contiamo su un team di selezionatori esperti che selezionano il grado di tostatura che definisce il colore finale e il suo sapore.

Dai chicchi verde al colore marrone scuro dall’intenso profumo a cui il mondo intero è abituato.

Dopo il processo di tostatura, il prodotto è raffreddato ad aria per mantenere intatte tutte le sue migliori aromi e preservarlo da ogni traccia di umidità.    

Torta al caffè

Rama caffè artigianale made in Italy
Torta per il mio compleanno

Una ricetta con il Rama caffè, una torta per il mio compleanno con crema al caffè e scritte al cioccolato. Torta soffice al caffè, una torta facilissima di grande effetto. Si impasta velocemente e si inforna il tempo che il forno si riscalda.

Ricetta della torta al caffè!

  • INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 300g di zucchero
  • 150ml di caffè ristretto
  • 200g di burro fuso
  • 320g di farina
  • 1 bustina (16g) di lievito per dolci

COME PREPARARE LA TORTA AL CAFFE’

  • In una ciotola rompere le 3 uova intere frullandole con uno sbattitore elettrico.
  • In seguito si aggiungono tutti gli ingredienti sempre frullandoli per incorporarli al composto.
  • Si aggiunge zucchero, caffè freddo, il burro fuso, la farina, un poco per volta.
  • Infine il lievito per dolci. 

Gli ingredienti sono ottimali per una tortiera apribile del diametro di 24 cm, ma basta raddoppiarli per avere una torta da 8 persone. Ricopri la teglia di carta forno sul fondo e sui bordi, si versa l’impasto e livellre con una spatola.

Inforniamo a 180° per 40 minuti, usando il forno statico. Aspettare che si raffreddi un poco il forno, toglierla dalla teglia e sistemarla su un piatto da torta. Per decorare la torta al caffè basta ricoprirla di crema preparata precedentemente.

Varie miscele di Rama caffè

Rama caffè artigianale made in Italy
Rama caffè

Ho gustato vari tipi in occasioni diverse, ognuno ha un aroma intenso e corposo, alcuni si prestano nelle preparazioni di dolci, altri da gustare spesso come quello Dolce. Un aroma che si sprigiona profumato e ricco sia utilizzando la Moka che la macchinetta espresso.  

Retail e Horeca

I prodotti si distinguono in Retail e Horeca per venire incontro alle esigenze e ai gusti di ogni consumatore, offrendo una linea completa (6 etichette) che esaltano il piacere di quei momenti.  

Tra quelli Retail: Dolce, Rotondo, Prezioso, Espresso, Intenso, Dek, Espresso e Espresso Dek  

PREZIOSO

100% Arabica, realizzato da un’attenta selezione di chicchi pregiati. La sua crema densa ricco di aromi dura fino all’ultimo sorso lasciando un retrogusto lungo e piacevole 100% arabica  

INTENSO

Creato con i migliori Arabica e Robusta si fonde per chi ama un sapore duraturo e corposo. TORREFAZIONE MEDIUM: 40% arabica 60% robusta        

DOLCE

Un mix cremoso e gustoso caratterizzato da un aroma dolce e ben arrotondato, sapore dolce, aromatico, superba nella tazza, con acidità equilibrata. TORREFAZIONE MEDIUM: 80% arabica 20% robusta  

ESPRESSO

Un sapore corposo ed equilibrato per l’espresso italiano per eccellenza. Conferiscono a questa miscela un aroma eccezionale racchiuso in una crema morbida e duratura. TORREFAZIONE MEDIUM: 60% arabica 40% robusta

ROTONDO

Ottenuto attraverso 5 varietà a grana fine 80% arabica 20% robusta  

DEK

Un espresso eccezionale che unisce il bassissimo contenuto di caffeina con un sapore pieno e ricco. È caratterizzato da una crema corposa e duratura nocciolo.

Il processo avviene in assenza di solventi, impiegando un metodo che utilizza vapore per preservare al massimo la naturalezza del prodotto, lasciando inalterati i gusti e aromi.

TORREFAZIONE MEDIUM: 80% arabica 20% robusta  

La loro storia è legata alle tradizioni del territorio “Piemonte”.

L’azienda ha trasmesso la sua tradizione nella scelta mirata dei chicchi dicaffè tale da scegliere i prodotti migliori per avere la massima qualità.

L’intera produzione artigianale è il risultato della cura e della passione tipiche di un artigiano, ma anche del miglioramento delle tecniche di produzione artigianali e lo sviluppo di un ciclo produttivo.

Unendo il rispetto per il prodotto e le sue proprietà con gli attuali standard tecnologici  delle macchine impiegate.

Cristina Giordano
Cristina Giordanohttps://appuntisulblog.it
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere.

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