Riso con funghi, pollo e insalata

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Riso con funghi, pollo e insalata con i prodotti messomi a disposizione da alcune aziende alimentari italiane con i prodotti messomi a disposizione da alcune aziende italiane come Elianto, Ariosto, la Finestra sul Cielo: pranzo semplice ma estremamente gustoso, con sapori d’oriente.

Oggi ho preparato un bel pranzetto, stile macrobiotico.

Menu: Riso con funghi, pollo e insalata
Menu: Riso con funghi, pollo e insalata

Riso con asparagi e Maitake, pollo arrosto aromatizzato con Ariosto e insalata. Ho cominciato a preparare questo primo piatto senza avere un’idea precisa di quali ingredienti avrei utilizzato, perciò non ho saputo il risultato finale fino a quando l’ho assaggiato.

Riso con asparagi e Maitake

Ingredienti per 4 persone:

Riso con funghi, pollo e insalata
Ingredienti per 4 persone
  • Olio extravergine Elianto
  • Dadi Fattoria Italia
  • Asparagi freschi,
  • 1/2 kg di riso
  • Funghi Maitake Finestra sul cielo
  • Grok Gusto Deciso
  • Pollo 1 kg
  • 1 bustina Ariosto
  • Insalata verde e rucola
  • Aceto Vincotto Primitivo
  • sale
  • Trecce Elianto al Sesamo e Patate

Accessori: Coperchio Magic Cooker

Primo piatto: Riso con asparagi e Maitake (Funghi secchi)


Menu: Riso con funghi, pollo e insalata

In una padella di ferro con bordi alti mettere l’olio Elianto, il dado Gusto porcini la Fattoria Italia, il gusto fungo porcino e far sciogliere, intanto lavare e poi spezzettare gli asparagi, poi farli tostare nel sugo ottenuto dall’olio e dado.

Reidratare i funghi Maitake secchi in poca acqua e poi unirli al resto degli ingredienti insieme con un cucchiaio di confettura di peperoncino Elianto.

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Dopo qualche minuto allungare con acqua e far cuocere almeno 10 minuti, poi buttate il riso facendo una montagnetta al centro, girare con mestolo di legno, mettere 5-6 dischetti di Grok e coprire con coperchio Magic Cooker fino a completa cottura.

Menu: Riso con funghi, pollo e insalata
Riso con funghi

Secondo piatto: Pollo arrosto con Ariosto

Riso con funghi, pollo e insalata
Riso con funghi, pollo e insalata

Sbollentare 1 kg di pollo in acqua e aceto dopo averlo fatto a pezzi, in una pentola a pressione per almeno 10 minuti.
Prendere una bistecchiera con coperchio e farla riscaldare al massimo, poi depositare i pezzi di pollo irrorandoli con un’intera bustina di Ariosto, sia da un lato che dal’alto.

Riso con funghi, pollo e insalata
Riso con funghi, pollo e insalata

Contorno: insalata

Menu: Riso con funghi, pollo e insalata
insalata

Lavare e poi scolare insalata verde e un mazzetto di cicoria, scolare bene, poi fare a pezzi con le mani le foglie, mettere in un piatto da portata e condirla con olio Elianto, sale e Aceto Vincotto Primitivo.

Riso con funghi, pollo e insalata
trecce Elianto

Dolce: Trecce Elianto

Per dolce non ho preparato nulla ma ho mangiato con vero gusto i taralli Elianto, dalla forma a treccia con Sesamo e patate, che ho apprezzato molto per la friabilità e gustosità. I tronchetti pugliesi si arricchiscono di sesamo e di soffici fiocchi di patate.

Frutto della sapiente tradizione degli antichi forni pugliesi, questi tronchetti sono croccanti grazie all’olio extravergine di oliva e al lievito naturale. La loro originale forma intrecciata si presta perfettamente per arrotolare qualsiasi tipo di salume.

Ottimi per spezza – fame e per uno snack davanti alla TV.

PS: Tranne che nell’insalata, non ho messo il sale né nel primo piatto né nel secondo. I miei hanno apprezzato moltissimo, un gusto e sapore dato solamente da ingredienti genuini.

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Buon appetito

Cristina Giordano
Cristina Giordanohttps://appuntisulblog.it/
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere.

35 Commenti

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Margherita

tutte cose squisite!!! complimenti!

Danila Salvadei

Eccomi…iscritta!!!! :*

Valentina

Che bel pranzetto, mi piacciono tutti gli ingredienti :)!
Vale
Un bijou pour TOUS les jours
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rosy pezzera

TUTTO STRAORDINARIAMENTE INVITANTE, I TUOI MENU' SONO STREPITOSI COME SEMPRE

PINA DEL PRETE

mmmmm che squisitezza …complimenti

Federica Perruccio

complimenti è tutto buonissimo!!

emanuela rangillo

Interessante questa ricetta ,poi Ariosto è un valido alleato

Simona La Corte

Tutti ottimi alleati in cucina….hai scelto il meglio delle produzioni italiane….che invitante quel risottino…..mi haifatto venir fame

giuseppina florio

bella ricetta,te la copiero' ,mi piacciono molto i risotti…

Milla Rosamilia

tutto con Ariosto ha + sapore

vincenzo mazzoni

sembra ottimo e poi adoro il riso domani vedrò di proporlo in casa 😀

Barbara

Un menù davvero completo e molto molto appetitoso, brava!

stefania c

ricette tutte da ricopiarsi e rifare..mi hai fatto venire fame!!

comecucina mamma

Mmmm che otttimo piatto che hai preparato…mi è venuta l'aquolina e sono solo le 10 del mattino

Luckystar74

Ottimo menù, da cuoca provetta, complimenti!

Strawberry Claudia

Deliziosissime queste ricette! Da provare 🙂

Samantha Quarneti

sarà stato tutto ottimo! Complimenti!

che menù favoloso, delizie e gli ingredienti sembrano ottimi, devo provare per un bel pranzetto

Rosy Eurocontest

Complimenti hai preparato delle delizie ed hai usato degli ottimi ingredienti!

Tecla Serra

Complimenti per la tua ricetta, non conoscevo Elianto, ma la marca ariosto la conosco benissimo, ottimi prodotti per ottimi risultati!

Rossana Lombardi

quante cose buone, complimenti sei brava!

giniel

per fortuna che ho già cenato, mi è comunque venuta l'acquolina in bocca, sembra buonissimoooooo

emanuela rossi

…Ma bel pranzo che hai preparato!!! complimenti deve essere tutto super gustoso!!!! Il risotto mi incuriosisce molto!!!

bettin

ma ceh ricettine gustose…complimenti!

Marina Farris

Che bel pranzetto,brava,ottimi i prodotti che hai utilizzato!

Chiara Piccirilli

appetitoso il tuo menù!

marcela yz

Che bontà, ricette molto interessanti, grazie dei consigli

simona giorgi

Che bel pranzetto Cristina, complimenti!

Francycla Morris

Belle le tue ricette, brava, non ho ancora provato questi prodotti e sono curiosa di farlo, garzie

Antonel M.

Che buona ricetta!

Ferruccio Gianola

Un menu perfetto

Marins Toty

Sei una cuoca provetta 😀

lidia

che bel menu' invitante,complimenti .. belle ricette .. da provare 🙂

RitaChantal

Un ottimo e gustosissimo Menu!!! Brava 🙂

mmmm ma che delizie che hai preparato complimenti… il pollo mi ispira molto…

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