Risotto con zucca e torta al cioccolato al microonde. In inverno cosa c’è di meglio di un risotto alla zucca e vongole, e una torta al cioccolato mele e mandorle per cena? Con la funzione microonde crisp sempre nuove ricette da rielaborare sempre grazie ai prodotti stagionali terrestri e marini. Semplice da fare e sopratutto veloce da preparare, questo menu è una sostanziosa cena al microonde e grill.
Preparazioni veloce e gustose in microonde e crisp: risotto con zucca e vongole, e torta al cioccolato con mele e mandorle, menu perfetto per una cena veloce.
Risotto con zucca e torta al cioccolato al microonde
Se sei interessato al fast food, ti propongo queste ricette perfette per questo periodo. Il risotto alla zucca e vongole è uno spuntino semplice che viene preparato abbastanza rapidamente e una torta al cioccolato mele e mandorle, fragrante e calda per dessert.
Risotto con zucca e vongole al microonde
- 300 g riso Carnaroli
- 400 g brodo con n 2 dadi
- 400 g zucca gialla
- 2 cucchiai misti di soffritto (cipolla, prezzemolo)
- 150 g vongole sgusciate
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b
Preparazione
- Portate a ebollizione 1 litro d’acqua utilizzando il microonde alla massima potenza, quindi scioglietevi i dadi.
- Scaldate in una terrina l’olio e rosolate la cipolla tenendo il forno a 500W.
- Eliminate la buccia della zucca e tagliatela a pezzetti, lessatela in acqua bollente per ammorbidirla.
- Unite la zucca alla terrina con il soffritto di cipolla e mescolate fino a renderla cremosa.
- Unite il riso alla terrine e versate poco alla volta il brodo. Mescolate di tanto in tanto e quando sarete circa a metà cottura aggiungete le vongole.
- Metti poco sale e sfuma con il vino.
- Cottura 7′ minuti a 750 watt, se il brodo si secca aggiungine altro per altri 6′ minuti a 750 watt, a fine cottura mantecato con parmigiano ed 1 pizzico di noce moscata, un po’ di pepe ed erba cipollina.
- Servi il risotto ben caldo spolverizzandolo con il prezzemolo.
Una curiosità: La vongola vive infossata nella sabbia lungo le coste del mediterraneo: per questo motivo è reperibile a un costo abbordabile durante le stagioni. È molto importante conoscere la provenienza dei molluschi prima di consumarli poiché non è possibile depurarli da eventuali sostanze inquinanti.
TORTA AL CIOCCOLATO MELE E MANDORLE
Ingredienti:
- 2 mele tagliate a pezzetti
- 100 g di farina 00 + 100 g farina manitoba
- 150 g di burro ammorbidito
- 120 g di zucchero
- 50 ml di acqua
- 200 g di cioccolato a pezzetti
- 3 uova intere
- mezza bustina di lievito per dolci
- Una manciata di mandorle tritate grossolanamente
Preparazione
- Sbattete lo zucchero e le uova intere
- Aggiungete il burro ammorbidito e mescolate fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la farina, il lievito per dolci, il cioccolato a pezzetti, le mandorle, l’acqua e i pezzetti di mela.
- Cottura in forno con modalità crisp (microonde e grill) per 16 minuti circa.
- Gli ultimi 2 minuti coperto con carta forno per evitare di bruciare la superficie.
Un abbinamento davvero molto particolare zucca e vongole…. una ricetta che mi piacerebbe provare
Segno entrambe le ricette, mi piace molto la zucca quindi proverò soprattutto la prima ricetta.