Venchi cioccolato tradizione millenaria e innovativa

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Cioccolata senza grassi e zuccheri aggiunti è possibile assaggiarla e gustarla se conosci la Venchi, tradizione millenaria e innovativa del cioccolato.

Venchi cioccolato tradizione millenaria e innovativa. Tutta la produzione è totalmente priva di glutine, non vengono utilizzati grassi vegetali idrogenati, additivi, aromi artificiali, edulcoranti chimici. È un’azienda alimentare italiana ubicata in provincia di Cuneo, specializzata nella produzione e vendita di cioccolato, il cui inizio risale al 1878 quando il capostipite Silvano Venchi aprì il proprio laboratorio in via degli Artisti a Torino. Ho utilizzato alcuni dei suoi prodotti per realizzare tre ottime torte al cioccolato dal gusto particolare.  

Venchi, tradizione millenaria e innovativa del cioccolato

La sede Venchi , tradizione millenaria e innovativa del cioccolato, si trova a Castelletto Stura (CN) ed è specializzata nel cioccolato fondente e nel Gianduja producendo ben oltre 350 differenti referenze per tutti i gusti e di tutti i tipi. Già quasi un secolo fa si distinse per le “Nougatine”, bon-bon a base di nocciole tritate e caramellate, ricoperte di cioccolato extra fondente, poi in un crescendo, ha immesso sul mercato nuove preparazioni con un occhio attento e particolare a chi ha problemi alimentari. Ai giorni nostri l’azienda lancia il suo nuovo format di world retail: la Cioccogelateria, negozio monomarca di gelato e cioccolato artigianale.  

Riconoscimenti 

  • Nel 2004 il Chocaviar di Venchi, microsfere a caviale di pura massa di cacao Sud America lavorata a mano, ha vinto il Vassoio D’Oro all’ Eurochocolate di Perugia.
  • Nell’ambito di Eurochocolate Awards 2005 Venchi ha vinto la sezione “Special events”
  • Nel 2007 enchi è fornitore ufficiale agli eventi che fanno da cornice alla consegna del
    Premio Nobel per la pace 2007

  Venchi, cioccolato alla frutta secca

  • Tavoletta di “cioccolato da aperitivoVenchi, un contrasto delicato tra cioccolato bianco e frutta secca salata (nocciole, mandorle salate e pistacchi). Ideale in cucina, non contiene colesterolo e privo di glutine.

Tavoletta di cioccolato fondente Chocolight

  • Tavoletta di fondente Chocolight, senza zucchero e senza glutine.

Cuor di cacao 75% extra dark    

Un blocco di Cuor di cacao 75% extra dark, eccezionale anche per ricette salate  

Burro di cacao

Una busta di burro di cacao 100% monodose, una straordinaria innovazione in cucina, completamente senza colesterolo, senza glutine, senza grassi idrogenati, altamente digeribile. Ha un punto di fumo a 230° contro i 120° del burro vaccino (il punto di fumo è la temperatura oltre la quale un grasso, alterandosi, sviluppa sostanze dannose per l’organismo).

Chocaviar

Un barattolo di Chocaviar: “microsfera a caviale di Cuor di Cacao 75% rivestita di miscele di cacao Centro e Sud America. Un profumo elicato e penetrante; sofisticato al gusto, rimarcato dalle diverse provenienze. Alla manifestazione Eurochocolate di Perugia nel 2004, venne conferito a Venchi cioccolato il Vassoio D’Oro per il Chocaviar, le originali microsfere a caviale purissimo di cacao del Sud America, lavorato esclusivamente a mano.

I prodotti della Venchi cioccolato, tradizione millenaria e innovativa, presentano un vasto assortimento:  

  • Classici (Le creme, Torroni, Tavolette, Cubotti, Unico, Chunks,
    Brutto e Buono, Linea Gianduja, Blocchetti, Assortimenti e Prendivoglia);
  • Originali (Sigari, Fruttati, Cuba Rhum e Nougatine);
  • Prestige (Giandujotti e Scatole Regalo);
  • Chocolight (Giandujotti, Tavolette, Le creme, Assortimenti e
    Sacchetti);
  • Chocaviar ; Cuor di cacao (Chocaviar, Fave e Tavolette);
  • linee speciali di prodotti senza glutine e sugarfree (senza zucchero).

Esperienza in cucina:

Ciambellone al cioccolato bianco e Cuor di cacao 75% extra dark. Con Venchi cioccolato, il cioccolato scuro e quello bianco ho preparato 3 tipi di torte, Una bianca, la seconda e la terza con cioccolato dark.

Ciambellone al cioccolato dark Venchi cioccolato

Venchi cioccolato tradizione millenaria e innovativa
Ciambellone al cioccolato dark

La base dell’impasto è quella del ciambellone con 4 uova, 400 gr di farina, 200 gr di zucchero, 1 bicchiere di latte, 100 gr di burro sciolto, succo di limone Polenghi, cioccolato al latte e fondente sciolti a bagnomaria precedentemente, 1 bustina di lievito, cottura 40 minuti.    

Cristina Giordano
Cristina Giordanohttps://appuntisulblog.it
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere.

14 Commenti

  1. adoro il cioccolato!! a casa non manca mai…quando, come in questo periodo, c'è molto caldo lo conservo in frigo perchè anche quando c'è caldo una tavoltetta di cioccolata mi fa sentire bene con me stessa…ho avuto modo di assaggiare il cioccolato bianco Venchy alla frutta secca….lo trovo squisitoooo ottimo da abbinare agli aperitivi…ma anche da gustare per il solo piacere di sentirsi gratificati ^_^

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