Preparare la lasagna al gran Mugello è un modo nuovo che sembrava difficile, ma basta utilizzare un formaggio diverso ed ecco un nuovo sapore che ha catturato l’attenzione dei miei commensali.
Tra gli ingredienti principali c’è il Gran Mugello, qualità al 100%, bontà dal Mugello, che produce latte fresco “Alta Qualità” mono mandria.
Lasagna al Gran MUGELLO: LATTI DA MANGIARE COSE’
La Storica Fattoria il Palagiaccio caseificio artigianale, situato nel cuore della Toscana tra le colline del Mugello chiama i migliori foodblogger italiani a sfidarsi nel concorso indetto “latti da mangiare” con lo scopo di unire tradizione e innovazione.
La tradizione secolare della fattoria nella produzione di formaggi di eccellenza incontra la creatività, il gusto, la passione e la professionalità, esclusiva degli chef-blogger italiani, per dare vita a una ricetta, un piatto indimenticabile, realizzato, con materie prime a filiera colta, genuine, di qualità.
I PRODOTTI
Per il concorso, il Palagiaccio mette a disposizione dei partecipanti una selezione di quattro formaggi stagionati: GRAN MUGELLO, TARTUFINO, GALAVERNA e FIOR DI MUGELLO.
GRAN MUGELLO
Il Gran Mugello si caratterizza per una pasta semi cotta, compatta di color avorio e ha un crescendo di sapori decisamente intrigante: si percepisce inizialmente il dolce e delicato del latte e poi via via un’esplosione di gusti sempre più intensi, dove si colgono anche le fragranze dell’olio extra vergine.
La stagionatura avviene nelle Grotte Ubaldine che si trovano in profondità proprio sotto le fondamenta della torre merlata della Villa Palagiaccio. maggiori informazioni:www.palagiaccio.com
Ecco la mia preparazione: Lasagna al Gran MUGELLO


La lasagna la preparo spesso in occasioni di feste o la Domenica. Operazione abbastanza lunga ma che dà soddisfazioni. Tra gli ingredienti compare la ricotta che ho sostituito quasi del tutto con il Gran Mugello a scaglie e grattugiato grossolanamente.
Un’antica ricetta con un sapore del tutto nuovo che è stato molto gradito dai miei commensali.
Ingredienti per 4
500 gr di lasagna
200 gr di ricotta fresca
300 gr di polpettine fritte
ragù con carne trita
formaggio grattugiato e a scaglie Gran Mugello
Preparazione:
Preparate un ragù con carne tritata abbastanza abbondante, mescolarne una parte alla ricotta e al gran mugello a scaglie. Versare del ragù in una teglia da 6-8 porzioni. Stendere alcune strisce di pasta, avendo cura di non sovrapporle troppo.
Condire con abbondante formaggio grattugiato. Tra i vari strati alternare la preparazione di ricotta, formaggio e ragu, qualche piccola polpettina e terminare con solo pasta, ragù e abbondante formaggio grattugiato.
Sito Web: Palagiaccio
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