Sole, terre estese, tavoliere pugliese, terra generosa e produttiva, è quì che si trova Fiordelisi, azienda alimentare di pomodori e ortaggi conservati tradizionalmente.
Fiordelisi, pomodori e ortaggi conservati tradizionalmente. Nata nel 1954 in una località nota sin dall’antichità come luogo fecondo per l’agricoltura. Comincia la sua avventura sperimentando nuove colture producendo i pomodori semi dried. Certificazioni, estrema correttezza verso l’ambiente e la salute, me l’ha fatto preferire per il consumo giornaliero e nella preparazione di piatti saporiti. Tutto il sole del mediterraneo splende in ogni ricetta, vediamo alcuni dei suoi prodotti.
Fiordelisi, pomodori e ortaggi conservati tradizionalmente
Antonio Fiordelisi, capostipite della famiglia e fondatore dell’azienda, cominciò l’avventura della coltura e produzione di vegetali in quelle ricche terre baciate dal sole. In seguito i suoi figli ampliarono e migliorarono con innovazioni e novità il progetto iniziale.
Pomodoro essiccato e preparati in modo diverso: Secchi e al forno
Alleati preziosi sono stati il sole e il clima mite e asciutto, caratteristico della zona, che hanno favorito le prime sperimentazioni di produzione e conservazione di pomodori secchi, oggi vanto e punto di forza di Fiordelisi e nel 1995, dopo lunghe e attente ricerche volte a garantire la migliore qualità nel pieno rispetto della natura e della genuinità, vide la luce la prima produzione di pomodori semi dried.
Ziti con poponcini al formaggio di capra e verdure
Il pomodoro essiccato al sole Fiordelisi è di un colore rosso brillante, forma allungata e conservato sotto sale marino iodato, come la migliore tradizione raccomanda. Al palato ha invece una consistenza morbida e piacevole, che racconta pienamente il gusto della tradizione e dell’esperienza. Nessun additivo chimico viene utilizzato per l’essiccazione.
Fiordelisi ha sviluppato un processo d’igienizzazione che permette, attraverso un particolare lavaggio del pomodoro, di abbattere drasticamente la carica batterica e abbassare ulteriormente il contenuto di sale, conservandone inalterate le caratteristiche organolettiche per 12 mesi.
Fiordelisi Perinos
Dopo tre anni di ricerca, Fiordelisi presenta il PERINOS, un mini pomodoro, dalle importanti caratteristiche organolettiche: prende il nome dalla sua particolare forma a pera, di colore rosso intenso, polpa soda e gusto dolce. Povero di calorie, ricco di zuccheri semplici e sali minerali. Il Perinos contiene sostanze antiossidanti, importanti per la salute, come il licopene, il beta-carotene (vitamina A) e la vitamina C. L’unione del licopene con l’olio extravergine d’oliva garantisce una facile assimilazione delle sostanze nutritive dal nostro organismo. Ottimo per gustose salse dove apporta un gusto unico e inconfondibile.
Un bel piatto di gnocchi preparati con i pomodori perinos. ottimo olio e sale.
Speciali preparazioni: Poponcini Fiordelisi ripieni al formaggio Peperoni rossi e verdi preparati in mille modi tradizionali:
- Peperoni Grigliati
- Peperoni secchi in agrodolce
- Carciofi alla romana
- Insalata di carciofi grigliati
Certificazioni di qualità
- Segno distintivo dell’azienda è la massima attenzione riservata alla qualità ottenendo importanti Certificazioni come ISO 9001, ISO 14001, Global G.A.P. e BRC Global Standard Food.
- Certificazioni rigorose e prestigiose come il protocollo GlobalG.A.P. creato dall’Eurep (Euro-Retailer Produce Working Group), che unisce alcune tra le più importanti catene commerciali europee, al fine di rispondere alle crescenti esigenze di sicurezza alimentaree di rispetto dell’ambiente.
BIO E CERTIFICAZIONI
Da sempre Fiordelisi si è rivolta al biologico con molta attenzione, creando un linea bio che racchiudesse in se tutti i valori della tradizione e l’amore per una vita sana.
Per questo Fiordelisi garantisce:
- L’esclusione o il ristrettissimo uso di fertilizzanti sintetici e pesticidi;
- Il rispetto del suolo, dell’ecosistema e degli esseri viventi
- Un prodotto sano perchè sicuro
Questo impegno è certificato da Codex, che garantisce e certifica la produzione bio Fiordelisi in Italia e tutto il continente Europeo, ma anche da Icea che ci ha concesso la certificazione NOP per il continente Americano e Jas per il Giappone. Per contatti e per altre info
ragazzi potete gentilmente "like" la nostra pagina di facebook : https://www.facebook.com/pages/Fiordelisi-Srl/213323235437740
i prodotti pugliesi sannoc ome riconoscersi…attendo le tue ricettine golose per vedere cosa rieci a creare–….
i pomodori al forno li ho assaggiati durante una cena e sono davvero uno spettacolo!
strepitosi questi prodotti, da provare assolutamente, ne sono davvero ghiotto
Non conoscevo questi prodotti, ma da come li hai descritti e anche vedendoli direttamente nel piatto, sembrano davvero buoni e di qualità … passerò nel loro sito a dare un'occhiata all'intera linea di bontà che producono 🙂
che appetitosa questa presentazione…..
io adoro pomodori e carciofi sotto'olio.. sono la mia ossessione… vado subito sul loro sito!
tutti prodotti buonissimi, non c'è che dire… i carciofi sott'olio sono la mia passione <3
Sono prodotti che fatto di una ricetta uno spettacolo
i peproni ripieni al formaggio saranno sicuramente una squisitezza per il palato, un ottimo antipasto rustico
Non per difendere le mie origini pugliesi, ma i nostri prodotti sono davvero strepitosi, buonissimi, tra i migliori
Io adoro i pomodori secchi,ma sono lomabrada quindi i Vostri li assaggio solo una volt al'anno quando mia cugina và dai suocere i mi faccio portare sù ogni ben di Dio della Vostra regione.Quest'azienda non la conosco,ma credo fermamente che siano buonissimo,sai che si nota già dalla densità dell'olio dei pomoìdori,nel primo vsetto che hai mostrato nel coricarli…humm che squisitezza!Alla fine del mese assaggerò qualcosa anch'io della Vostra Puglia