Flamigni, premiata dal Gambero Rosso. L’aziendaFlamigni, nota come produttrice di torroni, panettoni, e colombe, in Romagna, è stata insignita come “Sua Eccellenza Italia”, all’Albo d’Oro dal Gambero Rosso, in occasione dei suoi 25 anni d’attività.
Sono nati con l’arte di maneggiare la pasta, avvolgerla nelle loro forti mani e ricavarci leccornie dal sapore inconfondibile. Ho l’onore di recensire, come loro collaboratrice, il loro panettone e altri ottimi prodotti come il cioccolato bianco e altre leccornie.

Il panettone è una tradizione milanese ma diffusasi in tutta Italia e nel Mondo, sinonimo del Natale, l’azienda ne ha fatto il suo caposaldo creandolo con prodotti altamente genuini e controllati in ogni loro produzione.
Confezionato per un regalo gradito agli occhi e al palato come si vede dalla deliziosa e bellissima confezione esterna, con un bollino rosso a ceralacca, indice di controllata e comprovata qualità, e un mazzetto di frutta che chiude l’involucro rivestito da una brillante carta verde.

Non potevano mancare i torroni
Nello stabilimento di Forlì si produce essenzialmente torrone e pasticceria secca con metodi tradizionali, un motivo di vanto sono degli impianti risalenti agli anni 50. Non quelli classici rettangolari, ma in una loro bella variante, a pezzettini e a scaglie, per meglio presentarlo a tavola ai nostri ospiti.
Una bontà da degustare piano per assaporare appieno i morbidi ripieni. Dulcis in fundo, dei morbidi torroncini racchiusi in un sacchetto da regalare alle piccole estimatrici, come ho fatto io per mia nipote. Una bontà da centellinare poco alla volta.
Sto parlando della famiglia Flamigni

Già dal 1930 impastavano e sfornavano pasticcini nel loro negozio di Forlì da dove si sono moltiplicati in tutta la regione.
La loro pasticceria divenne una tappa obbligata per chi percorreva la strada che andava a mare, fu un passaparola gustoso e irripetibile quelli che si facevano tra buongustai, come sappiamo bene siano i romagnoli. Una svolta decisiva alla loro produzione la diede Marco Buli, genero di uno dei fondatori, che intensificò la produzione inserendovi anche i torroni e il panettone.
Il Gambero Rosso conosce bene quest’azienda
Tanto che ha insignita Flamigni di un premio qualità come “Sua Eccellenza Italia”, premio ambito dalle aziende alimentari nel mondo. Gli impianti dove si producono i dolciumi sono siti a Forlì e a Rodello d’Alba, nelle Langhe.
Ancora ben funzionanti, ben 14 torroniere Somarè di Flamigni
Con caldaie in rame martellato, mentre in quello di Rodello, dove sfornano panettoni e colombe, ci sono due impastatrici a braccia tuffanti San Cassiano, per lavorazioni lente come quelle degli artigiani pasticcieri.
Mi piace molto :-))
Una ditta che conosco benissimo, sono originaria di quella zona..ottimi prodotti
Non ho avuto il piacere di assaggiare questo marchio,ma lo cercherò nei negozi specializzati.
Il torrone flamigni é una vera bontâ
ottima , non conoscevo )
Mi piacciono tutti i prodotti esposti e corro a vedere sul sito dove posso comprarli..
Mi piacciono molto anche i fruttini..
Mi hai incuriosito, comprerò senz'altro qualcosa sul sito
Non saprei che scegliere tra panettone e torroncini *.* Mi ispirano entrambi *.*
tutto buonissimo!conosco flamigni, ne siamo acquirenti da anni in famiglia!
I prodotti Flamigni sono qualcosa di davvero delizioso,ho adorato tutto,in particolar modo il panettone!
Buonissimi prodotti e di ottima qualità
Buonissimi prodotti! Complimenti per la collaborazione!
segnalazione ghiotta!
li cercherò senz'altro , bella presentazione
gli amaretti sono favolosi
adoro il gusto raffinato dei prodotti Flamigni,la qualità e le confezioni favolose .
dev'essere davvero squisito!!!!
prodotti molto eleganti e di grande qualità!
Tra i migliori!! molto bella la presentazione del panettone nell'involucro verde e i fruttini sopra 🙂
che buoni!!!!
panettone soffice e gustoso, buonissimo!!!
buoooooooono il panettone