Gran Piatto alla Parmigiana con Inalpi

Gran Piatto alla Parmigiana con Inalpi

Per omaggiare e inchinarmi davanti alla versatilità delle sottilette Inalpi, di cui ho diffusamente parlato in un altro post,  ho voluto preparare un secondo piatto con pomodori rotondi e le uova che io chiamo: Gran piatto alla Parmigiana.

 
 
 
 
 
 
 
Una ricetta facile facile che va bene anche per l’Estate, seguire le mie indicazioni:
Ingredienti per 4 persone

  • 6 pomodori
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 6 uova
  • 4 sottilette Inalpi tagliate a dadini
  • 1 mazzetto di crescione

Preparazione
Lavate i pomodori rotondi, asciugateli bene con carta da cucina, dopo tagliate la calotta ai pomodori. Mi raccomando sceglieteli di forma regolare e non troppo grossi.Svuotateli dai semi, salateli e fateli riposare a testa in giù in un piatto di portata fino a che perdano l’acqua di vegetazione

  • Dopo 10 minuti rivoltateli e inserite al loro interno, i dadini di sottilette e in ogni pomodoro, un uovo intero.
  • Poi disponeteli in una pirofila imburrata e infornate a calore medio fino a cottura, in genere basta che vediate che si solidifica l’uovo al suo interno.
  • Preparate un piatto di portata con il crescione a mazzetti dove adagerete i pomodori all’ uovo con formaggio in circolo, intervallandoli con rotoli di prosciutto cotto.

Considerazioni:
Una bontà che riesco ancora a preparare in quanto ho un piccolo orto con la serra e ancora mangio pomodori che sono ricche di proprietà.
Buon appetito.

31 thoughts on “Gran Piatto alla Parmigiana con Inalpi

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