Maffei il pastificio pugliese di fattura tradizionale

Date:

Maffei il pastificio pugliese di fattura tradizionale. Pasta fresca di semola, Freschissimi e tanti altri formati e categorie creati dal pastificio. Un mestiere è un modo di vita, seguire una passione per le cose semplici fatte in casa e continuare fino a svilupparla e renderla partecipa a tutti nel mondo.

Pasta fresca di casa, realizzata con i sistemi di una volta, buona, saporita, gustosa e ricca d’ingredienti di qualità superiore.

Maffei il pastificio pugliese di fattura tradizionale: Storia aziendale

Savino Maffei, fondatore dell’omonima azienda pugliese, ha capito l’importanza di maneggiare la pasta per creare nuovi formati imparando la tecnica nel forno di suo nonno oltre 50 anni fa, assieme alla passione per la pasta fresca fatta a mano e al rispetto delle tradizioni produttive.

Il trascorrere degli anni ha visto l’innovazione di quest’azienda che si avvale di moderna tecnologia per realizzarsi e farsi conoscere maggiormente nella realtà alimentare in tutto il mondo.

Vediamo in dettaglio alcuni formati di pasta Maffei.

Maffei pastificio
Pastificio Maffei

Dal 1960 il pastificio Maffei offre un prodotto dal gusto fresco, unico e tipicamente italiano.

Ed eccomi a descrivere i prodotti:

  • Pasta fresca di semola
  • Freschissimi – Linea Take Away
  • Pasta fresca all’uovo
  • Gnocchi
  • Formati speciali
  • I tenerotti

Tra le varie paste fresche come le Trofie, le orecchiette Bari Vecchia, i Troccoli, le Lasagne Sfoglia Extrafine, spuntava una busta anomala, all’interno era conservato l’impasto della pizza, già preparato e solo da lievitare, Sforna inforna. Sul sito c’è una guida come aprire la busta, stendere la pasta e cucinarla, oltre a suggerimenti per come condirla,

Come utilizzare l’impasto per due pizze fragranti e di sicura riuscita.

Ho seguito le istruzioni davvero molto facile e ho provato a cucinarla su una teglia aderente con coperchio trasparente. Tra gli ingredienti l’ottimo formaggio svizzero, una bustina di Ariosto, olio di odori e Puglia, e salsa d pomodoro. Ed ecco il grembiule rosso nella mia cucina mentre preparo le pizze.

Maffei: Grembiule
Grembiule

Intanto la borsa frigo molto capiente, era riposta in frigo per contenere al meglio la pasta fresca.

Cristina Giordano
Cristina Giordanohttps://appuntisulblog.it
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere.

14 Commenti

  1. sto aspettando con ansia la tua stessa colaborazione pasta meffei sono molto curiosa di provarla e' una vita che uso sempre la stessa amrca ma è arrivata alle stelel quindi vita nuova pasta nuova farina nuova già pronta con i menu' pronti aspetto solo la pasta che arrivi buona giornayta

  2. Quando non si ha tempo per impastare anche io ricorro a soluzioni pronte come le varie paste che ci sono in commercio. Il problema è che, molto spesso sono nervose e non si stendono a dovere, restando dure nella cottura. Questa soluzione Sforna e Inforna di Maffei mi sembra interessantissima.

  3. Bellissima colloborazione!! a me piace tantissimo la pasta fresca, è tra le mie preferite e questa Maffei che mi hai presentato deve essere davvero ottima..e poi vedo che propone tantissimi formati e addirittura anche l'impasto fresco per la pizza!!! la proverò di sicuro anch'io!!!

Articoli Correlati

Differenza tra mele rosse gialle e verdi

Le mele rosse, gialle e verdi differiscono per vari aspetti, tra cui il colore, il sapore, la consistenza...

Ricette casalinghe di limoncello delle varie regioni

Il limoncello è un liquore la cui qualità e sapore dipendono dai limoni utilizzati. Quali sono le ricette...

Tiramisù al limoncello per amanti sapori agrumati

Il tiramisù al limoncello è una variante fresca e deliziosa del classico tiramisù, perfetta per chi ama i...

Gli antipasti italiani e le tapas spagnole, differenze

Gli antipasti italiani e le tapas spagnole sono entrambi elementi essenziali delle rispettive cucine nazionali, serviti prima del...
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.