Un menu quello di oggi semplice ma gustoso, preparato con i migliori ingredienti della nostra Italia, dove aziende alimentari riescono a ottenere prodotti validi e sicuri per la nostra salute.
Menu, ziti e fettine in agrodolce con Dante. In particolare parlo dell’olio della Puglia, olio Dante, ma anche altre aziende che aiutano a mettere a tavola cibi buoni con poca fatica.
Menu, ziti e fettine in agrodolce con olio Dante: Ingredienti per 4 persone:

- Olio extravergine d’oliva Dante
- Dado La Fattoria Italia
- Natura è piacere, bacche rosa
- Bella Lodi, la Raspadura
- Ghiotto, tonno con funghi
- Bacche Goxy
- mais, fagiolini, olive, pomodori
- sale, Pepe Tec Al
- Aceto Guerzoni
- Piadina CRM
- Coperchio Magic Cooker
Primo piatto: Pasta condita con olive e raspadura
La preparazione è semplicissima, basta bollire l’acqua in una pentola capiente e al bollore buttare la pasta corta, nel frattempo versare in una ciotola olive, prezzemolo e olio extravergine d’oliva Dante. Condire la pasta fumante con altro olio crudo Dante e la Raspadura.
Secondo piatto: costine di maiale in agrodolce

In una padella mettere l’olio extravergine Dante, il dado La Fattoria Italia, le Bacche di Goxy, Pepe verde Tec Al, fettine di maiale e far rosolare il tutto a fuoco lento. Poi mettere un poco d’acqua e portare a cottura per 15 minuti coprendo con il coperchio Magic Cooker.
Al momento di servire cospargere la carne con le Bacche Rosa di Natura è piacere e una goccia di aceto Guerzoni, servire a tavola.
Contorno. Verdure miste con piadina

Per il contorno fresco e leggero basta tagliare a pezzi i pomodori, e in una ciotola capiente inserire il mais, fagiolini lessi, sale e olio d’oliva extravergine Dante. Da mangiare con le piadine piccole CRM, dal sapore tradizionale e ottima per inzupparle nel sughetto.
Step per riconoscere l’olio buono


Buon appetito..e al prossimo menu vi svelo il mio giudizio…
grazie x tutte queste utili informazioni
utilissime le indicazioni per conoscere l'olio.
ma che bel menù devo provarlo, l'olio non lo conoscevo ma dalla tua ricetta sembra ottimo
mmmm ottime!!! complimenti per la presentazione 🙂
l'olio dante è ottimo .. lo compro sempre e mi piace .. la tua ricetta sembra ottima… la provero' ..
bella ricetta ,molto invitante .. provero' a farla anche io .. davvero brava ..
che buona questa ricetta con questo buon olio
bhè un pò complessa come ricetta ricca di ingredienti però devo dire che sembra ottima non cercherò di copiarla non ne sono in grado se mi inviti a pranzo 😀
l'olio dante e' di certo un 'ottimo alleato in cucina….e tu hai come sempre saputo sfruttarlo al meglio.piatti veloci e leggeri..complimenti
L'Olio dante è nei miei prodotti approvati 😀 lo uso spessissimo perché come qualità prezzo è ottimo, per quanto riguarda i tuoi piatti 😀 mi hai fatto venire un languorino 😀 mi inviti da te a cena? baci
Una ricetta davvero molto invitante …e poi hai usato ingredienti uno meglio dell'altro,molti dei quali uso anch'io e mi trovo davvero benissimo …dnno quel tocco in più ai nostr piatti ! 😀
Che belle ricette che hai fatto… saranno gustosissime. le riproporrò anche io a casa. Grazie per le idee
contorno buonissimo ed estivo…l'olio poi è ottimo
Buonissima questa ricetta! Devo provare a farla anche io. L'olio Dante è buonissimo. Lo conosco da sempre.
Con le tue gustose ricette hai saputo valorizzare questi ingredienti di ottima qualità. La mia mamma usa olio Dante da sempre e non lo cambierebbe per nulla.
Non ho mai provato questa marca di olio, interessante, proverò, l'olio in cucina è molto importante.. e complimenti per la ricetta, molto gustosa la proverò e ti farò sapere come va 🙂
un menù bello ricco, con ottimi ingredienti
mmh le costine di maiale in agrodolce davvero squisite..anche io sento la differenza di gusto da quando uso olio dante
Direi un menù semplice ma stuzzicante con ottimi ingredienti
ottimo e facile da realizzare
ottimo piatto ,complòimenti sei davvero hai usato ingredienti genuini!
Hai prepartao dei piatti gustosissimi ed hai usato degli ingredienti di qualità, complimenti!
il tuo primo piatto con olive e raspadura deve essere buonissimo!!!
Piatti semplici e saporiti, complimenti sei proprio brava a cucinare!!! Anche io ti copio la ricetta del primo piatto, la pasta mi piace troppo!!!
come sai adoro i primi piatti ti copio la prima ricetta
ti dico solo che appena ho visto quel piatto di ziti mi sarei trasformati in bit e sarei entrato nel computer. Grande ricette e ottimi prodotti
Ottimo prodotto di marca e di grande qualità rende ogni piatto speciale!
Una ricetta molto gustosa, conosco e utilizzo olio dante perche e buonissimo e la nuova confezione e praticissima.
Davvero complimenti per u tuoi piatti, ottimi e gustosi grazie agli ingredienti di qualità che hai usato.
Che bel menù…e tutte cose buonissime!Hai usato tanti prodotti di prima qualità!
..un menù davvero delizioso..per la preparazione hai usato davvero tutti prodotti di ottima qualità!!! Io amo le costine di maiale , ma così non le ho mai fatte devono essere di una squisitezza unica!!!!
Che buona questa ricetta hai usato tutti ingredienti di qualità, l'olio non lo mai provato ma me ne hanno parlato bene!
buonissime queste ricette, non avevo mai cucinato con le bacche goxy!!
Hai sempre delle idee molto interessanti in cucina. Ovviamente molto è merito degli ingredienti eccezionali che usi. Mi piace questa ricetta. La proverò senza alcun dubbio!
davvero ottime e deliziose le tue ricette realizzate con prodotti genuini!
che belle queste tue ricette, complimenti per la fantasia. Una buona moglie si vede sopratutto su queste cose.
bellissime queste ricette!!te le copierò 😉
Che bontà quante bei ricette e poi te sei sempre brava e porti questi piatti meravigliosi grazie
Sei stata bravissima nell'unire tutti questi ingredienti e' il risultato e' ottimo!complimenti!!!