Menu, ziti e fettine in agrodolce con olio Dante

Date:

Un menu quello di oggi semplice ma gustoso, preparato con i migliori ingredienti della nostra Italia, dove aziende alimentari riescono a ottenere prodotti validi e sicuri per la nostra salute.

Menu, ziti e fettine in agrodolce con Dante. In particolare parlo dell’olio della Puglia, olio Dante, ma anche altre aziende che aiutano a mettere a tavola cibi buoni con poca fatica.

Menu, ziti e fettine in agrodolce con olio Dante: Ingredienti per 4 persone:

Menu, ziti e fettine in agrodolce con olio Dante
Menu, ziti e fettine in agrodolce con Dante
  • Olio extravergine d’oliva Dante
  • Dado La Fattoria Italia
  • Natura è piacere, bacche rosa
  • Bella Lodi, la Raspadura
  • Ghiotto, tonno con funghi
  • Bacche Goxy
  • mais, fagiolini, olive, pomodori
  • sale, Pepe Tec Al
  • Aceto Guerzoni
  • Piadina CRM
  • Coperchio Magic Cooker

Primo piatto: Pasta condita con olive e raspadura

La preparazione è semplicissima, basta bollire l’acqua in una pentola capiente e al bollore buttare la pasta corta, nel frattempo versare in una ciotola olive, prezzemolo e olio extravergine d’oliva Dante. Condire la pasta fumante con altro olio crudo Dante e la Raspadura.

Secondo piatto: costine di maiale in agrodolce

Menu, ziti e fettine in agrodolce con olio Dante
Costine di maiale in agrodolce

In una padella mettere l’olio extravergine Dante, il dado La Fattoria Italia, le Bacche di Goxy, Pepe verde Tec Al, fettine di maiale e far rosolare il tutto a fuoco lento. Poi mettere un poco d’acqua  e portare a cottura per 15 minuti coprendo con il coperchio Magic Cooker.

Al momento di servire cospargere la carne con le Bacche Rosa di Natura è piacere e una goccia di aceto Guerzoni, servire a tavola.

Contorno. Verdure miste con piadina

Menu, ziti e fettine in agrodolce con olio Dante
verdure miste con piadina

Per il contorno fresco e leggero basta tagliare a pezzi i pomodori, e in una ciotola capiente inserire il mais, fagiolini lessi, sale e olio d’oliva extravergine Dante. Da mangiare con le piadine piccole CRM, dal sapore tradizionale e ottima per inzupparle nel sughetto.
 

 Step per riconoscere l’olio buono

Menu, ziti e fettine in agrodolce con olio Dante
Menu, ziti e fettine in agrodolce con olio Dante

Buon appetito..e al prossimo menu vi svelo il mio giudizio…

Cristina Giordano
Cristina Giordanohttps://appuntisulblog.it/
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere.

39 Commenti

Sottoscrivi
Notificami
39 Commenti
Feedback in linea
Visualizza tutti i commenti
rosaria ciccarino

grazie x tutte queste utili informazioni

Paola Rossi

utilissime le indicazioni per conoscere l'olio.

maria boiano

ma che bel menù devo provarlo, l'olio non lo conoscevo ma dalla tua ricetta sembra ottimo

mariateresa biuso

l'olio dante è ottimo .. lo compro sempre e mi piace .. la tua ricetta sembra ottima… la provero' ..

Sara Saretta

mmmm ottime!!! complimenti per la presentazione 🙂

lidia

bella ricetta ,molto invitante .. provero' a farla anche io .. davvero brava ..

Mary Pacileo

che buona questa ricetta con questo buon olio

vincenzo mazzoni

bhè un pò complessa come ricetta ricca di ingredienti però devo dire che sembra ottima non cercherò di copiarla non ne sono in grado se mi inviti a pranzo 😀

emanuela cortona

l'olio dante e' di certo un 'ottimo alleato in cucina….e tu hai come sempre saputo sfruttarlo al meglio.piatti veloci e leggeri..complimenti

Elisabetta Bertolini

L'Olio dante è nei miei prodotti approvati 😀 lo uso spessissimo perché come qualità prezzo è ottimo, per quanto riguarda i tuoi piatti 😀 mi hai fatto venire un languorino 😀 mi inviti da te a cena? baci

Lisa Tonetto

Una ricetta davvero molto invitante …e poi hai usato ingredienti uno meglio dell'altro,molti dei quali uso anch'io e mi trovo davvero benissimo …dnno quel tocco in più ai nostr piatti ! 😀

Marins Toty

Che belle ricette che hai fatto… saranno gustosissime. le riproporrò anche io a casa. Grazie per le idee

Purples Sand

contorno buonissimo ed estivo…l'olio poi è ottimo

valentina donatiello

Buonissima questa ricetta! Devo provare a farla anche io. L'olio Dante è buonissimo. Lo conosco da sempre.

dch17

Con le tue gustose ricette hai saputo valorizzare questi ingredienti di ottima qualità. La mia mamma usa olio Dante da sempre e non lo cambierebbe per nulla.

martinabeauty

Non ho mai provato questa marca di olio, interessante, proverò, l'olio in cucina è molto importante.. e complimenti per la ricetta, molto gustosa la proverò e ti farò sapere come va 🙂

simona giorgi

un menù bello ricco, con ottimi ingredienti

Federica Perruccio

il tuo primo piatto con olive e raspadura deve essere buonissimo!!!

Cristina Benedetti

mmh le costine di maiale in agrodolce davvero squisite..anche io sento la differenza di gusto da quando uso olio dante

emanuela rangillo

Direi un menù semplice ma stuzzicante con ottimi ingredienti

Samantha Quarneti

Che bel menù…e tutte cose buonissime!Hai usato tanti prodotti di prima qualità!

Luckystar74

ottimo e facile da realizzare

IlMondoDiZuzilandia

buonissime queste ricette, non avevo mai cucinato con le bacche goxy!!

antonella

ottimo piatto ,complòimenti sei davvero hai usato ingredienti genuini!

Rosy Eurocontest

Hai prepartao dei piatti gustosissimi ed hai usato degli ingredienti di qualità, complimenti!

claudia0569

Piatti semplici e saporiti, complimenti sei proprio brava a cucinare!!! Anche io ti copio la ricetta del primo piatto, la pasta mi piace troppo!!!

Anna Cascino

come sai adoro i primi piatti ti copio la prima ricetta

Ferruccio Gianola

ti dico solo che appena ho visto quel piatto di ziti mi sarei trasformati in bit e sarei entrato nel computer. Grande ricette e ottimi prodotti

Palmira

Ottimo prodotto di marca e di grande qualità rende ogni piatto speciale!

Ramona M.

Una ricetta molto gustosa, conosco e utilizzo olio dante perche e buonissimo e la nuova confezione e praticissima.

Strawberry Claudia

Davvero complimenti per u tuoi piatti, ottimi e gustosi grazie agli ingredienti di qualità che hai usato.

marcela yz

Che bontà quante bei ricette e poi te sei sempre brava e porti questi piatti meravigliosi grazie

emanuela rossi

..un menù davvero delizioso..per la preparazione hai usato davvero tutti prodotti di ottima qualità!!! Io amo le costine di maiale , ma così non le ho mai fatte devono essere di una squisitezza unica!!!!

Cinzia Terrafina

Che buona questa ricetta hai usato tutti ingredienti di qualità, l'olio non lo mai provato ma me ne hanno parlato bene!

Veronica Scanu

Sei stata bravissima nell'unire tutti questi ingredienti e' il risultato e' ottimo!complimenti!!!

DanishLove

Hai sempre delle idee molto interessanti in cucina. Ovviamente molto è merito degli ingredienti eccezionali che usi. Mi piace questa ricetta. La proverò senza alcun dubbio!

rosetta piro

davvero ottime e deliziose le tue ricette realizzate con prodotti genuini!

Sonia

che belle queste tue ricette, complimenti per la fantasia. Una buona moglie si vede sopratutto su queste cose.

rosalba d\'alise

bellissime queste ricette!!te le copierò 😉

Articoli Correlati

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.

Non puoi copiare il contenuto di questa pagina