15 Benefici della Cipolla per la salute del corpo

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15 Benefici della Cipolla per la salute, un ortaggio economico, ricco di proprietà, delizioso se consumato crudo o cotto. Le proprietà curative delle cipolle sono note da molto tempo, infatti vengono coltivate da oltre 5000 anni. Le principali sostanze medicinali naturali sono la quercetina, un antiossidante e un bioflavonoide. Questi composti sono meravigliosi assistenti dei vasi sanguigni nel mantenere la loro elasticità e un perfetto ortaggio per il minestrone.

Che cos’è la cipolla?

15 Benefici della Cipolla per la salute
15 Benefici della Cipolla per la salute

Si tratta di una delle piante della famiglia dei tuberi, un ortaggio facile da acquistare al mercato e supermercato. Le cipolle sono verdure ricche di benefici con sostanze nutritive che fanno bene al corpo e un ingrediente importante in cucina che aiutano ad esaltare il gusto e aiuta anche a rendere il cibo più delizioso.

La pianta da bulbo può essere coltivata durante l’inverno in qualsiasi tipo di terreno con buon drenaggio e aerazione. È una pianta annuale della stessa famiglia dello scalogno, il fusto è un tubero sotterraneo, ha forma rotonda ed è ricoperto da un sottile rivestimento esterno, una volta secco è di colore marrone chiaro. All’interno c’è una pila di guaine bianche. L’aspetto dei fiori è bianco, in un bouquet con tanti piccoli fiori. lungo peduncolo.

15 Benefici della cipolla per la salute

15 Benefici della Cipolla per la salute del corpo
15 Benefici della Cipolla per la salute

Oggi seguici per vedere i 15 benefici della cipolla per la salute, un ortaggio versatile ed economico che quasi ogni casa deve avere in cucina. Perché sia ​​che venga consumato crudo o cotto, dà un gusto delizioso diverso. Può essere utilizzato per cucinare una varietà di menu. E per chi si chiede se le cipolle si possono mangiare crude, oggi abbiamo trovato la risposta per voi.

Valore nutrizionale della cipolla: 100 grammi

  • Energia 40 kilocalorie
  • Proteine ​​1,1 g
  • Grasso 0,1 g
  • Carboidrati 9,3 grammi
  • Zucchero 4,2 grammi
  • Fibra alimentare 1,7 grammi
  • Sodio 4mg
  • Calcio 23mg
  • Potassio 146 mg
  • Vitamina C 7,4 milligrammi

15 Benefici e proprietà delle cipolle

15 Benefici della Cipolla per la salute
15 Benefici della Cipolla per la salute
  1. È un antiossidante. Le cipolle sono ricche di antiossidanti. Soprattutto nel gruppo dei flavonoidi e la quercetina (Quercetin) che aiuta a ridurre e prevenire l’infiammazione cellulare.
  2. Aiuta a prevenire e alleviare i sintomi del raffreddore. Perché le cipolle hanno un’elevata quantità di vitamina C. aiuta a rafforzare il sistema immunitario del corpo.
  3. Aiuta a proteggere il cuore e a ridurre il rischio di malattie cardiache. Le cipolle aiutano a ridurre i trigliceridi e il colesterolo nel corpo che è la causa delle malattie cardiache. Inoltre, le cipolle aiutano a controllare i livelli di lipidi nel sangue e migliorare la funzione delle cellule dei vasi sanguigni.  
  4. Aiuta a controllare il peso grazie all’uso dell’estratto di buccia di cipolla contenente quercetina. Il risultato è una riduzione della massa grassa corporea e dell’indice di massa corporea. 
  5. Ha proprietà antibatteriche e antinfiammatorie. Aiuta a stimolare la funzione immunitaria e riduce efficacemente l’infiammazione nel corpo. Le cipolle possono combattere i batteri potenzialmente dannosi.
  6. Buono per il sistema digestivo. Le cipolle sono una ricca fonte di fibre e prebiotici che è necessario per la salute e la funzione dell’intestino
  7. Aiuta a rafforzare il sistema circolatorio. Per lavorare in modo efficiente e ridurre l’adesione dei coaguli di sangue.
  8. Aiuta a ridurre i livelli di grasso nei vasi sanguigni. Ha la capacità di aiutare a ridurre il colesterolo. Se mangi cipolle ogni giorno aiuterà a ridurre il rischio di sviluppare blocchi di grasso nelle arterie. Aiuta a prevenire l’adesione del grasso alle pareti dei vasi sanguigni.
  9. Aiuta a ridurre i livelli di zucchero nel sangue nelle persone con diabete di tipo 2. È stato scoperto che mangiare 100 grammi di cipolle crude al giorno aiuta a ridurre notevolmente i livelli di zucchero nel sangue.
  10. Contiene sostanze antitumorali. Aiuta a inibire la crescita di alcune cellule tumorali. Aiuta a ridurre il rischio di cancro come il cancro allo stomaco, al seno e al colon e cancro alla prostata.
  11. Prevenire l’osteoporosi. È stato scoperto che le cipolle possono aiutare a prevenire la degenerazione ossea e contribuire ad aumentare la massa ossea.
  12. Aiuta a curare l’asma e le allergie e aiuta a rafforzare il sistema immunitario del corpo.
  13. Aiuta a uccidere i parassiti.
  14. Aiuta a nutrire i capelli e a trattare la caduta dei capelli, aiuta a ripristinare la lucentezza dei capelli e aiuta a prevenire la forfora e l’ingrigimento precoce dei capelli.
  15. Aiuta a nutrire la pelle. La vitamina C rende la pelle forte e previene le infezioni legate alla pelle

Cosa puoi fare con le cipolle?

15 Benefici della Cipolla per la salute
15 Benefici della Cipolla per la salute

Oltre a mangiare cipolle per i benefici per il corpo, vengono utilizzate anche come aiuto in cucina. 

Aiuta la carne a diventare più tenera. Prendete le cipolle crude e fatele marinare con la carne. Per aumentare la morbidezza della carne. Può essere utilizzato con carne di maiale, manzo e altri tipi di carne rossa. Perché le cipolle crude contengono enzimi che aiutano a rendere la carne di maiale più morbida.

Aiuta a ridurre l’odore di pesce della carne. Marinare le cipolle con la carne, oltre ad aiutare la carne a diventare più tenera può anche aiutare a ridurre molto bene l’odore di pesce della carne.

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Aiuta a rendere le ossa di carni più morbide e deliziose. Quando le cipolle saranno bollite insieme alle ossa di maiale

Può essere utilizzato per cucinare una varietà di piatti e per realizzare ogni menu. Mangiala cruda e aggiungila alle insalate. 

Precauzioni quando si mangiano le cipolle

Puoi mangiare cipolle tutti i giorni? Quali sono i danni delle cipolle?

  1. Può causare alito cattivo e cattivo odore corporeo. 
  2. può causare irritazioni gastrointestinali come gonfiore, gas, crampi e diarrea.
  3. Provoca irritazione agli occhi mentre si affettano o si tritano cipolle grandi. Questo perché le cipolle crude rilasciano un gas chiamato fattore lacrimogeno, che stimola le cellule nervose degli occhi. provocando una sensazione di bruciore 
  4. È pericoloso per gli animali domestici come cani e gatti, non permettere agli animali di mangiare cipolle. o cibo che contiene cipolle perché le cipolle contengono solfossido e solfuro. 

Cipolle meglio cotte o crude?

Si possono mangiare le cipolle crude? Le cipolle sono un ortaggio che può essere consumato cotto e crudo. Le cipolle sono verdure che hanno un odore unico. Se la mangi cotta, avrà un sapore dolce e il gusto piccante scomparirà e l’odore pungente sarà ridotta dalla cottura. Se consumata cruda avrà un sapore piccante, un pizzicore sulla lingua e un odore forte e pungente. 

Le cipolle sono un ortaggio che va consumato crudo. Perché mangiare cipolle crude otterrà sostanze nutritive, i benefici per l’organismo sono maggiori rispetto al consumo di cipolle cotte a causa di vari nutrienti. Sia le vitamine che i minerali contenuti nelle cipolle vengono distrutti dal calore.

Cristina Giordano
Cristina Giordanohttps://appuntisulblog.it/
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere.
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