Oropan S.p.A.:  prodotti da forno di Altamura per mangiare sano

Oropan, panificio Altamura

Oropan S.p.A.: prodotti da forno di Altamura per mangiare sano

Oropan S.P.A di Altamura opera nel campo della panificazione. Produce una vasta gamma di prodotti da forno, va dal classico pane (di diverse varietà) fino alle focacce, friselle pugliesi e biscotti della prima colazione.

Azienda Oropan S.P.A di Altamura, produttore e distributore dei prodotti a Marchio “Forte”“SemprePronto” e “Veropane”, mangiare sano, saporito, in modo naturale, realizzati con metodo tradizionale con garanzia di genuinità e certificazione, è davvero possibile. 

Vi presento alcuni dei prodotti da forno che utilizzo ogni giorno.


 L’azienda Oropan S.p.A., produttore e distributore dei prodotti a Marchio “Forte”, prodotti da forno tipici e tradizionali della loro terra d’origine: “Altamura”, vanta una esperienza quarantennale nel campo dei prodotti da forno.

Per meglio seguire tutta la produzione opera su un’area di
20.000 mq di cui 10.000 mq interamente coperti.  

Oropan è riuscita ad applicare le ricette e i processi di lavorazione, tipici e
tradizionali del luogo di provenienza, a impianti innovativi e tecnologicamente avanzati, garantendosi standard qualitativi elevati e quantità prodotte considerevoli.    

Certificazioni Pane di Altamura DOP – ente certificatore: Bioagricoop
Pane di Semola ente certificatore: Bioagricert – Sincert

Oropan, panificio Altamura
Oropan, panificio Altamura

Oropan utilizza ingredienti semplici e naturali come la semola rimacinata di grano duro e il lievito madre per far fede ai loro valori di sicurezza alimentare, innovazione tecnologica, tradizione, onestà, responsabilità, e senso di appartenenza al luogo di origine atto a salvaguardare l’uomo e l’ambiente.

READ  Terra di Delizie, i sapori artigianali italiani di casa nostra

Per un’alimentazione sana ed equilibrata Oropan realizza ogni singolo prodotto rispettando i 3 principi di produzione delle antiche ricette di Altamura:  

  • L’utilizzo di semola rimacinata di grano duro, tipica della regione pugliese che contiene maggiore contenuto proteico ed un elevato contenuto di Carotenoidi, si evince dal tipico colore giallo oro e agiscono da antiossidanti combattendo i radicali liberi.
  • L’utilizzo di Lievito Madre al posto di lievito di birra e la lenta e lunga lievitazione naturale, lievito ottenuto mediante rinfreschi giornalieri, per garantire maggiore digeribilità.
  • L’utilizzo di Acqua Pura che rappresenta un importante ingrediente nel processo di panificazione, in quanto ricca di sali di calcio e magnesio.

Una ricetta semplice ma gustosa in poco tempo realizzata con il pane Oropan

  • Pane di semola rimacinata “Forte Classico
  • olio extravergine d’oliva
  • rucola fresca
  • Formaggio svizzero
  • sale q.b

L’azienda ha suddiviso i suoi prodotti in quattro categorie:

  • Linea “Forte Classico” (FRESCHISSIMO)
  • Linea “Forte Sempre Pronto”
  • Linea “Vero Pane” (SURGELATI)
  • Linea “Forte” PRIMA COLAZIONE/SNACK.
Oropan, pizza e pangrattato
Oropan, pizza e pangrattato

La Linea Classico comprende Pane di Semola pre-affettato e confezionato in vaschetta portapane, realizzata con materiali biodegradabili.

Tra le varianti offerte spiccano il “Pane di Semola con 50% di Sale in Meno”, il “Pane di Semola Biologico” e il “Pane con Semi di Lino e Girasole”, ricco di Omega 3 che aiutano a controllare il colesterolo.  

La linea “Forte Sempre Pronto” offre l’alta qualità dei prodotti da forno di Altamura, sempre pronti per essere gustati, arricchendo con fantasia la colazione, il pranzo, lo snack e la cena.

READ  Venchi, tradizione millenaria e innovativa del cioccolato

La linea comprende: il Pane di Semola, il Pane Integrale, le Focacce e le Focaccine di Altamura (vari condimenti).  

La Linea Snack comprende le Friselle, le Friselle Giganti e i Tarallini di Altamura. Le Friselle sono ideali per semplici spuntini, basta ammorbidirle in acqua per pochi secondi e condirle con pomodorini tagliati, un filo d’olio extra-vergine d’oliva, sale e origano.

Il Pangrattato di Pane di Semola in confezione da 250 gr,  prodotto essenziale in cucina, è utile per diverse preparazioni come ripieni e per le
panature come le cotolette.

Oropan ha creato un prodotto selezionato ed esclusivo: il Pangrattato “Forte”, con le stesse caratteristiche organolettiche e nutrizionali del Pane di Semola.    

Contatti  

Sul sito di Oropan sono disponibili altri prodotti genuini e maggiori informazioni sull’azienda.

Altamura, la leonessa delle Puglie

Cattedrale di Altamura
Cattedrale di Altamura

Altamura è un comune italiano di 70.514 abitanti della città metropolitana di Bari in Puglia.

La cittadina è nota per il pane DOP, tipico nella sua forma e per la lenticchia di Altamura IGP.

  • Il monumento principale è la cattedrale di Santa Maria Assunta, esempio di Romanico pugliese, stile gotico (secolo XIII);
  • l’uomo di Altamura, scheletro di Homo neanderthalensis
  • la cava dei dinosauri, giacimento risalente al Cretacico con impronte di dinosauri.

Come arrivare

Visita Altamura: In treno, bus e auto

La stazione RFI era toccata dalla linea Rocchetta Sant’Antonio – Gioia del Colle che dalla rete delle Ferrovie Appulo Lucane;

la limitrofa stazione FAL è punto d’incontro tra la tratta Bari – Matera e la tratta Altamura-Potenza.

Altre fermate della FAL sono la Stazione di Pescariello e la stazione di Marinella.

16 Commenti su “Oropan S.p.A.: prodotti da forno di Altamura per mangiare sano

  1. Conosco molto bene questi prodotti e devo dire che sono tutti ottimi e tanto squisiti, quelle focaccine sono una vera delizia , fragranti e anche tanto gustose…ma le freselle sono le mie preferite in assoluto!!!

  2. che bei prodotti! la tua presentazione è molto sfiziosa ed esalta questo pane, di sicuro molto buono. non l'ho ancora trovato nei negozi della mia zona ma lo cercherò, grazie delle info

  3. Conosco molto bene l'Azienda Oropan leader nel settore nella produzione dei prodotti da forno. C'è davvero l'imbarazzo della scelta,anche se il mio preferito rimane sempre il Pane di semi di Lino e semi di girasole, leggero e ricco di Omega 3.Tutti i prodotti sono assolutamente di di ottima qualità e molto versatili in cucina.

Leave a Review

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *