Tradizioni Padane, prodotti alimentari dalle tradizioni padane

Tradizioni Padane, prodotti alimentari dalle tradizioni padane

Mangiare genuino come una volta, con la pasta fatto a mano è ancora possibile utilizzando i prodotti alimentari della nota azienda Tradizioni Padane, nata nel 1991 a Gottolengo nella Bassa Bresciana, è un pastificio che utilizza la farina bresciana per la produzione di pasta “fatta a mano” secondo le ricette della tradizione. Il menu di oggi prevede un piatto con la pasta casareccia, il fazzoletto con ripieno di zucca e uno con ricotta e spinaci, per mangiare bene come una volta.
Tradizioni Padane, prodotti alimentari dalle tradizioni padane
Tradizioni Padane riporta in tavola i sapori di una volta, con quel tocco di rusticità che caratterizza il territorio in cui l’azienda sorge, nella Padania a Brescia. Linee e decine di prodotti diversi da gustare con qualunque sugo e condimento: non resta che provare il gusto unico dei prodotti Tradizioni Padane.
Le sue linee
di produzione sono principalmente quattro:
  • Linea benessere, all’interno del progetto “Shebar®”
  • Linea “Fatta a mano
  • Linea “Pasta fresca trafilata al bronzo”
  • Linea “Specialità
    della Corte di Gottolengo”.
La linea Tradizioni Padane “Fatta a mano” : casoncelli e tortelli fatti esclusivamente a mano e con farina bresciana, con forme a panzerotto, fazzoletto, caramella e spiga. È la linea storica dell’azienda che vengono colorati con dei prodotti naturali mentre il ripieno è preparato esclusivamente a mano ed anche la pasta è farcita sempre a mano, caratteristiche distintive della produzione di Tradizioni Padane.
Tradizioni Padane, prodotti alimentari dalle tradizioni padane 2 Gastronomia

 

Tradizioni Padane, prodotti alimentari dalle tradizioni padane 3 Gastronomia
  • La linea Pasta fresca all’uovo trafilata al bronzo rende la pasta più porosa per una migliore fusione con il sugo: taglioni, gli strozzapreti e le tagliatelle.
  • Le Specialità della Corte di Gottolengo si fregiano della certificazione DE.C.O. – Denominazione Comunale di Origine.
  • Le specialità della Corte di Gottolengo propongono due diverse tipologie di prodotti: casoncelli, ravioli e pasta ripiene e pasta con ripieno di alpeggio estivo ed erbe spontanee
PRIMI PIATTI TRADIZIONALI
Vi presento dei primi piatti preparati con la pasta casareccia fatta a mano, confezioni da 1 chilogrammo con due diversi ripieni, una con la zucca e l’altra con ricotta e spinaci.
Tradizioni Padane, prodotti alimentari dalle tradizioni padane 4 Gastronomia
PASTA CASARECCIA CON ZUCCa
La pasta con zucca l’ho preparata con olio e formaggio, mentre l’altra con un ricco ragù di carne macinata. Ricchi piatti pieni di sapori per mangiare sempre bene come una volta.
CONTATTI
Per saperne di più su Tradizioni Padane e le linee che produci vi lascio i recapiti:
Tradizioni
Padane S.r.l. (BS)
Tel.
030.9951050
Fax.
030.9517611
Visitate anche il Sito Web

26 Commenti su “Tradizioni Padane, prodotti alimentari dalle tradizioni padane

  1. Al giorno d'oggi sono rimaste ben poche aziende che fanno la pasta artigianalmente, io adoro la pasta fatta in casa, mi ricorda molto la mia nonna, faceva i ravioli in casa che buoni. Non ho mai provato quelli alla zucca, sicuramente saranno ottimi, molto carina anche la forma a panzerotto 🙂

  2. Anche io le ho provate,ci sono state delle paste che mi sono piacciute,altre un pò meno( il ripieno),ma gusti son gusti!

  3. sembra ottima questa pasta fresca… con l'immagine della pasta casareccia con ricotta e spinaci mi hai fatto venire una voglia di pasta ahahaha sembra davvero deliziosa

  4. io adoro la pasta in tutti i suoi modi ma soprattutto quella ripiena. deve essere ottima questa pasta fresca. mi viene fame solo a vedere i tuoi piatti.

  5. adoro la pasta ripiena , questi tortelli mi fanno gola … mi piacerebbe provarli .. saranno sicuramente ottimi. visito il sito ,grazie

  6. Ho assaggiato abbondantemente anch'io quest'ottima pasta fresca e sono rimasta incantata dalla freschezza e genuinità dei sapori e dei ripieni. Quella con la zucca non l'ho assaggiata ma credo sia ottima come tutti gli altri tipi di Tradizioni Padane, complimenti anche per i piatti che hai preparato tu!

  7. Questa pasta sembra molto buona …non la conoscevo ma mi incuriosisce il fatto che sia fatta artigianalmente …cosa davvero rarissima ! Vado a vedere nel loro sito 🙂

Leave a Review

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *