Il menu di oggi prevede un piatto con la pasta casareccia, il fazzoletto con ripieno di zucca e uno con ricotta e spinaci, per mangiare bene come una volta.
Tradizioni Padane, prodotti alimentari tradizioniali. Mangiare genuino come una volta, con la pasta fatto a mano è ancora possibile utilizzando i prodotti alimentari della nota azienda, nata nel 1991 a Gottolengo nella Bassa Bresciana, è un pastificio che utilizza la farina bresciana per la produzione di pasta “fatta a mano” secondo le ricette della tradizione.
Riporta in tavola i sapori di una volta, con quel tocco di rusticità che caratterizza il territorio in cui l’azienda sorge, nella Padania a Brescia. Linee e decine di prodotti diversi da gustare con qualunque sugo e condimento: non resta che provare il gusto unico dei prodotti Tradizionali.
Le sue linee di produzione sono principalmente quattro:
- Linea benessere, all’interno del progetto “Shebar®”
- Linea “Fatta a mano”
- Linea “Pasta fresca trafilata al bronzo”
- Linea “Specialità della Corte di Gottolengo”.
La linea “Fatta a mano”: casoncelli e tortelli fatti esclusivamente a mano e con farina bresciana, con forme a panzerotto, fazzoletto, caramella e spiga. È la linea storica dell’azienda che vengono colorati con dei prodotti naturali mentre il ripieno è preparato esclusivamente a mano e anche la pasta è farcita sempre a mano, caratteristiche distintive della produzione.
- La linea Pasta fresca all’uovo trafilata al bronzo rende la pasta più porosa per una migliore fusione con il sugo: taglioni, gli strozzapreti e le tagliatelle.
- Le Specialità della Corte di Gottolengo si fregiano della certificazione DE.C.O. – Denominazione Comunale di Origine.
- Le specialità della Corte di Gottolengo propongono due diverse tipologie di prodotti: casoncelli, ravioli e pasta ripiene e pasta con ripieno di alpeggio estivo ed erbe spontanee
Specialità della Corte di Gottolengo: Una Delizia per il Palato!
La Corte di Gottolengo è una delizia per il palato. Nella zona di Brescia, in Lombardia, si trova un luogo di cultura, storia e tradizione che tutti dovrebbero visitare almeno una volta nella vita: la Corte di Gottolengo. Questo antico castello, edificato nel XIII secolo, è stato testimone di tanti avvenimenti, come la guerra dei contadini, e oggi è un importante punto di riferimento per le specialità culinarie della zona.
Il castello di Gottolengo è diventato una tappa imperdibile per tutti i buongustai. Qui si possono assaggiare specialità della cucina tradizionale lombarda, come il famoso salame di Varzi, i casoncelli alla bresciana, le polpette di carne alla zucca, il risotto alla milanese e molti altri piatti unici che non si possono trovare da nessun’altra parte.
Non solo, ma la Corte di Gottolengo è anche conosciuta per essere uno dei pochi luoghi che ancora conservano alcune antiche ricette, come ad esempio la classica torta di mele o il “Pan dei morti”, un dolce particolare per la festa dei defunti.
Gli ospiti della Corte di Gottolengo possono godere di un’atmosfera di pace e di serenità, circondati da uno dei paesaggi più belli della Lombardia. La corte offre anche una sala ristorante dove poter godere di una deliziosa cena a base delle specialità culinarie locali.
Inoltre, la corte offre anche corsi di cucina per chi desidera imparare a cucinare i piatti tipici della zona. I corsi sono sia per principianti che per esperti della cucina lombarda.
In conclusione, se siete alla ricerca di un luogo dove poter assaggiare le specialità della cucina lombarda
PRIMI PIATTI TRADIZIONALI
Vi presento dei primi piatti preparati con la pasta casareccia fatta a mano, confezioni da 1 chilogrammo con due diversi ripieni, una con la zucca e l’altra con ricotta e spinaci.
La pasta con zucca l’ho preparata con olio e formaggio, mentre l’altra con un ricco ragù di carne macinata. Ricchi piatti pieni di sapori per mangiare sempre bene come una volta.
che buoni che devono essere questi prodotti! voglio assolutamente assaggiarli!
la pasta artigianale è sempre la migliore, questa non la conoscevo grazie per le info
Questa pasta sembra molto buona …non la conoscevo ma mi incuriosisce il fatto che sia fatta artigianalmente …cosa davvero rarissima ! Vado a vedere nel loro sito 🙂
Nella mia regione la tradizione di preparare i ravioli è antica, quindi credo che i ravioli di questo brand siano ottimi e gustosi, li proverò.
deve essere ottima questa pasta che non conoscevo vado subito al sito
che ricetta meravigliosa che hai preparato cercherò subito questa pasta mi hai fatto venire l'acquolina!
Fa venire tutto l'acquolina in bocca! Complimenti per la ricettina, sicuramente da rubare!
Anche io ho testato questa pasta fresca e confermo che è molto buona, sembra la pasta che mi faceva la nonna un tempo!
Buonissima la pasta fresca, non c'è paragone con la pasta secca, se non si è capaci di farla, questa azienda fa proprio a caso, anche perché ogni condimento è più buono e gustoso se si sposa con la pasta fresca.
Io con la pasta fresca ripiena vado a nozze, un post simile prima di cena equivale a una tortura
Adoro i tortellini e la pasta ripiena in generale, a casa mia non può mai mancare!!!
io adoro la pasta fresca e ripiena e questa è davvero deliziosa e ottima, una delizia per il palato!
Adoro la pasta ripiena e poi tu hai preparato una ricetta fantastica , grazie dei consigli
Ho assaggiato abbondantemente anch'io quest'ottima pasta fresca e sono rimasta incantata dalla freschezza e genuinità dei sapori e dei ripieni. Quella con la zucca non l'ho assaggiata ma credo sia ottima come tutti gli altri tipi di Tradizioni Padane, complimenti anche per i piatti che hai preparato tu!
Una pasta ripiena dal bell'aspetto e dall'ottima resa. Tutta da provare.
quella pasta fresca deve essere squisita!!!! fa venirer l'acquolina in bocca!
amo la pasta fresca,ottimo piatto complimenti non resta che assaggiarla
amo i sapori diversi e particolari e tradizione padane sa come accontentarmi
adoro la pasta ripiena , questi tortelli mi fanno gola … mi piacerebbe provarli .. saranno sicuramente ottimi. visito il sito ,grazie
io adoro la pasta in tutti i suoi modi ma soprattutto quella ripiena. deve essere ottima questa pasta fresca. mi viene fame solo a vedere i tuoi piatti.
…io adoro la pasta fresca…e questa che ci propone quest'azienda deve essere davvero ottima!!!! mi piacerebbe tanto provarla…deve essere davvero di ottima qualità!!!
sembra ottima questa pasta fresca… con l'immagine della pasta casareccia con ricotta e spinaci mi hai fatto venire una voglia di pasta ahahaha sembra davvero deliziosa
Anche io le ho provate,ci sono state delle paste che mi sono piacciute,altre un pò meno( il ripieno),ma gusti son gusti!
che buoni i tordelli,questi sai che ho avuto occasione piu volte di assaggiarli e sono veramente buoni?? poi sono anche belli ripieni!!!
KIARA!
Adoro la pasta fresca ripiena, anche se è molto difficile trovarne di qualità. Questa mi sembra ottima, non la conoscevo affatto
Al giorno d'oggi sono rimaste ben poche aziende che fanno la pasta artigianalmente, io adoro la pasta fatta in casa, mi ricorda molto la mia nonna, faceva i ravioli in casa che buoni. Non ho mai provato quelli alla zucca, sicuramente saranno ottimi, molto carina anche la forma a panzerotto 🙂