Vom Fass, condimenti particolari per condire ogni piatto

Date:

In rete ho trovato un sito interessante, Vom Fass, che commercializza oli e aceti balsamici particolari, dal gusto unico e speciale, abbinamenti mai provati prima, oli con arachidi tostate, e aceti balsamici alla frutta nostrana ma anche esotica.

Sapori diversi dal solito per arricchire di gusto la mia tavola. Ho provato tre tipi di Aceti Balsamici VOM FASS. Aceto balsamico di Mango, aceto balsamico Waldburg Star e Olio di arachidi tostati. vom fass produce aceti balsamici di alta qualità a partire da succo di frutti maturi e aromatici. Una raccolta accurata, un processo di produzione eseguito con attenzione e una corretta conservazione sono i segreti per la creazione di questo speciale aceto balsamico. 

Vom Fass, condimenti particolari per condire ogni piatto

La sede per la produzione degli Aceti Balsamici WALDBURG è situato vicino al Lago di Costanza e all’Alta Baviera, una delle regioni più belle della Germania. Gli straordinari e speciali aceti balsamici, che sono prodotti da Johannes Kinderlen nel piccolo villaggio di Waldburg, hanno entusiasmato poco a poco il mondo internazionale del gourmet e riescono a unire l’abilità tecnica all’esperienza che è stata tramandata da generazioni.

Vom Fass, condimenti particolari per condire ogni piatto
Vom Fass, condimenti particolari per condire ogni piatto

L‘aceto balsamico Waldburg matura per diversi anni in barili di legno di quercia, immagazzinati in un granaio costruito con pannelli in legno, immersi nell’aria fresca e salutare delle Alpi, questo avviene fino a quando il processo di maturazione si completa e fino a che l’aceto acquisisce il suo pieno e caratteristico sapore. I barili hanno più di cent’anni, questo è un importante fattore per la conservazione dell’aceto balsamico perché conferisce al prodotto una nota aromatica di legno calda e caratteristica.

Aceto Balsamico di Mango

Vengono utilizzati solamente i manghi più maturi e integri per creare l’inimitabile mousse. VOM FASS acquista la frutta direttamente dall’isola Cebu, situata nell’arcipelago delle Filippine, che è la regione principale per la crescita e la produzione della deliziosa varietà chiamata Carabao-Mango. Questa ricca mousse di alta qualità assieme all’aceto di brandy forma la base per questo fine e fruttato aceto balsamico di Mango. Ho preparato un delizioso tortino di melanzane irrorandolo con aceto di mango, buonissimo.

WALDBURG Star di Mela

“Questa specialità della nostra acetaia viene raffinata lasciandola riposare in botti di quercia. È caratterizzata da aroma intenso di frutta, consistenza vischiosa e piacevole acidità.”

La specialità migliore tra tutti gli aceti Waldburg è il Waldburg Star. Questo prodotto deve la sua alta densità all’eccezionale concentrazione di frutta selezionata che si può trovare al suo interno. Grazie al suo basso livello di acidità, questo prodotto è adatto agli aperitivi, cocktails e desserts, ma anche per condire e rifinire il sapore dei piatti di carne e verdure. Io l’ho utilizzato per un timballo di riso Ferraris, un gusto davvero unico e speciale. 

Olio di arachidi da Arachidi tostate

La delicata tostatura prima della spremitura rende l’olio di sesamo ancora più aromatico! Il piacevole gusto e i valori nutritivi degli acidi grassi sono componenti essenziali dei cibi salutari. L’olio prodotto mediante estrazione viene utilizzato nell’industria alimentare per produrre margarina. È usato anche nell’industria dolciaria da forno. L’olio pressato a freddo si abbina bene alle insalate ed è particolarmente adatto per cucinare e friggere i piatti asiatici. L’olio di sesamo è usato soprattutto per i condimenti.

Vom Fass, condimenti particolari per condire ogni piatto
Orata al forno al microonde

Ho provato a utilizzarlo su un’orata al forno, messo a crudo, l’olio ha sprigionato tutti gli aromi di cui era composto. Una ricetta semplice e veloce al microonde, un’orata media pulita e condita all’interno con aglio e spezie, cottura per 5 minuti e irrorato di aceto balsamico prima di metterlo a tavola.

L’azienda si fregia di diversi premi acquisiti in anni di produzione. Sul sito c’è una vasta vetrina dove ordinare ottimi prodotti.

Cristina Giordano
Cristina Giordanohttps://appuntisulblog.it
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere.

6 Commenti

  1. non ho mai provato questi prodotti , ma in questo ultimo periodo ne sento parlare molto bene ..sono davvero molto particolari … l'olio al sesamo mi incuriosisce parecchio, dev'essere proprio buono ! Vado a dare un'occhiata al sito per vedere quali altri prodotti così particolari hanno ! 🙂

Articoli Correlati

I modi migliori per conservare le noci

Le noci sono un alimento ricco di nutrienti e possono essere un'aggiunta salutare alla nostra dieta. I modi...

Come mantenere il cibo caldo per ore

Esistono molti modi semplici su come mantenere il cibo caldo per ore senza utilizzare l’elettricità durante eventi, feste...

10 usi alternativi gusci di uova

Le uova non solo possono essere trasformate in una varietà di piatti deliziosi, ma si possono riciclare, ecco...

Decorazioni con frutta in modo creativo

L'arte e modi di tagliare e fare decorazioni con frutta in modo creativo trasforma un semplice gesto quotidiano...
My Agile Privacy

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. 

Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati. 

Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare.