Ci sono molti menu deliziosi che puoi preparare per una dieta autunnale ricca di cibi ORAC. Ecco 4 ricette per la dieta autunnale Orac e regole alimentari in autunno. La Dieta autunnale per dimagrire non è nemmeno una dieta, è solo una dieta equilibrata. Puoi seguirla per 1-2 settimane, quindi dovresti fare una pausa, ma non balzare sui panini!
Ricette per la dieta autunnale Orac
Dieta autunnale della zucca, un ortaggio molto salutare. La sua polpa contiene una quantità tale di proteine, grassi e vitamine che può essere tranquillamente consigliata a tutti. L’alto contenuto di vitamina E e fibre nella zucca non solo aiuta a perdere peso, ma migliora anche l’aspetto e la salute della pelle e dei capelli. La dieta della zucca può essere seguita per due settimane. Durante questo periodo, potresti perdere 7-9 chili in più e non ti torneranno per molto tempo.

1. Zuppa di Zucca e Carote
Ingredienti:
- 1 kg di zucca, sbucciata e tagliata a cubetti
- 4 carote, sbucciate e tagliate a rondelle
- 1 cipolla, tritata
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Un pizzico di noce moscata
- Semi di zucca tostati per guarnire
Preparazione:

- Scalda l’olio d’oliva in una pentola grande e aggiungi la cipolla e l’aglio, facendoli soffriggere fino a quando non diventano traslucidi.
- Aggiungi la zucca e le carote e cuoci per circa 5 minuti.
- Versa il brodo vegetale e porta a ebollizione. Riduci la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, o fino a quando le verdure sono tenere.
- Frulla la zuppa con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza liscia.
- Aggiusta di sale, pepe e noce moscata.
- Servi calda, guarnita con semi di zucca tostati.
2. Insalata di Spinaci, Pere e Noci
Ingredienti:
- 200 g di spinaci freschi
- 2 pere, affettate
- 100 g di noci, tostate
- 50 g di formaggio gorgonzola sbriciolato (opzionale)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di miele
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- In una ciotola grande, unisci gli spinaci, le pere affettate e le noci tostate.
- Se lo desideri, aggiungi il gorgonzola sbriciolato.
- In una piccola ciotola, mescola insieme l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, il miele, il sale e il pepe.
- Versa il condimento sull’insalata e mescola bene.
- Servi immediatamente.
3. Barbabietole Arrostite con Agrumi e Melograno
Ingredienti:
- 4 barbabietole medie, sbucciate e tagliate a cubetti
- 1 arancia, pelata e tagliata a spicchi
- 1 melograno, sgranato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- Sale e pepe q.b.
- Foglie di menta fresca per guarnire
Preparazione:
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Disponi i cubetti di barbabietola su una teglia rivestita di carta forno. Condisci con olio d’oliva, sale e pepe.
- Arrostisci le barbabietole nel forno per circa 25-30 minuti, o fino a quando sono tenere.
- In una ciotola grande, unisci le barbabietole arrostite, gli spicchi di arancia e i chicchi di melograno.
- Condisci con aceto di mele, sale e pepe.
- Guarnisci con foglie di menta fresca e servi.
4. Smoothie Antiossidante ai Frutti di Bosco e Spinaci
Ingredienti:
- 1 tazza di frutti di bosco misti (mirtilli, lamponi, more)
- 1 banana
- 1 manciata di spinaci freschi
- 1 tazza di latte di mandorla (o altro latte a scelta)
- 1 cucchiaio di semi di chia
- Miele o sciroppo d’acero a piacere (opzionale)
Preparazione:
- Metti tutti gli ingredienti in un frullatore.
- Frulla fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.
- Assaggia e, se necessario, aggiungi miele o sciroppo d’acero.
- Versa in un bicchiere e servi immediatamente.
Queste ricette non solo sono ricche di antiossidanti, ma sono anche nutrienti e deliziose, perfette per la stagione autunnale.
Per semplificare la tua dieta

Per seguire al meglio la tua dieta, considera i seguenti consigli:
- Puoi utilizzare liberamente: limone, aceto, spezie, senape, cipolla.
- Cereali, pane, pasta, cracker, pane tostato e noci dovrebbero essere integrali.
- Frutta: è possibile consumare qualsiasi frutta di stagione nella misura di una tazza di tè o di un bicchiere di succo di frutta o bevanda a base di frutta e verdura.
- Insalata di stagione: puoi consumare qualsiasi verdura tu voglia, cruda o bollita, in quantità illimitata.
- Consumare latte e yogurt con l’1,5-2% di grassi.
- Togliere la pelle al pesce-pollo-carne.
- Olio: olio d’oliva, in totale fino a 2 cucchiai al giorno nel cibo e nell’insalata.
- Evitate il burro animale e preferite la margarina.
- Quantità: 1 porzione ristorante {peso 150 g.(carne), 200 g. (Olio, pasta, legumi), 30-50 g. (formaggio, pane)}.
- Le modifiche ai pasti (e ai giorni) possono essere apportate a piacimento.
- Alcool: l’alternativa migliore è la birra, poiché contiene meno calorie rispetto ad altre bevande. Nello specifico, la birra contiene 43 calorie per 100 ml, a differenza di altre bevande alcoliche che forniscono 250 calorie per 100 ml. Ogni giorno puoi consumare 1-2 bicchieri. In nessun caso però vanno sommati se non vengono consumati in alcuni giorni.
- Scolare il cibo (soprattutto oleoso e cotto con salse)
- Quando vi sono motivi di allergia o insoddisfazione verso alcuni alimenti, sostituire i pasti con gli alimenti corrispondenti.
Nei casi in cui la propria dieta è ritenuta insufficiente, è bene assumere un integratore alimentare multivitaminico.