Budino di orzo e Pasticcio di pane

Date:

Menu della settimana usando i saporiti prodotti della nostra terra, variando ricette già ottime, ho preparato un gustoso pranzetto che va dall’antipasto al dolce

Budino di orzo e Pasticcio di pane. I prodotti utilizzati sono dell’azienda agricola Elianto, Tec Al spezie, la Fattoria Italia, la Raspadura di Bella Lodi, spezie Ariosto.

Primo piatto: Budino di orzo perlato

INGREDIENTI

  • Olio extravergine Elianto
  • 150 g di salsiccia
  • 100 g di carote
  • 150 g di zucchine
  • 30 g di cipolla
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 600 ml di brodo con dado la Fattoria Italia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  •  la Raspadura Bella Lodi
  • 1 foglia d’alloro
  • sale

Per la crema di pomodoro

Budino di orzo e Pasticcio di pane
Budino di orzo perlato
  • Pomodorini salsati Elianto
  • Olio extravergine Elianto
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe, aglio, rosmarino

Preparazione con Coperchio Magic Cooker di Budino di orzo e Pasticcio di pane

Preparazione:

Budino di orzo e Pasticcio di pane
Budino di orzo e Pasticcio di pane
  • Tritate la cipolla, a cubetti le carote e aprite la salsiccia.
  • In una padella antiaderente mettete a rosolare le verdure con l‘olio Elianto e la foglia d’alloro,
  • aggiungete l’orzo perlato e fatelo tostare, poi sfumate con il vino.
  • Tagliate a cubetti le zucchine e versatele nella padella facendole tostare un poco, man mano aggiungete il brodo preparato con 2 dadi della Fattoria Italia.
  • Prima della cottura mettete una manciata di Raspadura e aggiustare di sale.
  • Imburrate degli stampini a coni cospargendoli con pangrattato, riempiteli con il preparato e infornate a 180 gradi per 10 minuti.
  • Nel frattempo preparate la salsa da mettere come contorno, rosolate olio, aglio e rosmarino, poi inserite i pomodori salsati, sale e pepe Tec Al, e dopo 2-3 minuti il vino.
Menu, Budino di orzo e Pasticcio di pane al'inglese
Budino di orzo e Pasticcio di pane

Per finire la ricetta Budino di orzo e Pasticcio di pane, a fine cottura del’orzo perlato capovolgere gli stampini e contornarli di salsa.

Budino di orzo e Pasticcio di pane
Pasticcio di pane, salsiccia e cipolle

Secondo piatto: Pasticcio di pane, salsiccia e cipolle

Budino di orzo e Pasticcio di pane
Pasticcio di pane, salsiccia e cipolle
  • Pane raffermo almeno 8 fette grosse
  • Olio extravergine Elianto
  • Elianto Pomodori secchi in olio d’oliva 
  • cipolla, uova
  • salsiccia
  • 1/2 litro di latte
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 bustina di aroma Ariosto
  • sale, pepe
Budino di orzo e Pasticcio di pane
Pasticcio di pane, salsiccia e cipolle

Un secondo che raccoglie e utilizza ciò che vi avanza per casa, una variante di un piatto inglese che mi ha insegnato un’amica inglese:

Preparazione:

Sbucciare la cipolla, lavarla e fatela a fettine, sbriciolare la salsiccia in piccoli pezzi, fate a fettine con il coltello i pomodorini Elianto, e metterli a rosolare per 3-4 minuti in una padella antiaderente con una bustina di aroma Ariosto e l’olio Elianto.

Budino di orzo e Pasticcio di pane
Pasticcio di pane

In una pirofila da forno con un filo d’olio e pangrattato, mettere il pane a cassetta formando uno strato, poi mettere tutta la preparazione fatta a parte in un solo strato, poi ricoprite con altre fette di pane. A questo punto sbattete le uova con latte e condimenti e versate nella pirofila. Fate riposare 1 ora e poi in forno a 180 g per 40 minuti finché si gonfi e diventa dorato.

-Pubblicità-

Buon Appetito

Cristina Giordano
Cristina Giordanohttps://appuntisulblog.it/
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere.

37 Commenti

Sottoscrivi
Notificami
37 Commenti
Feedback in linea
Visualizza tutti i commenti
Sara Saretta

mmm un menù completo con i fiocchi!!! ottimo

Mary Pacileo

ottime ricette grazie a questi ottimi prodotti

bellissimi piatti e ottimi prodotti

fraghi88

complimenti bel post!

Lifest.99

ricette gustose….li prendo come suggerimenti per il pranzo e dintorni.

Ferruccio Gianola

si scoprono ricette davvero portentose

Samantha Quarneti

Come sempre crei dei gustosi menù!

Chiara Piccirilli

Che menù particolare ed invitante! Complimenti!

Margherita

un menù con i fiocchi! con prodotti di qualità!!

Anna Cascino

mi piacerebbe farlo e provare un gusto nuovo e diverso!

Valentina

Quel budino d'orzo mi strizza l'occhio… deve essere superlativo!!! Complimenti!
Vale
Un bijou pour TOUS les jours
Facebook

emanuela cortona

complimenti davvero..un ottimo piatto presentato benissimo ….corredato di ottimi ingredienti

Mary Lou Morello

che acquolina, sembra proprio gustoso

uhh buoni e saporiti!!

Rosy Eurocontest

Complimenti quante ricette hai preparato con ingredienti di qualità!

vera.esse@gmail.com

Ottime ricette…complimenti per gli abbinamenti!

brigida vario

complimenti

che menu mamma mia che voglia di autoinvitarsi :-), bravissima e originali

IlMondoDiZuzilandia

Wooow!!!! che bella questa ricetta.. proverò a farla!!!

emanuela rossi

…sei veramente bravissimaaaaaaaaaaaaa…veramente una delizia, io non l'ho mai preparato, ma deve essere veramente sfizioso!!!

marialuisa scerbo

hai realizzato un bel menu' utilizzando prodotti di ottima qualità,complimenti per la scelta

Strawberry Claudia

Mmm che delizia il pasticcio di pane con salsiccia e cipolle 😛

micolcirid

Un menu da leccarsi i baffi! Complimenti hai utilizzato grandi ingredienti!

angela de carne

Deliziosi i piatti che hai preparato , ma sei bravissima in cucina .. voglio provare il pasticcio che hai preparato, ci vuole tanto tempo per prepararlo?

Samantha Quarneti

E' tutto nuovo per me! ci proverò pure io 😛

marcela yz

Che bontà, ricetta fantastica, grazie dei consigli

Marins Toty

Complimenti, sei davvero brava in cucina!! Piatti innovativi ed appetitosi

Rossana Lombardi

ottimi prodotti e i tuoi piatti gustosi

simona giorgi

Pranzetto sfizioso e molto originale, complimenti per le belle ricette

Ivan

mmmmh, ottimo…poi le cipolle e la salsiccia…che bontà!!!

Cristina Valli

Che bontà questo budino! Non sembra difficile da fare *.*

Ramona M.

Un menu davvero gustoso, complimenti per le ricette interessanti i prodotti che hai utilizzato.

federica perrone

non avevo visto niente del genere… complimenti

ma quantye belle cose hai fatto… complimenti mi ispiran tanto…

RitaChantal

Davvero particolare questo menu!!! Lo provo a rifare!! Complimenti

stellaaamarina

che buone queste ricetta,.

DanishLove

Davvero gustoso e molto particolare. Lo proverò di certo. Adoro i cereali 🙂 e l'Orzo in particolare.

Articoli Correlati

15 Benefici della Cipolla per la salute del corpo

15 Benefici della Cipolla per la salute, un ortaggio economico, ricco di proprietà, delizioso se consumato crudo o...

Formaggio di capra benefici e danni

Il formaggio di capra non è comune o popolare come il formaggio di latte vaccino, ma molti lo...

10 alimenti ricchi di ferro per diete vegane

Il ferro è un minerale vitale che svolge un ruolo cruciale nel mantenimento della salute e del benessere...

Menu di capodanno: 13 piatti da mettere a tavola

Manca sempre meno tempo al nuovo anno 2023, ecco una panoramica gastronomica del Menu di capodanno: 13 piatti...
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.

Non puoi copiare il contenuto di questa pagina