Budino di orzo e Pasticcio di pane

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Menu della settimana usando i saporiti prodotti della nostra terra, variando ricette già ottime, ho preparato un gustoso pranzetto che va dall’antipasto al dolce

Budino di orzo e Pasticcio di pane. I prodotti utilizzati sono dell’azienda agricola Elianto, Tec Al spezie, la Fattoria Italia, la Raspadura di Bella Lodi, spezie Ariosto.

Primo piatto: Budino di orzo perlato

INGREDIENTI

  • Olio extravergine Elianto
  • 150 g di salsiccia
  • 100 g di carote
  • 150 g di zucchine
  • 30 g di cipolla
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 600 ml di brodo con dado la Fattoria Italia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  •  la Raspadura Bella Lodi
  • 1 foglia d’alloro
  • sale

Per la crema di pomodoro

Budino di orzo e Pasticcio di pane
Budino di orzo perlato
  • Pomodorini salsati Elianto
  • Olio extravergine Elianto
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe, aglio, rosmarino

Preparazione con Coperchio Magic Cooker di Budino di orzo e Pasticcio di pane

Preparazione:

Budino di orzo e Pasticcio di pane
Budino di orzo e Pasticcio di pane
  • Tritate la cipolla, a cubetti le carote e aprite la salsiccia.
  • In una padella antiaderente mettete a rosolare le verdure con l‘olio Elianto e la foglia d’alloro,
  • aggiungete l’orzo perlato e fatelo tostare, poi sfumate con il vino.
  • Tagliate a cubetti le zucchine e versatele nella padella facendole tostare un poco, man mano aggiungete il brodo preparato con 2 dadi della Fattoria Italia.
  • Prima della cottura mettete una manciata di Raspadura e aggiustare di sale.
  • Imburrate degli stampini a coni cospargendoli con pangrattato, riempiteli con il preparato e infornate a 180 gradi per 10 minuti.
  • Nel frattempo preparate la salsa da mettere come contorno, rosolate olio, aglio e rosmarino, poi inserite i pomodori salsati, sale e pepe Tec Al, e dopo 2-3 minuti il vino.
Menu, Budino di orzo e Pasticcio di pane al'inglese
Budino di orzo e Pasticcio di pane

Per finire la ricetta Budino di orzo e Pasticcio di pane, a fine cottura del’orzo perlato capovolgere gli stampini e contornarli di salsa.

Budino di orzo e Pasticcio di pane
Pasticcio di pane, salsiccia e cipolle

Secondo piatto: Pasticcio di pane, salsiccia e cipolle

Budino di orzo e Pasticcio di pane
Pasticcio di pane, salsiccia e cipolle
  • Pane raffermo almeno 8 fette grosse
  • Olio extravergine Elianto
  • Elianto Pomodori secchi in olio d’oliva 
  • cipolla, uova
  • salsiccia
  • 1/2 litro di latte
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 bustina di aroma Ariosto
  • sale, pepe
Budino di orzo e Pasticcio di pane
Pasticcio di pane, salsiccia e cipolle

Un secondo che raccoglie e utilizza ciò che vi avanza per casa, una variante di un piatto inglese che mi ha insegnato un’amica inglese:

Preparazione:

Sbucciare la cipolla, lavarla e fatela a fettine, sbriciolare la salsiccia in piccoli pezzi, fate a fettine con il coltello i pomodorini Elianto, e metterli a rosolare per 3-4 minuti in una padella antiaderente con una bustina di aroma Ariosto e l’olio Elianto.

Budino di orzo e Pasticcio di pane
Pasticcio di pane

In una pirofila da forno con un filo d’olio e pangrattato, mettere il pane a cassetta formando uno strato, poi mettere tutta la preparazione fatta a parte in un solo strato, poi ricoprite con altre fette di pane. A questo punto sbattete le uova con latte e condimenti e versate nella pirofila. Fate riposare 1 ora e poi in forno a 180 g per 40 minuti finché si gonfi e diventa dorato.

Buon Appetito

Cristina Giordano
Cristina Giordanohttps://appuntisulblog.it
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere.

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