Menu della settimana usando i saporiti prodotti della nostra terra, variando ricette già ottime, ho preparato un gustoso pranzetto che va dall’antipasto al dolce
Budino di orzo e Pasticcio di pane. I prodotti utilizzati sono dell’azienda agricola Elianto, Tec Al spezie, la Fattoria Italia, la Raspadura di Bella Lodi, spezie Ariosto.
Primo piatto: Budino di orzo perlato
INGREDIENTI
- Olio extravergine Elianto
- 150 g di salsiccia
- 100 g di carote
- 150 g di zucchine
- 30 g di cipolla
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 600 ml di brodo con dado la Fattoria Italia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- la Raspadura Bella Lodi
- 1 foglia d’alloro
- sale
Per la crema di pomodoro
- Pomodorini salsati Elianto
- Olio extravergine Elianto
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale, pepe, aglio, rosmarino
Preparazione con Coperchio Magic Cooker di Budino di orzo e Pasticcio di pane
Preparazione:
- Tritate la cipolla, a cubetti le carote e aprite la salsiccia.
- In una padella antiaderente mettete a rosolare le verdure con l‘olio Elianto e la foglia d’alloro,
- aggiungete l’orzo perlato e fatelo tostare, poi sfumate con il vino.
- Tagliate a cubetti le zucchine e versatele nella padella facendole tostare un poco, man mano aggiungete il brodo preparato con 2 dadi della Fattoria Italia.
- Prima della cottura mettete una manciata di Raspadura e aggiustare di sale.
- Imburrate degli stampini a coni cospargendoli con pangrattato, riempiteli con il preparato e infornate a 180 gradi per 10 minuti.
- Nel frattempo preparate la salsa da mettere come contorno, rosolate olio, aglio e rosmarino, poi inserite i pomodori salsati, sale e pepe Tec Al, e dopo 2-3 minuti il vino.
Per finire la ricetta Budino di orzo e Pasticcio di pane, a fine cottura del’orzo perlato capovolgere gli stampini e contornarli di salsa.
Secondo piatto: Pasticcio di pane, salsiccia e cipolle
- Pane raffermo almeno 8 fette grosse
- Olio extravergine Elianto
- Elianto Pomodori secchi in olio d’oliva
- cipolla, uova
- salsiccia
- 1/2 litro di latte
- 1 cucchiaio di senape
- 1 bustina di aroma Ariosto
- sale, pepe
Un secondo che raccoglie e utilizza ciò che vi avanza per casa, una variante di un piatto inglese che mi ha insegnato un’amica inglese:
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, lavarla e fatela a fettine, sbriciolare la salsiccia in piccoli pezzi, fate a fettine con il coltello i pomodorini Elianto, e metterli a rosolare per 3-4 minuti in una padella antiaderente con una bustina di aroma Ariosto e l’olio Elianto.
In una pirofila da forno con un filo d’olio e pangrattato, mettere il pane a cassetta formando uno strato, poi mettere tutta la preparazione fatta a parte in un solo strato, poi ricoprite con altre fette di pane. A questo punto sbattete le uova con latte e condimenti e versate nella pirofila. Fate riposare 1 ora e poi in forno a 180 g per 40 minuti finché si gonfi e diventa dorato.
Buon Appetito
mmm un menù completo con i fiocchi!!! ottimo
ottime ricette grazie a questi ottimi prodotti
bellissimi piatti e ottimi prodotti
complimenti bel post!
ricette gustose….li prendo come suggerimenti per il pranzo e dintorni.
si scoprono ricette davvero portentose
Come sempre crei dei gustosi menù!
Che menù particolare ed invitante! Complimenti!
un menù con i fiocchi! con prodotti di qualità!!
mi piacerebbe farlo e provare un gusto nuovo e diverso!
Quel budino d'orzo mi strizza l'occhio… deve essere superlativo!!! Complimenti!
Vale
Un bijou pour TOUS les jours
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complimenti davvero..un ottimo piatto presentato benissimo ….corredato di ottimi ingredienti
uhh buoni e saporiti!!
Complimenti quante ricette hai preparato con ingredienti di qualità!
che acquolina, sembra proprio gustoso
complimenti
Ottime ricette…complimenti per gli abbinamenti!
che menu mamma mia che voglia di autoinvitarsi :-), bravissima e originali
…sei veramente bravissimaaaaaaaaaaaaa…veramente una delizia, io non l'ho mai preparato, ma deve essere veramente sfizioso!!!
hai realizzato un bel menu' utilizzando prodotti di ottima qualità,complimenti per la scelta
Mmm che delizia il pasticcio di pane con salsiccia e cipolle 😛
Un menu da leccarsi i baffi! Complimenti hai utilizzato grandi ingredienti!
Deliziosi i piatti che hai preparato , ma sei bravissima in cucina .. voglio provare il pasticcio che hai preparato, ci vuole tanto tempo per prepararlo?
Wooow!!!! che bella questa ricetta.. proverò a farla!!!
Complimenti, sei davvero brava in cucina!! Piatti innovativi ed appetitosi
ottimi prodotti e i tuoi piatti gustosi
E' tutto nuovo per me! ci proverò pure io 😛
Pranzetto sfizioso e molto originale, complimenti per le belle ricette
mmmmh, ottimo…poi le cipolle e la salsiccia…che bontà!!!
Che bontà, ricetta fantastica, grazie dei consigli
Che bontà questo budino! Non sembra difficile da fare *.*
Un menu davvero gustoso, complimenti per le ricette interessanti i prodotti che hai utilizzato.
non avevo visto niente del genere… complimenti
ma quantye belle cose hai fatto… complimenti mi ispiran tanto…
Davvero particolare questo menu!!! Lo provo a rifare!! Complimenti
che buone queste ricetta,.
Davvero gustoso e molto particolare. Lo proverò di certo. Adoro i cereali 🙂 e l'Orzo in particolare.