5 Gelati con gelatiera a casa come dal gelataio.

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Un fresco piacere da preparare in casa con la gelatiera adatto per chi segue una dieta ipocalorica e per chi soffre di colesterolo e trigliceridi alti.

Gelato con gelatiera a casa come dal gelataio. Facile e veloce con la gelatiera per gustare vari gusti preparandolo in casa in qualsiasi momento della giornata con ingredienti semplici e sicuri come latte, zucchero, uova. Cocco, cioccolato, banana, menta, con avocado, mango, latte condensato e altri dessert rinfrescanti da prodotti semplici senza additivi discutibili. Una merenda salutare e fresca che accontento i gusti di grandi e piccini.

1. Gelato alla Crema

Gelato con gelatiera a casa come dal gelataio.
Gelato con gelatiera a casa come dal gelataio in vari gusti

La preparazione del gelato alla crema è versatile, basta cambiare gli ingredienti con quelli che usate di solito per non danneggiare la salute. Se non tollerate il lattosio o siete allergici alle proteine del latte, potete adoperare quello di soia: il gelato sarà adatto anche per chi ha colesterolo e trigliceridi alti.

Ingredienti per 5 persone:

  • 1 litro di latte intero
  • 125 gr di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1baccello di vaniglia
  • 1 pezzetto di cannella
  • Qualche scorza sottile di limone.

Sbattete i tuorli con lo zucchero: quando sono montati aggiungete, poco alla volta, il latte profumato con la vaniglia, la cannella e la buccia di limone.
Scaldate il composto a bagnomaria, mescolando in senso antiorario, sino a quando sul cucchiaio si formerà una patina densa. Togliete dal fuoco e filtrate con un colino fitto. Fate raffreddare, prima di versarlo nella gelatiera, immergendolo in un contenitore di acqua.

2. Gelato al Limone

Gelato con gelatiera a casa come dal gelataio.
Gelato al Limone

Ingredienti per 5 persone:

  • 175 gr di zucchero
  • 125 gr di succo di limone
  • la scorza di un limone
  • 325 gr di acqua.

Lasciate in infusione per una notte la scorza di limone in acqua e zucchero. li giorno dopo
eliminate le scorze: controllate che lo zucchero sia sciolto, aggiungete il succo di limone e
versate nella gelatiera. Va bene anche per chi segue una dieta ipocalorica.

3. Gelato alla banana

Ingredienti

  • 3 banane;
  • 60 ml di latte;
  • un pizzico di vanillina.

Preparazione

Tagliare le banane in cerchi e metterle nel congelatore per diverse ore. Sbattere in un frullatore con banane congelate, latte e vaniglia fino a che liscio. Metti la massa in una forma ampia, copri con un pellicola trasparente o un coperchio e mettila nel congelatore per 1-2 ore. In alternativa preparala con la gelatiera.

4. Gelato con avocado e latte di cocco

Ingredienti

  • 400 g di latte di cocco 
  • 1½ avocado maturi
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 100 g di sciroppo di riso
  • Miele o altri dolcificanti a piacere.

Preparazione

Metti un contenitore di latte di cocco durante la notte nel congelatore. Quindi mettere la crema addensata in una ciotola. Si formerà del liquido che non è utile per questa ricetta. Sbattere la crema di cocco con un mixer fino a ottenere una crema. Frullare la polpa di avocado con il succo di limone in un frullatore. Combina crema, avocado e dolcificante. Metti la massa in una forma ampia, copri con un coperchio e metti nel congelatore per 4 ore.

5. Gelato al caffè con latte condensato

Ingredienti

  • 2-3 cucchiai di caffè istantaneo;
  • 2 cucchiai di acqua;
  • 200 g di latte condensato;
  • 600 g di panna da montare.

Preparazione

Sciogli il caffè in acqua, versalo nel latte condensato e mescola accuratamente. Sbattere la panna con il mixer con il latte condensato fino a ottenere una consistenza cremosa. Trasferisci la massa in una forma ampia, copri con un coperchio e mettila nel congelatore per 2-3 ore.

La mia gelatiera autorefrigerante

5 Gelati con gelatiera a casa come dal gelataio.
Gelatiera autorefrigerante Klarstein

La gelatiera è un dispositivo elettrico o meccanico per preparare gelati e altri dessert surgelati a casa o in una cucina professionale. puoi preparare autonomamente gelati di qualsiasi gusto dai soliti prodotti disponibili. Il vantaggio principale è il controllo completo sull’elenco degli ingredienti utilizzati. Sei sicuro al 100% di cosa sia fatto il tuo dessert.

Qual è il principio della gelatiera?

Il principio della gelatiera è congelare e mescolare contemporaneamente gli ingredienti. Grazie a questo processo, la miscela liquida si trasforma in una massa soffice senza cristalli di ghiaccio all’interno.

Cristina Giordano
Cristina Giordano
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa principalmente di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere. Negli anni ho avuto l'opportunità di collaborare con diverse marche e aziende, che mi hanno permesso di ampliare le mie conoscenze e di fare nuove amicizie con persone che condividono la mia stessa passione.

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