Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè

Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè

Benvenuti nel mio blog per un altro menu completo con i prodotti genuini della nostra terra. Ho preparato un gustoso piatto di pasta e fagioli condito con olio extravergine Elianto, cotolette impanate con zucchine arrostite, e mousse al caffè con i biscotti Mc Vitie’s.
Ingredienti per 4 persone:

Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè

 
PRIMO PIATTO: Pasta e fagioli
Fagioli Borlotti
Brodo con Dado vegetale La Fattoria Italia
Olio extra vergine d’oliva Elianto,
Pomodorini Elianto: 2 cucchiai
carote, sedano, sale q.b, Pepe Tec Al
Pesto genovese
SECONDO PIATTO: cotolette con zucchine
Cotolette di carne, zucchine
uova, Grok, gusto classico, impanatura,
Aroma Ariosto
Aceto Guerzoni


DOLCE: Mousse al caffè
4 tuorli uova, zucchero, cannella in polvere,
1 bustina vanillina, latte
1/2 cucchiaio di amido di mais
1,5 dl di caffè ristretto La Compatibile
2,5 dl di panna da montare
6 biscotti Mc Vitie’s al cioccolato al latte
liquore al caffè Lucano


Per decorare:
chicchi di caffè – panna montata
Accessori: Coperchio Magic Cooker
Preparazione

Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè
PASTA E FAGIOLI
  • In una pentola mettere l’olio extravergine d’oliva Elianto, il dado La Fattoria Italia, un poco di pepe nero Tec Al e fare soffriggere chiudendo con il coperchio Magic Cooker, aggiungere carote e sedano sminuzzati e in ultimo 2 cucchiai di pomodorini Elianto. Dopo alcuni minuti inserire i fagioli cotti a parte, fate cuocere quasi fino a cottura ultimata. Prima di buttare la pasta mista, far sciogliere il pesto nel brodo. Ottimo piatto nutriente e con gusti particolari e decisi.
READ  Mediet, la dieta alimentare per rimanere in forma
Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè
COTOLETTE E ZUCCHINE

Prendere 4 fettine di carne per cotolette, batterle con il batticarne e poi passarle nelle uova sbattute con sale, una bustina di Ariosto per carni, e Grok, gusto deciso, poi nel pangrattato. Prendere una bistecchiera, farla riscaldare e cuocere le cotolette. Poco prima della cottura tagliare delle zucchine a rondelle e contornate le cotolette. Si rosoleranno e si arrostiranno senza oli in modo leggero e sano, in ultimo mettere a filo l’aceto Guerzoni.

Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè
  • Per la Mousse al caffè mettere in una casseruolina i tuorli e mescolarli all’amido, setacciato con la vanillina e un pizzico di cannella diluendo il tutto con il caffè La Compatibile a filo. Far cuocere a bagnomaria e arrivato al bollore, spegnere e versare il composto in una terrina. Montare la panna con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero e poi mescolarla al composto di uova. Sistemare 2 biscotti al cioccolato al latte Mc Vitie’s sul fondo di ogni contenitore per mousse e bagnarli con liquore al caffè Lucano, diluito con poco latte, distribuirvi la crema alla panna e porre in frigo per 2-3 ore. Poco prima di servire, decorate con ciuffetto di panna e un chicco di caffè.
READ  Fallani, caramelle bio dal sapore nostrano

Buon Appetito

32 thoughts on “Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè

  1. Bravissima Cristina questo tuo menù mi stuzzica parecchio ,ti rubo la ricetta della mousse,complimenti per le tue eccellenti collaborazioni!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *