Orzotto perlato con Condighiotto Galfrè e Salmone, menu della settimana con i prodotti della nostra terra, come sempre un primo piatto, un secondo e contorno preparati nella mia cucina.
Sono presenti in questo menu l’olio Dante, dadi Fattoria Italia, Pepe Tec Al, vino bianco, Condighiotto Tutto funghi, bacche di Goxi e l’insostituibile coperchio Magic Cooker per una perfetta cottura uniforme.
Orzotto perlato con Condighiotto Galfrè e Salmone
Ingredienti 4 persone per l’intero menu
- 300 g di orzotto perlato
- 1 confezione CondiGhiotto Funghi Galfrè
- 2 cucchiai d’Olio d’oliva extravergine Dante
- 1 cipolla
- 1 litro di brodo vegetale con 2 dadi La Fattoria Italia
- 30 g di burro
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- ciuffi di prezzemolo
- pepe verde Tec Al
2 piatto- PESCE
- 4 fette di salmone fresco
- olio d’oliva extravergine Dante
- Alcune bacche di Goxy
- 1 bustina di Ariosto er pesce
- aceto Guerzoni
- sale
Accessorio. Coperchio Magic Cooker
Primo piatto:
Orzotto perlato alla trentina con i funghi Galfrè
Preparazione
Tagliate la cipolla in modo sottile su un tagliere, e soffriggetela con 2 spicchi di aglio interi e poco olio d’oliva Dante in una pentola con bordo alto. Dopo qualche minuto inserite l’intero contenuto del vasetto di Funghi Ghiotto Galfrè e mescolare delicatamente. Unire il riso e il vino e far sfumare a fuoco alto.
Evaporato il vino, aggiungete il brodo preparato con 2 dadi della Fattoria Italia in una pentola a parte e mescolate ogni tanto. Mettete il coperchio Magic Cooker e il riso si cuocerà lentamente assorbendo il brodo.
Dopo la cottura estraete l’aglio intero e schiacciateli con la forchetta tale da estrarne il succo, aggiungete il prezzemolo tritato e il burro. Fate riposare il riso qualche minuto e poi spolverizzatelo con pepe nero Tec Al.
Secondo piatto: Salmone con bacche di Goxy

Sciacquate le fette di salmone e togliete le scaglie tutto intorno alla fetta, asciugatele e poi mettete a riscaldare una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva Dante. Spolverizzate la padella di sale che evita che si attacchi e poi adagiatevi le fette preparate con una bustina Ariosto per pesce e alcune bacche di Goxj inserite nella fetta, come da foto.
Si arrostiscono in breve tempo e alla fine, dopo averle girate almeno una volta, portatele a tavola guarnendole con foglie di prezzemolo e irrorandole con aceto Guerzoni.
A presto con nuove ricette
Ottima ricetta, complimenti. Cercherò di riprodurla anche io
qui c'è di che sbizzarrirsi con la cucina..quante belle preparazioni…
le proverò certamente
E poi dici che non sei brava.. hai preparato delle buonissime ricette con prodotti di qualità, complimenti l' Olio Dante e tutti gli altri ingredienti che hai usato rientrano nei miei gusti!
Wow tutto davvero buonissimo … e poi gli ingredienti sono uno meglio dell'altro …per non parlare del coperchio che è un grandissimo aleato in cucina ! 😀
Un menù subime, non conosco questi prodotti, ma i tuoi piatti hanno un aspetto delizioso
Questo menu è molto interessante!!! Grazie :*
Bellissime e sicuramente buonissime queste ricette, l'olio dante da quel tocco in pià hai nostri piatti, ma anche quei funghetti ghiotto. ^_^
Un menù a dir poco invitante!! complimenti!
che fame a quest'ora lo mangerei volentieri un trancio di salmone
Mi fai sempre venire una fame da lupo. Brava sempre ottimi suggerimenti
Bellissima idea per una ricetta salutare e sfiziosa 🙂
Terrò presente il tuo menu quando sabato verranno a mangiare a casa mia alcuni amici….seguendo tutti i tuoi consigli non potrò che fare una splendida figura….grazie mille….
la proverò sicuramente questa ricetta, è molto sfiziosa .
..un menù davvero fantastico, hai fatto tutte le cose che mi piacciono tanto..e poi hai usato tutti ingredienti veramente ottimi!!!
Questa ricetta è davvero favolosa! Certo hai avuto veramente dei validi alleati per realizzarla: ingredienti di grande qualità!
Complimenti mi piace molto questo menù e hai usato degli ottimi ingredienti
che menu' invitante… veramente ottimi ingredienti!
Un bellissimo menù, buono e sano!
Ho trovato il tuo menù molto interessante ed originale, ricco di gusti particolari e stuzzicanti.
Che piatti originali e saporiti hai preparato Cristina!
Non conoscevo queste ricette, quindi prendo nota!
Ottimi gli ingredienti e validissimo l'aiuto di Magic Cooker!!!
Ottime ricette e non potevi scegliere ingredienti migliori per realizzarle!
Non sapevo che le bacche di goxy si potessero usare anche per cucinare…complimenti per l'intero menù, l'orzotto perlato deve essere buonissimo, mi piace molto l'abbinamento con i funghi…
complimenti,ottimo menù…fatto con prodotti di prima qualità!!!
Davvero degli ingredienti eccezionali come quindi anche i tuoi piatti. complimenti.
complimenti splendide ricette e poi con questi prodotti davvero vai sul sicuro…devo rifare l'orzo…
Hai fatto un ottimo menù utilizzando prodotti di alta qualità, saranno davvero ottime pietanze! Complimenti
Hai preparato un buonissismo piatto, complimenti e con tutti ingredienti di qualità!
che pasto appetitoso e tanto genuino vedendo i prodotti che hai usato che conosco e consiglio complimenti per questa delizia
questo è un menu da gran gourmet
ottimo questo menù realizzato con i migliori prodotti che sono in commercio!
Menù fantastico, sembra ottimo la ricetta con salmone la farò di certo, grazie dei cosnigli
Ma quanti ingredienti di qualità hai usato!hai fatto ben ead impostarlo così,perchè in effetti per cucinare si usano più prodotti e i tuoi sono tutti ottimi e si meriatno una sapzio particolare !!!
Ottimò menu,preparato con prodotti di qualità E con il coperchio magico,le pietanze vengono ancora meglio!