Orzotto perlato con Condighiotto Galfrè e Salmone

Date:

Orzotto perlato con Condighiotto Galfrè e Salmone, menu della settimana con i prodotti della nostra terra, come sempre un primo piatto, un secondo e contorno preparati nella mia cucina.

Sono presenti in questo menu l’olio Dante, dadi Fattoria Italia, Pepe Tec Al, vino bianco, Condighiotto Tutto funghi, bacche di Goxi e l’insostituibile coperchio Magic Cooker per una perfetta cottura uniforme.

Orzotto perlato con Condighiotto Galfrè e Salmone

Orzotto perlato con Condighiotto Galfrè e Salmone
Menu: Orzotto perlato con Condighiotto Galfrè e Salmone

Ingredienti 4 persone per l’intero menu

Menu: Orzotto perlato con Condighiotto Galfrè e Salmone
Menu: Orzotto perlato con Condighiotto Galfrè e Salmone
  • 300 g di orzotto perlato
  • 1 confezione CondiGhiotto Funghi Galfrè
  • 2 cucchiai d’Olio d’oliva extravergine Dante
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale con 2 dadi La Fattoria Italia
  • 30 g di burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • ciuffi di prezzemolo
  • pepe verde Tec Al

2 piatto- PESCE

  • 4 fette di salmone fresco
  • olio d’oliva extravergine Dante
  • Alcune bacche di Goxy
  • 1 bustina di Ariosto er pesce
  • aceto Guerzoni
  • sale

Accessorio. Coperchio Magic Cooker

Primo piatto: 
Orzotto perlato alla trentina con i funghi Galfrè

Menu: Orzotto perlato con Condighiotto Galfrè e Salmone
Orzotto perlato alla trentina con i funghi Galfrè

 Preparazione

Tagliate la cipolla in modo sottile su un tagliere, e soffriggetela con 2 spicchi di aglio interi e poco olio d’oliva Dante in una pentola con bordo alto. Dopo qualche minuto inserite l’intero contenuto del vasetto di Funghi Ghiotto Galfrè e mescolare delicatamente. Unire il riso e il vino e far sfumare a fuoco alto.

Evaporato il vino, aggiungete il brodo preparato con 2 dadi della Fattoria Italia in una pentola a parte e mescolate ogni tanto. Mettete il coperchio Magic Cooker e il riso si cuocerà lentamente assorbendo il brodo.

Dopo la cottura estraete l’aglio intero e schiacciateli con la forchetta tale da estrarne il succo, aggiungete il prezzemolo tritato e il burro. Fate riposare il riso qualche minuto e poi spolverizzatelo con pepe nero Tec Al.

Secondo piatto: Salmone con bacche di Goxy

Menu: Orzotto perlato con Condighiotto Galfrè e Salmone
Salmone con bacche di Goxy

Sciacquate le fette di salmone e togliete le scaglie tutto intorno alla fetta, asciugatele e poi mettete a riscaldare una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva Dante. Spolverizzate la padella di sale che evita che si attacchi e poi adagiatevi le fette preparate con una bustina Ariosto per pesce e alcune bacche di Goxj inserite nella fetta, come da foto.

Si arrostiscono in breve tempo e alla fine, dopo averle girate almeno una volta, portatele a tavola guarnendole con foglie di prezzemolo e irrorandole con aceto Guerzoni.
 
A presto con nuove ricette

Cristina Giordano
Cristina Giordanohttps://appuntisulblog.it
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere.

33 Commenti

Articoli Correlati

I modi migliori per conservare le noci

Le noci sono un alimento ricco di nutrienti e possono essere un'aggiunta salutare alla nostra dieta. I modi...

Come mantenere il cibo caldo per ore

Esistono molti modi semplici su come mantenere il cibo caldo per ore senza utilizzare l’elettricità durante eventi, feste...

10 usi alternativi gusci di uova

Le uova non solo possono essere trasformate in una varietà di piatti deliziosi, ma si possono riciclare, ecco...

Decorazioni con frutta in modo creativo

L'arte e modi di tagliare e fare decorazioni con frutta in modo creativo trasforma un semplice gesto quotidiano...
My Agile Privacy

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. 

Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati. 

Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare.