Spaghetti all’amatriciana, piatto unico

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Spaghetti all’amatriciana, piatto unico. In estate si passa meno tempo in cucina altrimenti il calore diventa insostenibile, allora risolvo con un piatto unico e nutriente, spaghetti all’amatriciana.

Buoni e veloci da preparare. Gli ingredienti per idea sfiziosa sono semplici e spesso a portata di mano, in frigo pronti da essere preparati. Olio extravergine Dante, sale e pepe e poco altro.

Spaghetti all’amatriciana, piatto unico

C’è qualcosa di speciale nella cucina italiana. La sua ricca storia, il suo sapore unico, e soprattutto la sua versatilità. Uno dei piatti più amati è la spaghetti all’amatriciana, un delizioso piatto che combina pasta, salsiccia, pomodori e pecorino. È un piatto semplice ma ricco di sapore, e può essere preparato con pochi ingredienti.

Una Breve Storia della Spaghetti all’Amatriciana

Spaghetti all’amatriciana è un piatto originario della città di Amatrice, in provincia di Rieti. Inizialmente, la ricetta prevedeva solo pancetta, aglio, peperoncino e pecorino, ma nel tempo sono state aggiunte anche pomodori e salsicce. Secondo alcune storie, la ricetta è stata creata nel XVI secolo da un cuoco locale che serviva il piatto ai mercanti di passaggio.

Un Piatto Ricco di Sapori

La spaghetti all’amatriciana è un piatto semplice ma ricco di sapori. La pancetta e la salsiccia danno al piatto un sapore ricco e profondo, mentre i pomodori contribuiscono con una nota di acidità. Il pecorino poi aggiunge un tocco di sapore salato. Il risultato finale è un piatto squisito e unico, che soddisfa qualsiasi palato.

Ingredienti per 4 persone

Spaghetti all'amatriciana, un piatto unico e nutriente
Spaghetti all’amatriciana, un piatto unico e nutriente
  • 400 grammi di spaghetti
  • 1/2 cipolla
  • 100 grammi di  guanciale di maiale
  • olio extravergine d’oliva Dante vitaminizzato
  • vino bianco
  • 400 grammi di pomodori freschi
  • sale e pepe Tec Al
  • 50 grammi di formaggio pecorino
  • 50 grammi di formaggio Raspadura

Come Preparare gli Spaghetti all’Amatriciana

Preparare la spaghetti all’amatriciana è semplice. Per prima cosa, bisogna soffriggere la pancetta e la salsiccia in una padella con un po’ d’olio. Quindi, aggiungere i pomodori, il sale e il peperoncino e cuocere per qualche minuto.

A questo punto, aggiungere un po’ di acqua e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Infine, aggiungere la pasta cotta al dente e mescolare.

Spaghetti all'amatriciana, un piatto unico e nutriente
Spaghetti all’amatriciana, un piatto unico e nutriente
  • Mettere in un tegame alto come quello della Flavorstone, la cui altezza favorisce la cottura della salsa ed evita gli schizzi, il guanciale tagliato a dadoni.
  • Soffriggere in poco olio extravergine Dante Vitaminizzato a fuoco vivace, dopo la doratura toglietelo dal tegame.
  • Nello stesso olio friggete la mezza cipolla tagliata sottile e il pepe Tec Al.
  • Aspettare che la cipolla diventa bionda e aggiungere i pomodori tagliati a dadoni condendo con sale, facendo cuocere per almeno 10 minuti.
  • Rimettete il guanciale e intanto cuocete gli spaghetti al dente in acqua salata. Scolateli bene e mescolateli con la salsa preparata, il formaggio pecorino e la Raspadura.
  • La salsa all’amatriciana dev’essere al massimo rosata non deve cuocere molto. Buon appetito con gli spaghetti all’amatriciana.

Pentole Flavorstone della Mediashopping

Buon appetito

Cristina Giordano
Cristina Giordanohttps://appuntisulblog.it
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere.

20 Commenti

  1. Adoro la pasta all' Amatriciana …la faccio molto spesso 🙂 tu hai usato degli ingredienti Top, che uso molto volentieri anche io perchè sono di qualità e rendono il piatto ancora più gustoso ! Le tue pentole mi incuriosiscono moltissimo ..ne avrei bisogno tra l'altro …

  2. hai ragione è veloce in realtà,ma io non lo faccio mai d'estat enonestante mi piaccai molto,mi fà venire tantissima sete e ok che bere fa bene ,ma bevo già tantissimo con questo caldo! se la prepari tu però e io devo solo accomodarmi a tavola allora ci sto!

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