Spaghetti all'amatriciana, piatto unico

Spaghetti all'amatriciana, un piatto unico e nutriente

Spaghetti all’amatriciana, piatto unico

Spaghetti all’amatriciana, piatto unico e nutriente, buoni e veloci da preparare.

In estate si passa meno tempo in cucina altrimenti il calore diventa insostenibile, allora risolvo con un piatto unico e nutriente, spaghetti all’amatriciana, buoni e veloci da preparare. Gli ingredienti sono semplici e spesso a portata di mano, in frigo pronti da essere preparati. Olio extravergine Dante, sale e pepe e poco altro.

Ingredienti per 4 persone

Spaghetti all'amatriciana, un piatto unico e nutriente
Spaghetti all’amatriciana, un piatto unico e nutriente
  • 400 grammi di spaghetti
  • 1/2 cipolla
  • 100 grammi di  guanciale di maiale
  • olio extravergine d’oliva Dante vitaminizzato
  • vino bianco
  • 400 grammi di pomodori freschi
  • sale e pepe Tec Al
  • 50 grammi di formaggio pecorino
  • 50 grammi di formaggio Raspadura

Preparazione

Spaghetti all'amatriciana, un piatto unico e nutriente
Spaghetti all’amatriciana, un piatto unico e nutriente
  • Mettere in un tegame alto come quello della Flavorstone, la cui altezza favorisce la cottura della salsa ed evita gli schizzi, il guanciale tagliato a dadoni.
  • Soffriggere in poco olio extravergine Dante Vitaminizzato a fuoco vivace, dopo la doratura toglietelo dal tegame.
  • Nello stesso olio friggete la mezza cipolla tagliata sottile e il pepe Tec Al.
  • Aspettare che la cipolla diventa bionda e aggiungere i pomodori tagliati a dadoni condendo con sale, facendo cuocere per almeno 10 minuti.
  • Rimettete il guanciale e intanto cuocete gli spaghetti al dente in acqua salata. Scolateli bene e mescolateli con la salsa preparata, il formaggio pecorino e la Raspadura.
  • La salsa all’amatriciana dev’essere al massimo rosata non deve cuocere molto. Buon appetito con gli spaghetti all’amatriciana.

Pentole Flavorstone della Mediashopping

Buon appetito

20 commenti su “Spaghetti all’amatriciana, piatto unico

  1. Cara mia..hai preparato un piatto che a me piace davvero tantissimo direi troppo, sono romana e i Bucatina alla matriciana sono davvero il top….e posso dirti che li hai preparati davvero divinamente ..usando ingredienti di ottima qualità!!!

  2. buonissimo piatto ,da quando ho le mie fobie purtroppo evito per via del peperoncino ,ma vedo che tu il peperoncino non l'hai proprio usato,forse non si usa in tutte le regioni ^_^ buono buono

  3. Vabbè, ma un piatto come l' amatriciana!!! Se poi si riesce a trovare del bel guanciale fresco! é sempre un piatto buonissimo! La tua anche è buonissima!

  4. hai ragione è veloce in realtà,ma io non lo faccio mai d'estat enonestante mi piaccai molto,mi fà venire tantissima sete e ok che bere fa bene ,ma bevo già tantissimo con questo caldo! se la prepari tu però e io devo solo accomodarmi a tavola allora ci sto!

  5. Adoro la pasta all' Amatriciana …la faccio molto spesso 🙂 tu hai usato degli ingredienti Top, che uso molto volentieri anche io perchè sono di qualità e rendono il piatto ancora più gustoso ! Le tue pentole mi incuriosiscono moltissimo ..ne avrei bisogno tra l'altro …

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