Spaghetti all’amatriciana, piatto unico

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Spaghetti all’amatriciana, piatto unico. In estate si passa meno tempo in cucina altrimenti il calore diventa insostenibile, allora risolvo con un piatto unico e nutriente, spaghetti all’amatriciana.

Buoni e veloci da preparare. Gli ingredienti per idea sfiziosa sono semplici e spesso a portata di mano, in frigo pronti da essere preparati. Olio extravergine Dante, sale e pepe e poco altro.

Spaghetti all’amatriciana, piatto unico

C’è qualcosa di speciale nella cucina italiana. La sua ricca storia, il suo sapore unico, e soprattutto la sua versatilità. Uno dei piatti più amati è la spaghetti all’amatriciana, un delizioso piatto che combina pasta, salsiccia, pomodori e pecorino. È un piatto semplice ma ricco di sapore, e può essere preparato con pochi ingredienti.

Una Breve Storia della Spaghetti all’Amatriciana

Spaghetti all’amatriciana è un piatto originario della città di Amatrice, in provincia di Rieti. Inizialmente, la ricetta prevedeva solo pancetta, aglio, peperoncino e pecorino, ma nel tempo sono state aggiunte anche pomodori e salsicce. Secondo alcune storie, la ricetta è stata creata nel XVI secolo da un cuoco locale che serviva il piatto ai mercanti di passaggio.

Un Piatto Ricco di Sapori

La spaghetti all’amatriciana è un piatto semplice ma ricco di sapori. La pancetta e la salsiccia danno al piatto un sapore ricco e profondo, mentre i pomodori contribuiscono con una nota di acidità. Il pecorino poi aggiunge un tocco di sapore salato. Il risultato finale è un piatto squisito e unico, che soddisfa qualsiasi palato.

Ingredienti per 4 persone

Spaghetti all'amatriciana, un piatto unico e nutriente
Spaghetti all’amatriciana, un piatto unico e nutriente
  • 400 grammi di spaghetti
  • 1/2 cipolla
  • 100 grammi di  guanciale di maiale
  • olio extravergine d’oliva Dante vitaminizzato
  • vino bianco
  • 400 grammi di pomodori freschi
  • sale e pepe Tec Al
  • 50 grammi di formaggio pecorino
  • 50 grammi di formaggio Raspadura

Come Preparare gli Spaghetti all’Amatriciana

Preparare la spaghetti all’amatriciana è semplice. Per prima cosa, bisogna soffriggere la pancetta e la salsiccia in una padella con un po’ d’olio. Quindi, aggiungere i pomodori, il sale e il peperoncino e cuocere per qualche minuto.

A questo punto, aggiungere un po’ di acqua e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Infine, aggiungere la pasta cotta al dente e mescolare.

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Spaghetti all'amatriciana, un piatto unico e nutriente
Spaghetti all’amatriciana, un piatto unico e nutriente
  • Mettere in un tegame alto come quello della Flavorstone, la cui altezza favorisce la cottura della salsa ed evita gli schizzi, il guanciale tagliato a dadoni.
  • Soffriggere in poco olio extravergine Dante Vitaminizzato a fuoco vivace, dopo la doratura toglietelo dal tegame.
  • Nello stesso olio friggete la mezza cipolla tagliata sottile e il pepe Tec Al.
  • Aspettare che la cipolla diventa bionda e aggiungere i pomodori tagliati a dadoni condendo con sale, facendo cuocere per almeno 10 minuti.
  • Rimettete il guanciale e intanto cuocete gli spaghetti al dente in acqua salata. Scolateli bene e mescolateli con la salsa preparata, il formaggio pecorino e la Raspadura.
  • La salsa all’amatriciana dev’essere al massimo rosata non deve cuocere molto. Buon appetito con gli spaghetti all’amatriciana.

Pentole Flavorstone della Mediashopping

Buon appetito

Cristina Giordano
Cristina Giordanohttps://appuntisulblog.it/
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere.

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Asiul Cat

mi piace molto la tua ricetta..devo provarla.Quell'olio ce l'ho a casa e lo utilizzerò come hai fatto tu

elisabetta Mariani

hai ragione è veloce in realtà,ma io non lo faccio mai d'estat enonestante mi piaccai molto,mi fà venire tantissima sete e ok che bere fa bene ,ma bevo già tantissimo con questo caldo! se la prepari tu però e io devo solo accomodarmi a tavola allora ci sto!

Lisa Tonetto

Adoro la pasta all' Amatriciana …la faccio molto spesso 🙂 tu hai usato degli ingredienti Top, che uso molto volentieri anche io perchè sono di qualità e rendono il piatto ancora più gustoso ! Le tue pentole mi incuriosiscono moltissimo ..ne avrei bisogno tra l'altro …

Veronica Biliotti

Vabbè, ma un piatto come l' amatriciana!!! Se poi si riesce a trovare del bel guanciale fresco! é sempre un piatto buonissimo! La tua anche è buonissima!

Con i consigli che mi hai dato sono sicuro che verranno una squisitezza…grazie mille….

Che bella idea stavo giusto cercando cosa preparare per pranzo, questa tua preparazione mi ha messo un certo appetito, corro a prepararla pure io, Ciao, un abbraccio.

Samantha Quarneti

Buonaaa!!!Anche io lo faccio ogni tanto!E' una bomba eh..ma è favolosa *_*

Angie Mezzavilla

buonissimo piatto ,da quando ho le mie fobie purtroppo evito per via del peperoncino ,ma vedo che tu il peperoncino non l'hai proprio usato,forse non si usa in tutte le regioni ^_^ buono buono

caterina perna

questo piatto mi piace davvero molto.

Rosy Eurocontest

Buonissimi i tuoi spaghetti all' amatriciana, compimenti, ed hai usato ingredienti di alta qualità!

Strawberry Claudia

Vado matta per i primi piatti! Mangerei sempre e solo pasta! poi se condita con questi prodotti deliziosi.. perderei la testa! Adoro l'amatriciana… ne mangerei un piatto intero! bravissima.

emanuela rossi

Cara mia..hai preparato un piatto che a me piace davvero tantissimo direi troppo, sono romana e i Bucatina alla matriciana sono davvero il top….e posso dirti che li hai preparati davvero divinamente ..usando ingredienti di ottima qualità!!!

Ferruccio Gianola

questo potrebbe essere un piatto per oggi, è un po' che non lo mangio. ho bisogno di un po' di sapore 🙂

rosetta piro

ottimo piatto, con un sapore in più grazie all'olio che hai utilizzato!

simona giorgi

Ottima ricetta, adoro l'amatriciana quando trovo il guanciale la faccio sempre

Mary Pacileo

che bella ricetta con questo ottimo olio e le pentole

Ursula Ansa

sai che mi hai dato uno spunto per il pranzo di domani alcuni di quegli ottimi ingredienti c'è l'ho anch'io in casa

Carmen

Che dire, un ottimo piatto che preparo spesso anche io.. Pensa che è il poatto preferito da mio padre!

Rocco Dragone

è una ricetta che mi piace molto, chissà che buoni quegli spaghetti!

Francycla Morris

Che bontà!!! con olio Dante poi.. tutto è squisito, un piatto unico dal sapore e gusto che è difficile resistere

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