Bella Lodi il formaggio per sapori nuovi a tavola

Date:

Sapori nuovi a tavola, ricette saporite, menu completi da preparare in poco tempo, con Bella Lodi e la Raspadura è possibile farlo senza remore. Formaggi che aiutano in cucina nella preparazione di ottime ricette che piacciono ai palati dei giovani e degli adulti.

La grana di Bella Lodi, il formaggio per sapori nuovi a tavola è sinonimo di genuinità, riconosciuto nel mondo alimentare per le sue caratteristiche nutrizionali e per la sua alta digeribilità, adatto per ogni tipo di alimentazione, anche per i soggetti intolleranti al lattosio.

Bella Lodi il formaggio per sapori nuovi a tavola: L’azienda

Partendo dalla determinazione di tre uomini, figli di Pezzali, produttore di latte, che creano un caseificio all’interno dell’azienda agricola del padre, cominciando da edifici già presenti sul sito si ha l’azienda la Lodigrana.

Il segreto dell’evoluzione dell’azienda è l’accuratezza nei dettagli, la garanzia delle materie prime, la passione per il proprio lavoro e per la terra padana, che solo nel medioevo furono seminati dai monaci cistercensi della Abbazia del Cerreto.

Il latte è controllato tutto l’anno verificando con gli allevatori l’alimentazione delle bovine, la loro salute e benessere, dal trasporto fino alla tavola.

Lo stabilimento dove si produce Lodigrana Bella Lodi, il formaggio per sapori nuovi a tavola, inaugurato nel 1958 a Casaletto Cerdano (Cr) è un connubio perfetto tra antichi metodi e tecnologia moderna, tale da diventare leader nel settore caseario italiano.

Formaggio Bella Lodi

Bella Lodi, il formaggio per sapori nuovi a tavola
Formaggio Bella Lodi

Il formaggio Bella Lodi, una novità assoluta che viene dal passato, è dotato di proprietà organolettiche certificate da SGS, che controlla in modo rigoroso la produzione accertando l’altissima qualità del latte e la cura dei trasporti dall’origine fin sulla tavola.

-Pubblicità-

È prodotto da un solo antico caseificio secolare, di colore bianco, profumo intenso, fragrante, dal sapore pieno e non piccante nè troppo salato. Si presenta rivestito da una crosta nera indice di una lunga stagionatura in modo tale da sprigionare aromi intensi ogni volta che si taglia una fettina dalla forma.

La differente stagionatura si distingue dal colore della crosta: Delicato, Classico e Oro. Esiste una versione prodotto con “caglio vegetale OGM“, adatto per chi segue vegan, oppure per essere certificato Kosher e Halal, indispensabile per il mondo musulmano ed essere consumato in alcuni mercati arabi e asiatici.

Bella Lodi il formaggio per sapori nuovi a tavola

La confezione è diversa a secondo del consumo, si presenta in varie forme e pesi che vanno dalla forma intera, al sacchetto salvafreschezza, al grattugiato e porzionati sottovuoto monodosi con il sistema “apri e chiudi”.

 Linee guide dell’azienda:

  • Senza conservanti (senza lisozima)
  • Senza allergeni aggiunti, solo latte, fermenti lattici, caglio e sale.
  • Prodotto con latte italiano di una zona ristretta attraverso una raccolta sostenibile
  • Senza lattosio, perciò digeribile da chi è intollerante al lattosio
  • Senza Carboitrati
  • Prodotto con energie rinnovabili nel rispetto del protocollo di Kyoto
  • Qualità certificata da 2 premi internazionali molto prestigiosi: International Cheese Awarda 2011 e World Cheese Awards 2011.

 La Raspadura

Bella Lodi, il formaggio per sapori nuovi a tavola
Formaggio Raspadura

Le prime forme della Raspadura sono da attribuire alle forme iniziali del grana lodigiano che non erano perfettamente rotonde e veniva così raschiato dal padrone della cascina e dato ai contadini in pegno. Un condimento povero rivalutato nel tempo fino a diventare un prodotto ricercato dai migliori chef, utilizzato anche come dono.

Il formaggio utilizzato per la produzione di raspadura sono più giovani e vengono sottoposte a una lavorazione specifica, una volta tagliata a metà, lungo lo scalzo, la superficie del formaggio viene raspata, ovvero sfogliata delicatamente, da un casaro esperto, con una lama lunga e flessibile, appositamente affilata.

La Raspadura è confezionata in vari formati che garantiscono una gestione del prodotto ottimale per il trasporto, utilizzo e consumo.Le ricette dove inserisco il formaggio Bella Lodi e la Raspadura non si contano più: dal primo piatto con paccheri al sugo alle patate al forno con il cartoccio.

Cristina Giordano
Cristina Giordanohttps://appuntisulblog.it/
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere.

38 Commenti

Sottoscrivi
Notificami
38 Commenti
Feedback in linea
Visualizza tutti i commenti
Claudia

Nono conoscevo tutte queste varietà di formaggi, grazie

francy

Wow saranno saporiti e con poche calorie, ideali per me

Asiul Cat

Mi piace tantissimo la Raspadura perché si presta a molte ricette sfiziose.Tipo la tua! 😛

Rossana Lombardi

Adoro il formaggio, da provarli subito!

vale thebemamy

Ciao Cristina passa da me c'e un premio per te sul mio blog. https://i-consigli-di-mamy.blogspot.com/2013/04/super-sweet-blog-award.html

Ania

Bella Lodi è ottima per me che sono vegana

ottimi prodotti e ricetta fantastica!

carla

Mi piace molto il formaggio e la raspadura

Jessica Neumann

Ancora no conoscevo questo formaggio

Baci baci

brigida vario

ottimi prodotti di qualità

zloris

…sempre buoni sapori dalle tue pagine 🙂

gemma serra

Conosco bene i formaggi bella lodi .sono ottimi con un gusto particolare ,rendono i piatti ancora più gustosi.

Sally0780

Le tue patate al cartoccio devono essere spettacolari!Merito credo anche di questo formaggio!

gio farruggio

la ta pasta mi dice mangiami ho sentito parlare di questo formaggio ma mai assaggiato lo comprerò

adry

mmm ottimo formaggio, non sai cosa ho preparato io…domani ve lo mostro

grazia caterina venuti

mi sta venendo fame , proverò questo prodotto e anche le tue ricette , mi sembrano davvero ottime !!!

davvero degli ottimi prodotti,ricette semplici e veloci:)

Maria Pandolfo

conosco questo formaggio è ottimo

Carmen Cotugno

conosco questa marca, buonissimi prodotti davvero!

Carmen

BUONISSIMO LO USO ANCHE IO SI SCIOGLIE IN BOCCA!

marialuisa scerbo

ho avuto anche io il piacere di gustare questi prodotti,la raspadura la utilizzo per creare molteplici piatti molto gustosi

marialuisa scerbo

ho avuto anche io il piacere di gustare questi prodotti,la raspadura la utilizzo per creare molteplici piatti molto gustosi

Sabrina Putzu

Li conosco e sono ottimi!!!!! Il mio bambino li adora 🙂

Giovyna

Ottimi questi prodotti, mi piacciono molto e sono versatili… Ottimi per qualsiasi ricetta!!! 🙂

RitaChantal

Bella Lodi è ottima in più per me ancora più garanzia, visto che posso darla tranquillamente a mio figlio!!!

Siona

Non conoscevo il formaggio, sono intollerante, ma vedo che ce nè uno anche adatto a me..corro a vederlo

anna d\'auria

Conosco questo formaggio, è veramente ottimo!! complimenti a te,,bella presentazione…un bacio anna

Sonia

Bel formaggio e bel piatto.

Cristina Valli

Voglio assolutamente provare le tue patate *.* Chissà che buone con la raspadura!!

il mondo di Cinzia

sono in attesa diprovarlo anche io

claudia0569

Conosco Bella Lodi, i prodotti sono veramente ottimi e ricchi di gusto!!!

Antonella

non conosco la marca dei prodotti che hai usato ma guardando le tue ricette direi che sono ottimi che fame!!!!

Francycla Morris

Complimenti per la descrizione, i prodotti bella lodi, sono veramente ottimi e da quel che vedo si possono realizzare anche ottime ricette,grazie

marcela yz

Ottimi prodotti,ricetta molto interessante grazie dei consigli

Anna Cascino

con questi prodotti tutto è più buono complimenti

Tiziana B.

ho provato la Raspadura ed è ottima

angela de carne

dopo aver provato Bella lodi non posso farne più a meno. Davvero ottimo!

ottimi prodotti e ottima azienda la raspadura è eccezzionale…

Articoli Correlati

15 Benefici della Cipolla per la salute del corpo

15 Benefici della Cipolla per la salute, un ortaggio economico, ricco di proprietà, delizioso se consumato crudo o...

Formaggio di capra benefici e danni

Il formaggio di capra non è comune o popolare come il formaggio di latte vaccino, ma molti lo...

10 alimenti ricchi di ferro per diete vegane

Il ferro è un minerale vitale che svolge un ruolo cruciale nel mantenimento della salute e del benessere...

Menu di capodanno: 13 piatti da mettere a tavola

Manca sempre meno tempo al nuovo anno 2023, ecco una panoramica gastronomica del Menu di capodanno: 13 piatti...
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.

Non puoi copiare il contenuto di questa pagina