Frittata di maccheroni e Gran Mugello

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Frittata di maccheroni e Gran Mugello. Gustosa preparazione culinaria creata con l’aiuto di Latti da mangiare.it in occasione del Sabato Santo. Conosciamone alcuni.

Una storica fattoria “Il Palagiaccio”, caseificio artigianale, ubicata nel cuore della Toscana tra le colline del Mugello che vanta una lunga tradizione nella produzione di formaggi di eccellenza.

La seconda ricetta con la quale partecipo al Contest “Latti da Mangiare.it”: Frittata di maccheroni con Gran Mugello.

Frittata di maccheroni e Gran Mugello

In occasione del Sabato Santo, nel mio paese e nel Sud in genere si usa preparare la frittata di maccheroni. Per dare un tocco di sapore in più l’ho preparata con il formaggio Gran Mugello di Latti da mangiare.it. LATTI DA MANGIARE ha indetto un CONTEST per le foodblogger mettendo a disposizione una selezione di quattro formaggi stagionati:

  1. GRAN MUGELLO
  2. TARTUFINO
  3. GALAVERNA
  4. FIOR DI MUGELLO

GRAN MUGELLO

Il Gran Mugello si caratterizza per una pasta semi cotta, compatta di color avorio e ha un crescendo di sapori decisamente intrigante: si percepisce inizialmente il dolce e delicato del latte e poi via via un’esplosione di gusti sempre più intensi, dove si colgono anche le fragranze dell’olio extra vergine.

La stagionatura avviene nell Grotte Ubaldine che si trovano in profondità proprio sotto le fondamenta della torre merlata della Villa Palagiaccio.

Ingredienti per 4 persone

  • Spaghetti : 500 g
  • Formaggio Gran Mugello
  • Olio: olio extravergine Valletta
  • Pancetta: 200 gr
  • 3 uova intere sale q.b        
  • Cottura: Pentola Flavorstone

Preparazione

Frittata di maccheroni con Gran Mugello
Frittata di maccheroni e Gran Mugello

Nella padella alta Flavorstone con poco d’olio extravergine d’oliva Valletta, fai soffriggere a fuoco dolce dei dadini di pancetta affumicata.

In un contenitore fondo sbattere con la frusta 3 uova intere, sale q.b e formaggio a pezzettini Gran Mugello. A parte preparare pentola alta con acqua e sale e buttate gli spaghetti al bollore dell’acqua. A fine cottura scolatela delicatamente e mescolatela alla pancetta e alle uova sbattute.

Far cuocere in forno oppure in padella fino alla doratura della pasta.

Buon Appetito  

Cristina Giordano
Cristina Giordanohttps://appuntisulblog.it
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere.

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