Gli Antipasti Galfrè Ghiotto, ottimi per cene al’improvviso che risolvono con genuinità e sapore qualsiasi esigenza culinaria. Con alcuni dei loro antipasti ho preparato diversi piatti saporiti e dal sapore unico, alcuni semplici come la caprese e altri più elaborati ma ognuno di sicura riuscita e belli da presentare nei piatti di portata.
Ospiti all’improvviso o magari nessuna voglia di cucinare, poche provviste in casa, sono molte le occasioni dove dover far fronte a una cena da improvvisare in fretta e furia. In questo caso ci vengono in aiuto le conserve, vasetti e sott’olio, antipasti sfiziosi da miscelare tra loro o già pronti.
Antipasti Galfrè Ghiotto, ottimi per cene veloci e all’improvviso La Storia
L’azienda per Antipasti Galfrè Ghiotto, ottimi per cene veloci e al’improvviso, nasce nel 1901 in Piemonte, a Barge, ai piedi delle colline del cuneese, terra ricca di boschi e di funghi dove si è sviluppata la cultura di come trattare e conservare i Porcini con metodi naturali.
Il fondatore LORENZO GALFRE’ è un commerciante di funghi che decide, insieme alla moglie, di conservare quest’importante risorsa in “Burnie” sott’olio d’oliva e metterla a disposizione per tutto l’anno.
Comincia l’attività nella casa di famiglia, nel centro storico riscuotendo subito successo. I primi clienti sono i negozi dell’élite torinese, i ristoranti che ospitavano solitamente la nobiltà del tempo: “Il Cambio”.
La fama del prodotto si espande e la ditta Vedova GALFRE’ diventa fornitrice della Real Casa nella residenza di Racconigi, mentre i “Bulè” cominciano ad andare oltre il confine del Piemonte, a Genova per le prime forniture alle compagnie navali.
Aiutati dai sei figli Galfrè, prendendo spunto dalla tradizione culinaria piemontese, crea un libro di ricette che è diventato, con il tempo, il “testo sacro” dell’azienda.
Al suo interno sono racchiusi i segreti e le ricette originali per la preparazione degli antipasti: abbinamenti di tonno, porcini e verdure in salsa tipica elaborata seguendo una ricetta segreta della casa a base d’aceto stagionato in botti di rovere e aromi freschi.
Prodotti Galfrè, quelli del Ghiotto
- Funghi Porcini Interi
- Funghi Porcini Tagliati
- Le Ricche Conserve
- Funghi Secchi
- Funghi Porcini Trifolati
- Le Specialità
- Gli Antipasti
- Antipasti in vetro
- Filetti di Alici
- Speciali Golosità
- I Buoni Sapori
- Grandi Consumatori
Della linea : Le Specialità
- Ghiotto, unico e inimitabile
- Condighiotto
- Tutto Funghi e Condighiotto
- Funghi e Tradizione
Tonno con Funghi Porcini – Ghiotto
Dalla natura i funghi porcini più pregiati e il tonno migliore lavorato direttamente sul luogo di pesca. Un prodotto unico che trae la propria origine dalle antiche ricette piemontesi e che può essere consumato sia come piatto pronto che come antipasto.
Scatola da 2/4, 1/4 e 1/8 Ghiotto ap. a strappo – g 300- g 160 – g 80
Carciofini e Tonno Galfrè
Confezionate in scatole da 1/4 Tonno e Carciofini g 160 con comoda apertura a strappo con olio d’oliva, di semi, concentrato di pomodoro e aceto. Ho cucinato un risotto inserendovi il contenuto solo all’ultimo momento.
Condighiotto Tutto Funghi
Il nuovo CONDIGHIOTTO ai FUNGHI è un delizioso condimento pronto, utilizzabile sia caldo che freddo, ideale per insalate di pasta estive e fresche, ma anche nella preparazione di salse per un primo piatto gustoso e ricco di sapori.
Preparato con ingredienti di buona qualità: profumati Funghi Porcini Secchi, Campignons e Funghi di Muschio, pomodoro italiano, olio di oliva, cipolla e funghetti Champignons interi, leggermente soffritti e cucinati come facciamo di solito in casa, confezionati in vasi di vetro e pastorizzati.
Ottimi per condire riso, pasta, tagliatelle o la Polenta e di tenerne sempre qualche confezione di scorta!