polpette in barchetta di pino

Polpette di lenticchie multicolori bio

Per picnic e festa dei bambini. Facili da preparare con pochi ingredienti, gustose e tenere da mangiare, salutari e veloci da finire.

Le polpettine fritte o al forno sono uno dei cibi deliziosi finger food, adattabili per ogni occasione. Si sa che i bambini non amano le verdure, ma ai cibi finger food e alle  polpettine non si dice mai di no. Alla festa di compleanno di mio nipote ho preparato delle polpette alle lenticchie multicolori bio Hagrinen, farcite con un’oliva e fritte in olio extravergine Olio di colza spremuto a freddo.

Ingredienti

Polpette di lenticchie

Preparazione

Ho cotto le lenticchie nella pentola a pressione, che uso molto per velocizzare la cottura degli alimenti e per non perdere nemmeno un grammo di nutrienti.

frullato di lenticchie nel mixer
 

Le ho scolate dall’acqua di cottura e passate calde nel frullatore Klarstein per renderle a purè. In una ciotola ho versato il purè di lenticchie, pane ammollato e strizzato, peperoni gialli e rossi a dadini, 2 uova intere, un pizzico di curcum, sale q.b e ho amalgamato il tutto con le mani. Quando il composto è diventato omogeneo, ho racchiuso una polpettina nel palmo delle mani e ho inserito al centro un’oliva verde. Prima della frittura le ho passate in un piattino con pangrattato per renderle ancora più dorate all’esterno. 

Cottura 

frittura polpette

Dopo averle preparate, ho riscaldato l’olio in una capace pentola, ho saggiato la temperatura con uno stecco di legno e ho fritto le polpette. Dopo circa 5 minuti erano pronte per essere decorate con foglie di prezzemolo.

Presentazione in tavola

Le ho presentate a tavola nelle barchette per finger food in foglia di pino media di 14 cm di Papolab. Cestini a forma allungata  ideali per monoporzioni e per allestimenti su tavole imbandite per qualsiasi occasione. 

3 Commenti su “Polpette di lenticchie multicolori bio

  1. Delle ricette davvero sfiziose utilizzando le lenticchie! Non ho mai provato ma ora prendo subito nota di tutti gli ingredienti ed i passaggi.

Leave a Review

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *