Menu lunedì: pasta e lenticchie, frittura mare e zucchine stufate

Menu lunedì: pasta e lenticchie, frittura mare e zucchine stufate

Il menu di oggi è molto semplice ma gustoso preparato in poco tempo con pentole innovative Flavorstone, olio extravergine d’oliva Dante, Ariosto e con ingredienti di stagione come le zucchine. Pasta e lenticchie, zucchine stufate con wrustel, e frittura mista di mare. Da premettere che ogni ricetta che preparo viene sempre diversa in quanto aggiungo o tolgo nuovi ingredienti, a seconda dell’estro del giorno.
 
Ingredienti intero menu per 4 persone

Menu lunedì: pasta e lenticchie, frittura mare e zucchine stufate

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
200 g di lenticchie
3 cucchiai olio d’oliva Dante Vitaminizzato
1/2 cucchiaio di confettura peperoncino Elianto
2 dl di acqua
Dado vegetale La Fattoria
aglio, carota a dadini, prezzemolo
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Zucchine n.2
Ariosto per verdure
4 wrustel
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Frittura mista di mare 600g
olio di semi arachide Dante per frittura
sale
    Primo piatto: pasta e lenticchie

Menu lunedì: pasta e lenticchie, frittura mare e zucchine stufate

Mettere la pentola con il bordo alto Pentole Flavorstone sul fuoco medio, poi mettere 1 cucchiaio di olio extravergine Dante, aglio e dado, sciacquare più volte le lenticchie, togliendo quelle vuote, acqua minimo 2 dl, prezzemolo, sale, 1/2 cucchiaio di confettura al peperoncino Elianto per insaporirla e per dare colore, mettere il coperchio trasparente flavorstone con sfiato per il vapore (di cui vi parlerò in altro post) . Cucinare a fuoco medio per una mezz’oretta.
    Secondo piatto: Frittura di mare mista

Menu lunedì: pasta e lenticchie, frittura mare e zucchine stufate

Pulire i pesci e separarli secondo la grandezza per friggerli al meglio, asciugateli bene con tovaglioli di carta da cucina appoggiandoli su strofinaccio per un poco di tempo. Infarinateli sempre secondo la grandezza, per fare prima e non impiastricciandomi le mani, prendo un contenitore o una busta  dove si mette cibo da congelare, ci infilo la farina poi il pesce, chiudo il contenitore e lo faccio roteare tale che il pesce si impregna d farina, poi li metto in uno scolino per togliere l’eccesso della farina. Provare per credere, funziona davvero. Per la frittura ho scelto la padella alta della Pentole Flavorstone, ho messo olio per frittura di semi di arachide Dante, e dopo essersi riscaldato, fare la prova con un poco di farina, ho cominciato a friggere a seconda della grandezza. In ultimo il sale e limone.
   Contorno
 

Menu lunedì: pasta e lenticchie, frittura mare e zucchine stufate

Per questa preparazione ho utilizzato la pentola a bordo alto della Flavorstone, messo olio Dante, aglio, zucchine lavate, asciugate e fatte a dadi grandi, in ultimo ho coperto con il coperchio con sfiato per il vapore. dopo 5 minuti ho tagliato dei wrustel e cucinato insieme alle zucchine. Una bustina di Ariosto e sale e il piatto era pronto.

Menu lunedì: pasta e lenticchie, frittura mare e zucchine stufate

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vi assicuro che il cibo cucinato in questo modo è leggero e saporito, alla prossima..

30 Commenti su “Menu lunedì: pasta e lenticchie, frittura mare e zucchine stufate

  1. mmm che fame *-* Sei una bravissima cuoca ! Sento l'odore da casa mia ! Amo tutto ciò che hai cucinato e anche le pentole utilizzate ! So che sono davvero di ottima qualità !

  2. l'ho sempre detto che sei una cuoca eccezionale … i tuoi piatti sono molto invitanti.. complimenti.. mmmmmmmmmm quella frittura mi piace ..

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