Menu lunedì: pasta e lenticchie, frittura mare e zucchine stufate

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Menu Lunedì: Pasta e lenticchie napoletana, zucchine stufate con wrustel, e frittura mista di mare. Uso spesso le lenticchie, considerate da sempre il cibo per i poveri ma in realtà un superfoods con benefici della salute inestimabili, perché spiccano tra tutte le diversità vegetali.

Ogni ricetta che preparo viene sempre diversa in quanto aggiungo o tolgo nuovi ingredienti, a seconda dell’estro del giorno.

Il menu di oggi è molto semplice ma gustoso preparato in poco tempo con pentole innovative Flavorstone, olio extravergine d’oliva Dante, Ariosto e con ingredienti di stagione come le zucchine.

Ingredienti intero menu per 4 persone

Menu lunedì: pasta e lenticchie, frittura mare e zucchine stufate
Menu del Lunedì
  • 200 g di lenticchie
  • 3 cucchiai olio d’oliva Dante Vitaminizzato
  • 1/2 cucchiaio di confettura peperoncino Elianto
  • 2 dl di acqua
  • Dado vegetale La Fattoria
  • aglio, carota a dadini, prezzemolo
  • ————————————
  • Zucchine n.2
  • Ariosto per verdure
  • 4 wrustel
  • ————————————
  • Frittura mista di mare 600g
  • olio di semi arachide Dante per frittura
  • sale

Primo piatto: pasta e lenticchie napoletana

Menu lunedì: pasta e lenticchie, frittura mare e zucchine stufate
Pasta e lenticchie napoletana

Per la preparazione della zuppa di lenticchie napoletanameglio usare una pentola con il bordo alto come le Pentole Flavorstone sul fuoco medio, poi inserire

Menu lunedì: pasta e lenticchie, frittura mare e zucchine stufate
Primo piatto: pasta e lenticchie napoletana
  • 1 cucchiaio di olio extravergine Dante,
  • aglio e dado,
  • prezzemolo,
  • sale,
  • 1/2 cucchiaio di confettura al peperoncino Elianto per insaporirla e per dare colore

Mettere in ammollo le lenticchie per 2 ore, poi sciacquare più volte le lenticchie, togliendo quelle vuote, acqua minimo 2 dl, e mettere il coperchio trasparente flavorstone con sfiato per il vapore.

Cucinare a fuoco medio per una mezz’oretta.

Secondo piatto: Frittura di mare mista

Menu lunedì: pasta e lenticchie, frittura mare e zucchine stufate
Frittura

Pulire i pesci e separarli secondo la grandezza per friggerli al meglio, asciugateli bene con tovaglioli di carta da cucina appoggiandoli su strofinaccio per un poco di tempo.

Infarinateli sempre secondo la grandezza, per fare prima e non impiastricciandomi le mani, prendo un contenitore o una busta dove si mette cibo da congelare, ci infilo la farina poi il pesce, chiudo il contenitore e lo faccio roteare tale che il pesce si impregna d farina, poi li metto in uno scolino per togliere l’eccesso della farina.

Provare per credere, funziona davvero.

Per la frittura ho scelto la padella alta della Pentole Flavorstone, ho messo olio per frittura di semi di arachide Dante, e dopo essersi riscaldato, fare la prova con un poco di farina, ho cominciato a friggere a seconda della grandezza. In ultimo il sale e limone.

Contorno vegetale

Menu lunedì: pasta e lenticchie, frittura mare e zucchine stufate
Zucchine trifolate

Per questa preparazione ho utilizzato la pentola a bordo alto della Flavorstone, messo olio Dante, aglio, zucchine lavate, asciugate e fatte a dadi grandi, in ultimo ho coperto con il coperchio con sfiato per il vapore. Dopo 5 minuti ho tagliato dei wrustel e cucinato insieme alle zucchine. Una bustina di Ariosto e sale e il piatto era pronto.

Menu lunedì: pasta e lenticchie, frittura mare e zucchine stufate

Perché mangiare la zuppa di lenticchie

La zuppa di lenticchie era conosciuta nell’antichità come il cibo dei poveri che non hanno abbastanza soldi per comprare la carne, ed era chiamata la carne dei poveri. Il consumo di zuppa di lenticchie è noto all’umanità in molti continenti.

Le lenticchie sono uno dei principali alimenti per gli abitanti del subcontinente indiano, e da loro si sono trasferiti agli abitanti della Mesopotamia, del Levante e dell’antico Egitto.

Menu lunedì: pasta e lenticchie, frittura mare e zucchine stufate
Pasta e lenticchie napoletana

Le lenticchie hanno molti tipi e colori, tra cui rosso, marrone e verde e può essere consumata in diversi modi. Forse il modo più famoso per cucinare le lenticchie è la zuppa di lenticchie, che è diffusa in molti paesi ed è amata da grandi e piccini.

Uno dei super cibi con un buon sapore, economica e facile da cucinare. Per questo anticamente era chiamato il cibo dei poveri, e le lenticchie erano chiamate la carne dei poveri.

Ecco alcuni dei magici benefici della zuppa di lenticchie:

Menu lunedì: pasta e lenticchie, frittura mare e zucchine stufate
Pasta e lenticchie, frittura mare e zucchine
  • Le lenticchie sono il legume più ricco in assoluto, in quanto più ricco della carne bovina in albumina, idrocarburi e sostanze grasse.
  • La buccia di lenticchie aiuta a combattere la stitichezza, la diuresi, cura l’anemia e l’anemia e protegge i denti dalla carie.
  • Le lenticchie rafforzano ossa e denti perché contengono grandi quantità di calcio, fosforo e ferro. Sono minerali essenziali per la costruzione delle ossa e il rafforzamento dei muscoli.
  • È in prima linea tra i principali alimenti che danno una misura di energia, e ha molti benefici, primo fra tutti le proteine ​​vegetali, equivalenti per composizione e proprietà alle proteine ​​animali.
  • Le lenticchie sono facili da digerire e non causano mal di stomaco, quindi sono consigliate come alimento principale per le persone con malattie dell’apparato digerente e dello stomaco.

Vi assicuro che il cibo cucinato in questo modo è leggero e saporito, alla prossima.

Cristina Giordano
Cristina Giordanohttps://appuntisulblog.it
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere.

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