Rio mare: tortino di patate al salmone

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Un’azienda specializzata nella produzione e conservazione di pesci pregiati e mediterranei come tonno e salmone. Con il filetto di salmone Rio Mare, ho preparato un tortino di salmone a modo mio, una ricetta inventata al momento. Seguitemi nei vari procedimenti.

Pranzo da preparare, frigo semi vuoto? Il mio segreto è ricorrere ai prodotti alimentari in scatola sott’olio.

Rio mare: tortino di patate al salmone

ricetta polpettone
Rio mare, ricetta polpettone
  • 600 grammi di patate lesse
  • 100 g pangrattato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 Ariosto per pesci
  • 1 scatola di Filetto Rio Mare al Salmone
  • Olio extravergine d’oliva Fontanara
  • sale q.b
  • 10 mandorle spellate
  • 30 olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • prezzemolo
  • Cottura: Padella Flavorstone 

Preparazione

Lessare le patate in acqua salata e spellarle ancora calde, poi passarle al settaccio con lo schiacciapatate o in alternativa schiacciarle con i rembi della forchetta, mettere una bustina di aromi Ariosto per pesci e un poco di latte. Fare un impasto omogeneo con le mani bagnate per meglio manipolare le patate.

Rio mare, ricetta
Rio mare, ricetta

In una padella antiaderente, la Flavorstone, con bordo alto, mettere un poco di olio extravergine d’oliva Fontanara e far tostare il pangrattato finché diventa brunito.

Rio mare: tortino di patate al salmone
Rio mare: tortino di patate al salmone

Inserire metà impasto tale da poterla farcire al centro dove ho messo delle mandorle spellate, il salmone appena sgocciolato, e fatto a pezzettini per poter coprire l’intera superficie, olive nere a pezzettini e capperi sciacquati.

Terminare di inserire il resto dell’impasto e livellare con i rembi della forchetta, mettere un poco d’olio su tutta la superficie e pangrattato.

Cottura

Rio mare, ricetta tortino con patate e filetti di tonno
Rio mare, ricetta tortino con patate e filetti di tonno

Ho acceso il fuoco prima a gran fiamma poi in modo dolce sotto alla padella Flavorstone che permette cotture salutari. Mettere il coperchio trasparente Flavorstone tale da permettere la cottura al forno, vedendo i progressi grazie alla trasparenza del vetro.

La cottura dura ben 30 minuti a fuoco dolce, per poterla rosolare maggiormente, l’ho rigirata su una piastra antiaderente.

Sulla superficie ho inserito in ordine sparso delle olive nere per meglio presentarla in tavola.

Fare raffreddare il tortino prima di portarlo a tavola.

Buon Appetito con i prodotti Rio Mare….

Cristina Giordano
Cristina Giordanohttps://appuntisulblog.it
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere.

16 Commenti

  1. Bellissimo e buonissimo tortino. Bravissima nella ricetta e complimenti per le tue collaborazioni. Fontanara è una garanzia nel condimento e, che dire del Salmone Rio Mare l'esperienza e la qualità che contraddistingue questa azienda fa da padrone sulle nostre tavole. Brava come sempre Cristina. baci tiziana la cucina di pitichella

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