Rio mare: tortino di patate al salmone

Date:

Un’azienda specializzata nella produzione e conservazione di pesci pregiati e mediterranei come tonno e salmone. Con il filetto di salmone Rio Mare, ho preparato un tortino di salmone a modo mio, una ricetta inventata al momento. Seguitemi nei vari procedimenti.

Pranzo da preparare, frigo semi vuoto? Il mio segreto è ricorrere ai prodotti alimentari in scatola sott’olio.

Rio mare: tortino di patate al salmone

ricetta polpettone
Rio mare, ricetta polpettone
  • 600 grammi di patate lesse
  • 100 g pangrattato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 Ariosto per pesci
  • 1 scatola di Filetto Rio Mare al Salmone
  • Olio extravergine d’oliva Fontanara
  • sale q.b
  • 10 mandorle spellate
  • 30 olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • prezzemolo
  • Cottura: Padella Flavorstone 

Preparazione

Lessare le patate in acqua salata e spellarle ancora calde, poi passarle al settaccio con lo schiacciapatate o in alternativa schiacciarle con i rembi della forchetta, mettere una bustina di aromi Ariosto per pesci e un poco di latte. Fare un impasto omogeneo con le mani bagnate per meglio manipolare le patate.

Rio mare, ricetta
Rio mare, ricetta

In una padella antiaderente, la Flavorstone, con bordo alto, mettere un poco di olio extravergine d’oliva Fontanara e far tostare il pangrattato finché diventa brunito.

Rio mare: tortino di patate al salmone
Rio mare: tortino di patate al salmone

Inserire metà impasto tale da poterla farcire al centro dove ho messo delle mandorle spellate, il salmone appena sgocciolato, e fatto a pezzettini per poter coprire l’intera superficie, olive nere a pezzettini e capperi sciacquati.

Terminare di inserire il resto dell’impasto e livellare con i rembi della forchetta, mettere un poco d’olio su tutta la superficie e pangrattato.

Cottura

Rio mare, ricetta tortino con patate e filetti di tonno
Rio mare, ricetta tortino con patate e filetti di tonno

Ho acceso il fuoco prima a gran fiamma poi in modo dolce sotto alla padella Flavorstone che permette cotture salutari. Mettere il coperchio trasparente Flavorstone tale da permettere la cottura al forno, vedendo i progressi grazie alla trasparenza del vetro.

-Pubblicità-

La cottura dura ben 30 minuti a fuoco dolce, per poterla rosolare maggiormente, l’ho rigirata su una piastra antiaderente.

Sulla superficie ho inserito in ordine sparso delle olive nere per meglio presentarla in tavola.

Fare raffreddare il tortino prima di portarlo a tavola.

Buon Appetito con i prodotti Rio Mare….

Cristina Giordano
Cristina Giordanohttps://appuntisulblog.it/
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere.

16 Commenti

Sottoscrivi
Notificami
16 Commenti
Feedback in linea
Visualizza tutti i commenti
Bellezza Salute

Che delizia per il palato! Sicuramente con Rio mare ogni piatto diventa sfizioso! Voglio assolutamente ricreare anc'hio questa pietanza!

caterina perna

ma complimenti la tua ricetta,sembra cosi sublime,vorrei provare a farla anch'io,poi con Rio Mare tutto è più gustoso.

simona giorgi

Che bello questo tortino, non ho mai mangiato il salmone riomare ma sembra delizioso

lidia

che buonooooo… rio mare è buonissimo ,compro sempre rio mare oramai uso solo quello .. il tuo tortino sembra goloso,mai fatto con il salmone

Carmen

Adoro i prodotti Riomare, sono squisiti e li acquisto spesso!
Le insalatissime poi sono la mia passione!

Valentina Donatiello

Uso sempre il salmone della rio mare. Tra tutti quelli che ho assaggiato è decisamente il migliore. Adoro quello affumicato. Lo uso principalmente per condire la pasta.

marcella sicca

bellissima ricetta sicuramente molto gustosa poi hai usato prodotti di alta qualità complimenti

micolcirid

Una ricetta deliziosa ed invitante! D'altra parte hai avuto un valido alleato in cucina! Io adoro Rio Mare!

Rita Amico

Che buonoooooo! Io adoro i tortini di patate ma non l'avevo mai provato col salmone. Davvero gustoso

maria boiano

Che gustoso tortino io adoro i prodotti rio mare sono davvero imbattibili

Marins Toty

Non ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà gustosissima. La devo provare, ovviamente poi con Tonno Rio Mare si va sul sicuro!

Federica Franco

Il tortino sembra veramente ottimo e poi che dire i prodotti Rio Mare sono a mia opinione i meglio in assoluto.

IlMondoDiZuzilandia

Io compro sempre questo brand, il migliore a parer mio.. il loro tonno e buonissimo!

mondo al femminile

adoro questa marca, e di piu adoro la tua ricetta. Bravissima!

Cinzia Terrafina

Adoro il tonno, lo mangerei ogni giorno, non avevo mai pensato però di fare una focaccia con il tonno ti rubo volentieri la ricetta

Tiziana Pitichella

Bellissimo e buonissimo tortino. Bravissima nella ricetta e complimenti per le tue collaborazioni. Fontanara è una garanzia nel condimento e, che dire del Salmone Rio Mare l'esperienza e la qualità che contraddistingue questa azienda fa da padrone sulle nostre tavole. Brava come sempre Cristina. baci tiziana la cucina di pitichella

Articoli Correlati

15 Benefici della Cipolla per la salute del corpo

15 Benefici della Cipolla per la salute, un ortaggio economico, ricco di proprietà, delizioso se consumato crudo o...

Formaggio di capra benefici e danni

Il formaggio di capra non è comune o popolare come il formaggio di latte vaccino, ma molti lo...

10 alimenti ricchi di ferro per diete vegane

Il ferro è un minerale vitale che svolge un ruolo cruciale nel mantenimento della salute e del benessere...

Menu di capodanno: 13 piatti da mettere a tavola

Manca sempre meno tempo al nuovo anno 2023, ecco una panoramica gastronomica del Menu di capodanno: 13 piatti...
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.

Non puoi copiare il contenuto di questa pagina