Vincotto Balsamico menu al microonde

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Vincotto Balsamico menu al microonde. I prodotti sono l’aceto Vincotto Primitivo e la Glassa Balsamica utilizzati su un primo e secondo piatto al microonde e contorno. La cucina di questa regione non è elaborata ma semplice e buona per il palato e per le tasche, direi. Basta mettere un goccio di un aroma saporito per trasformare un piatto povero in uno ricco di sapore.

Mangiare, disintossicarsi e gustare ottimi piatti, sia primi, secondi che contorni non è più una chimera, basta usare al momento giusto Vincotto, l’aceto aromatizzato. Con la Glassa ho insaporito i miei piatti semplici con un solo gesto della mano e poche gocce, il prodotto è senza amido, coloranti e additivi come tutti gli altri prodotti della stessa azienda.

Vincotto Balsamico,  menu al microonde

Menu del giorno con Vincotto e cottura al microonde.

La cucina a microonde è oggi sempre più diffusa e apprezzata perchè consente una preparazione e cottura veloce per chi ha l’esigenza di cucinare in breve tempo. Ormai da molti anni cucino volentieri con il microonde, sviluppando nel contempo, mie ricette personali e personalizzate. Inauguro con questo articolo la sezione cucina, con cottura prettamente a microonde: pasta pasticciata alla besciamella e all’aceto.

L’azienda produce l’ Aceto Vincotto con cui ho preparato semplici ricette con il forno a microonde. A chi non capita di aver avanzi di ogni cosa in frigo come pezzetti di prosciutto, scamorza e latte e allora vediamo di beneficiarne e presto fatto un ottimo primo piatto pasticciato al forno, la Pasta pasticciata alla besciamella e aceto Vincotto Primitivo.

Pasta pasticciata alla besciamella

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta

  • 300 grammi di pasta tipo tagliatelle
  • 100 grammi di prosciutto crudo
  • 50 grammi di scamorza dolce
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 scalogno aceto balsamico sale, quanto basta.  

Per la besciamella:

  • 750 ml di latte
  • 50 grammi di burro
  • 3 cucchiai di farina bianca “00”

Preparazione

  • Sciogliete il burro in una bacinella a 500 W
  • aggiungete la farina e mescolare bene
  • versate il latte precedentemente intiepidito nel microonde

Mescolate il tutto e cuocete la besciamella per 5 minuti a 850 watt aggiustando di sale.  

  • Tagliare il prosciutto crudo a pezzetti, la scamorza a fettine e tenete da parte.
  • A parte tritate lo scalogno, soffriggetelo in una padella con l’olio d’oliva per qualche minuto
  • aggiungete il prosciutto a dadetti e dopo 1 minuto, il radicchio.

Cottura per 5 minuti fino a quando il radicchio risulta appassito.

  • Lessate la pasta e scolatela al dente, saltatela nella padella con il condimento a base di radicchio e prosciutto crudo.
  • Versate un poco di besciamella sul fondo di una pirofila di vetro pyrex o in una di ceramica imburrata, in modo da coprire il fondo completamente.
  • Disponete la pasta pasticciata, le fette d scamorza e la besciamella a strati fino a formare vari strati, terminando con la besciamella, per mantenere la pasta morbida durate la cottura.
  • Prima di metterla nel forno, una spruzzata di aceto balsamico la rende più aromatica.

Cottura al microonde

Cuocete nel microonde a 850 watt e grill alla massima potenza per quasi 12 minuti, la cottura termina quando la besciamella diventa dorata in superficie.

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  • Preparazione: 35 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Esecuzione: facile
  • Calorie: 675  
Vincotto Balsamico,  menu al microonde
Insalata verde e aceto vincotto

Il resto del menu parla da solo con le immagini: pesce al forno e insalata fresca con mais.

Vincotto Balsamico menu al microonde
Orata al forno
Vincotto Balsamico,  menu al microonde
Pesce al forno a microonde

Per moltissime ricette che utilizzano questi prodotti li potrete trovare nel loro blog, Buono, bello e salutare.

Il Vincotto è un mosto d’uva, elaborato per poterlo conservare nel tempo oltre a trasportarlo in altri siti.

L’azienda

L’azienda è sita in Puglia, la regione che amo di più. Soleggiata e ricca di pianure, con poche colline tale che lo sguardo riesce a spaziare in lontananza. Venne prodotto a causa dell’aumento della produzione vitivinicola, ma all’inizio il mosto sapeva d’aceto, di “spunto”, causa di un non corretto procedimento e allora per recuperarlo, lo si ribolliva lentamente ottenendo il Vincotto.

Un vino concentrato e il mosto ha creato il sapore unico del Vincotto Balsamico, ottimo per condire ogni cosa, altamente digeribile e ricco di ossidanti naturali e i polifenoli derivati dall’uva, naturalmente è senza coloranti e additivi, dopo l’apertura si deve tenere in frigo al fresco.

A presto con nuove ricette…e Buon Appetito

Cristina Giordano
Cristina Giordanohttps://appuntisulblog.it/
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere.

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Giovyna

Non conosco questo prodotto ma mi sembra ottimo, quindi lo cercherò e lo proverò! 😉

Anonimo

ottimo l'aceto balsamico

Anonimo

Mi piace molto l'aceto sui cibi, li trasforma

sinamiko

da provare, e grazie per le ricette

Cristina Valli

Conosco l'azienda ma non ho mai provato il loro Vincotto 🙁 Sarebbe perfetto sui miei piatti 🙂

ummm buonissimo io adoro l'aceto balsamico..qst nn l'avevo mai provato…ma ci faccio un pensierino….

Piccolotta

molto interessante e invitante, lo proverei volentieri!

Mari Nisi

anche io utilizzo qsti prodotti…ottimi

Sally0780

Piace a me, piace ai miei parenti…insomma…ormai vincotto primitivo su tutto!

Asiul Cat

Questo brand è nuovo anche per me.Grazie d'avermelo presentato!

TheSweetColours

Non conoscevo il marchio!

PINA DEL PRETE

che buon prodotto…..sembra ottimo…da provare ,sicuramente!!!!

non lo conoscevo da come lo descrivi sembra ottimo lo voglio provare.

stefania c

prodotto ottimo

Milla Pinellaro

Direi un ottimo acetto, nn il solito !!

dch17

Veramente eccellente, lo uso anche sul gelato e i frutti di bosco.

micolcirid

Ottimi prodotti! Li ho provati anche io!

marialuisa

ne ho sentito parlare di recente ma non l'ho mai utilizzato, alla prima occasione lo acquisterò sicuramente

emanuela cortona

mai conosciuto ma ultimamente vedo molte cose ottime con il suo aiuto ci do un occhio subito al sito

CRISTINA BENEDETTI

conosco molto bene Vincotto e lo apprezzo molto poiché a differenza dei classici aceti balsamici addizionati di caramello pertanto dolciastri e non a tutti graditi, Vincotto aromatizza ed insaporisce i nostri piatti con un sapore tutto suo..

Bat Veg

non lo conosco, mi piacerebbe provarlo ma dalle mie parti non c'è nessun rivenditore.. vado a dare un'occhiata al sito 🙂

simona giorgi

da quando l'ho scoperto lo uso ovunque

Melba Red

quanti prodotti buoni e genuini ci offre la terra di Puglia!!

Laura C.

Fortuna ho appena cenato… sennò morivo di fame adesso 🙂

Luckystar74

Mai provato questo tipo di condimento: interessante!

carmela Mone

ottime ricette…..quasi quasi ……spero di poter provare presto anche io vincotto 🙂

niccina

e davvero ottimo!

Anonimo

caspita, deve essere buonissimo…
monica c.

Prezzi Facili

confermo quello gia scritto da molti, è una delizia,
io l ho provato su dolci di ogni genere, slurp!

Sonia

deve essere buonissimo. Ora do un occhiata al link e vedo di reperirlo.

lavalemakeup

è buonissimo provato!

ShiningLittle Star

Deve essere molto buono! *_* e complimenti per la ricetta!

Simona Manzoni

grazie infinite , buonissima ricetta adoro!

stefania bezzoli

l'abbiamo provato anche noi…è buono

Anna Cascino

ottimo anche da insaporire i dolci

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