Vincotto Balsamico menu al microonde. I prodotti sono l’aceto Vincotto Primitivo e la Glassa Balsamica utilizzati su un primo e secondo piatto al microonde e contorno. La cucina di questa regione non è elaborata ma semplice e buona per il palato e per le tasche, direi. Basta mettere un goccio di un aroma saporito per trasformare un piatto povero in uno ricco di sapore.
Mangiare, disintossicarsi e gustare ottimi piatti, sia primi, secondi che contorni non è più una chimera, basta usare al momento giusto Vincotto, l’aceto aromatizzato. Con la Glassa ho insaporito i miei piatti semplici con un solo gesto della mano e poche gocce, il prodotto è senza amido, coloranti e additivi come tutti gli altri prodotti della stessa azienda.
Menu del giorno con Vincotto e cottura al microonde.
La cucina a microonde è oggi sempre più diffusa e apprezzata perchè consente una preparazione e cottura veloce per chi ha l’esigenza di cucinare in breve tempo. Ormai da molti anni cucino volentieri con il microonde, sviluppando nel contempo, mie ricette personali e personalizzate. Inauguro con questo articolo la sezione cucina, con cottura prettamente a microonde: pasta pasticciata alla besciamella e all’aceto.
L’azienda produce l’ Aceto Vincotto con cui ho preparato semplici ricette con il forno a microonde. A chi non capita di aver avanzi di ogni cosa in frigo come pezzetti di prosciutto, scamorza e latte e allora vediamo di beneficiarne e presto fatto un ottimo primo piatto pasticciato al forno, la Pasta pasticciata alla besciamella e aceto Vincotto Primitivo.
Pasta pasticciata alla besciamella
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta
- 300 grammi di pasta tipo tagliatelle
- 100 grammi di prosciutto crudo
- 50 grammi di scamorza dolce
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1 scalogno aceto balsamico sale, quanto basta.
Per la besciamella:
- 750 ml di latte
- 50 grammi di burro
- 3 cucchiai di farina bianca “00”
Preparazione
- Sciogliete il burro in una bacinella a 500 W
- aggiungete la farina e mescolare bene
- versate il latte precedentemente intiepidito nel microonde
Mescolate il tutto e cuocete la besciamella per 5 minuti a 850 watt aggiustando di sale.
- Tagliare il prosciutto crudo a pezzetti, la scamorza a fettine e tenete da parte.
- A parte tritate lo scalogno, soffriggetelo in una padella con l’olio d’oliva per qualche minuto
- aggiungete il prosciutto a dadetti e dopo 1 minuto, il radicchio.
Cottura per 5 minuti fino a quando il radicchio risulta appassito.
- Lessate la pasta e scolatela al dente, saltatela nella padella con il condimento a base di radicchio e prosciutto crudo.
- Versate un poco di besciamella sul fondo di una pirofila di vetro pyrex o in una di ceramica imburrata, in modo da coprire il fondo completamente.
- Disponete la pasta pasticciata, le fette d scamorza e la besciamella a strati fino a formare vari strati, terminando con la besciamella, per mantenere la pasta morbida durate la cottura.
- Prima di metterla nel forno, una spruzzata di aceto balsamico la rende più aromatica.
Cottura al microonde
Cuocete nel microonde a 850 watt e grill alla massima potenza per quasi 12 minuti, la cottura termina quando la besciamella diventa dorata in superficie.
- Preparazione: 35 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Esecuzione: facile
- Calorie: 675
Il resto del menu parla da solo con le immagini: pesce al forno e insalata fresca con mais.
Per moltissime ricette che utilizzano questi prodotti li potrete trovare nel loro blog, Buono, bello e salutare.
Il Vincotto è un mosto d’uva, elaborato per poterlo conservare nel tempo oltre a trasportarlo in altri siti.
L’azienda
L’azienda è sita in Puglia, la regione che amo di più. Soleggiata e ricca di pianure, con poche colline tale che lo sguardo riesce a spaziare in lontananza. Venne prodotto a causa dell’aumento della produzione vitivinicola, ma all’inizio il mosto sapeva d’aceto, di “spunto”, causa di un non corretto procedimento e allora per recuperarlo, lo si ribolliva lentamente ottenendo il Vincotto.
Un vino concentrato e il mosto ha creato il sapore unico del Vincotto Balsamico, ottimo per condire ogni cosa, altamente digeribile e ricco di ossidanti naturali e i polifenoli derivati dall’uva, naturalmente è senza coloranti e additivi, dopo l’apertura si deve tenere in frigo al fresco.
A presto con nuove ricette…e Buon Appetito
Non conosco questo prodotto ma mi sembra ottimo, quindi lo cercherò e lo proverò! 😉
ottimo l'aceto balsamico
Mi piace molto l'aceto sui cibi, li trasforma
da provare, e grazie per le ricette
Conosco l'azienda ma non ho mai provato il loro Vincotto 🙁 Sarebbe perfetto sui miei piatti 🙂
ummm buonissimo io adoro l'aceto balsamico..qst nn l'avevo mai provato…ma ci faccio un pensierino….
molto interessante e invitante, lo proverei volentieri!
anche io utilizzo qsti prodotti…ottimi
Piace a me, piace ai miei parenti…insomma…ormai vincotto primitivo su tutto!
Questo brand è nuovo anche per me.Grazie d'avermelo presentato!
Non conoscevo il marchio!
che buon prodotto…..sembra ottimo…da provare ,sicuramente!!!!
non lo conoscevo da come lo descrivi sembra ottimo lo voglio provare.
prodotto ottimo
Direi un ottimo acetto, nn il solito !!
Veramente eccellente, lo uso anche sul gelato e i frutti di bosco.
Ottimi prodotti! Li ho provati anche io!
ne ho sentito parlare di recente ma non l'ho mai utilizzato, alla prima occasione lo acquisterò sicuramente
mai conosciuto ma ultimamente vedo molte cose ottime con il suo aiuto ci do un occhio subito al sito
conosco molto bene Vincotto e lo apprezzo molto poiché a differenza dei classici aceti balsamici addizionati di caramello pertanto dolciastri e non a tutti graditi, Vincotto aromatizza ed insaporisce i nostri piatti con un sapore tutto suo..
non lo conosco, mi piacerebbe provarlo ma dalle mie parti non c'è nessun rivenditore.. vado a dare un'occhiata al sito 🙂
da quando l'ho scoperto lo uso ovunque
quanti prodotti buoni e genuini ci offre la terra di Puglia!!
Fortuna ho appena cenato… sennò morivo di fame adesso 🙂
Mai provato questo tipo di condimento: interessante!
ottime ricette…..quasi quasi ……spero di poter provare presto anche io vincotto 🙂
e davvero ottimo!
caspita, deve essere buonissimo…
monica c.
confermo quello gia scritto da molti, è una delizia,
io l ho provato su dolci di ogni genere, slurp!
deve essere buonissimo. Ora do un occhiata al link e vedo di reperirlo.
è buonissimo provato!
Deve essere molto buono! *_* e complimenti per la ricetta!
grazie infinite , buonissima ricetta adoro!
l'abbiamo provato anche noi…è buono
ottimo anche da insaporire i dolci