Odori e Sapori di Puglia dalla produzione artigianale

Date:

Odori e Sapori di Puglia dalla produzione artigianale, prodotti azienda alimentare con prodotti tipici dalla produzione artigianale. Gustare i sapori del Sud con ingredienti tipici che esaltano e valorizzano ogni menu, anche a casa nostra, è davvero facile.

Produzione che va dalla pasta artigianale, all’olio extravergine, formaggi, salumi, taralli e tante altre specialità per soddisfare la migliore tradizione culinaria e tutti i palati.

Odori e Sapori di Puglia, azienda alimentare dalla produzione artigianale

Vi presento Odori e Sapori di Puglia, azienda alimentare dalla produzione artigianale della splendida e assolata Puglia a Massafra, provincia di Taranto. 

Odori e Sapori di Puglia dalla produzione artigianale

Odori e Sapori Pugliesi ha una produzione eccellente di oli extravergini d’oliva Multivarietale, alcuni con abbinamenti fantastici come l’olio al gusto menta e arancia.

Il guanciale di maiale è caratterizzato da venature magre e da una componente di grasso pregiato, salata con metodi naturali senza aromi aggiunti, prima di essere affumicata. La stagionatura è di 3 mesi, peso 0,4 Kg circa

Pasta artigianale: molti i formati e i nomi dei tipi di pasta artigianale pugliese

Vediamo in dettaglio un menu tipico del giorno.

Eccovi una panoramica degli ingredienti che utilizzerò oggi.

Fricelli al sugo con pancetta di maiale, petto di pollo arrosto con zucchine sott’olio e insalata di pomodoro.

Caciocavallo Piccante Pugliese è un formaggio tipico del Mezzogiorno, ottenuto con vacche di razza podolica, allevate allo stato brado o semibrado, provieniente dalle nostre masserie collocate nella valle dei Trulli.

Zucchine tagliate a fette e grigliate, conservate nei vasi con cipolla e peperoncino.Ottime come antipasto, spuntino e contorno a qualunque tipo di secondo piatto. Ingredienti: Zucchine, olio extra vergine di oliva, cipolla, peperoncino, sale, aceto. Correttore di acidità: acido citrico. Contenuto: 270ml.

Non solo orecchiette alle cime di rapa ma diversi altri piatti arricchiranno la nostra tavola. Vediamo in dettaglio un menu tipico del giorno, fricelli al sugo con pancetta di maiale, petto di pollo arrosto con zucchine sott’olio e insalata di pomodoro.

1 piatto: Fricelli al sugo con pancetta di maiale

Soffriggere in una pentola dai bordi alti , la Flavorstone si presta benissimo a tale procedimento, aglio e pezzetti tagliati grossolanamente di guanciale di maiale, mettere la salsa di pomodoro, prezzemolo e sale q.b. Nel frattempo far bollire l’acqua con sale grosso e una goccia di olio extravergine.

Al bollore inserire i Fricelli, pasta fresca sottovuoto, dopo circa 15 minuti, scolare bene e condire con il sugo. A parte grattugiare un poco di caciocavallo e cospargere la pasta.

2 piatto: Petto di pollo arrosto con zucchine

Questo piatto è molto semplice da preparare, basta arrostire le fettine di petto di pollo e appoggiarle in un contenitore con olio e un poco di aceto Guerzoni, alternando gli strati con le spezie della bustina Ariosto per carni.

Per assaporare ulteriormente il piatto ho grigliato anche delle cipolle a fette e coperto il tutto dalle zucchine tagliate a fette e grigliate.

Contorno

Per contorno un’insalata di pomodoro a fettine con sedano, olio extravergine d’oliva, limone e sale

Massafra cosa vedere

**Chiesa Madre di San Lorenzo: Questa chiesa del XVIII secolo è un bellissimo esempio di architettura barocca. L’interno è decorato con affreschi e dipinti e l’altare è in marmi policromi.

**Castello Aragonese: Questo castello fu costruito nel XV secolo dai sovrani aragonesi di Napoli. Si trova su una collina che domina la città e offre splendide viste sulla campagna circostante

**Chiesa di San Francesco: Questa chiesa del XIV secolo ospita una serie di importanti opere d’arte, tra cui un dipinto di Tiziano. La chiesa è nota anche per il suo bellissimo chiostro.

**Museo Civico: questo museo ospita una collezione di reperti della storia della città, tra cui fossili, monete e ceramiche.

**Parco Naturale Regionale Terra delle Gravine: Questo parco naturale si trova appena fuori Massafra. Ospita una varietà di piante e animali, tra cui ulivi, mandorli e orchidee selvatiche.

**Grotta del Trullo: Questa grotta si trova nella campagna vicino a Massafra. Ospita numerosi dipinti preistorici, che si ritiene risalgano al periodo neolitico.

**Spiaggia di Castellaneta Marina: Questa spiaggia si trova a circa 10 chilometri da Massafra. È un luogo popolare per nuotare, prendere il sole e pescare.

**Festa del Patrono San Lorenzo: Questa festa si tiene ogni anno nel mese di agosto in onore del santo patrono della città, San Lorenzo. La festa comprende una processione, una fiera e uno spettacolo pirotecnico.

**Sagra della Polpetta: Questa festa si tiene ogni anno a settembre e celebra il piatto tradizionale del paese, le polpette (polpette). Il festival prevede una gara di cucina, musica dal vivo e balli.

**Natale a Massafra: Massafra è nota per le sue festività natalizie, che includono un presepe vivente, un mercatino di Natale e una varietà di concerti ed eventi.

Buon appetito con Odori e Sapori di Puglia da Massafra in Puglia

Cristina Giordano
Cristina Giordanohttps://appuntisulblog.it
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere.

16 Commenti

  1. Questa estate ho avuto la possibilità di trascorrere qualche giorno in puglia… Mia zia, pugliese doc, mi ha fatto assaporare questo caciocavallo e la pasta fresca della stessa azienda.
    Il loro gusto è fantastico… davvero consigliati!

  2. la foto del guanciale di maiale ha colpito mio figlio visto che era vicino a me mentre leggevo questa recensione. mi piacciono molto i prodotti pugliesi, ho la fortuna di avere degli amici in questa zona e mi portano sempre tanti prodotti tipici e secondo me alcuni di quest'azienda.. Deve essere molto buono questo formaggio che non conoscevo. ciao

  3. Che meraviglia questi prodotti. mi piace molto questo sugo alla ricotta forte un connubio davvero speciale per un primo piatto da chef. per non parlare dell'olio e della pasta. grandissima collaborazione grazie per averci dato modo di conoscere questa azienda così prestigiosa della puglia. baci tiziana

Articoli Correlati

I modi migliori per conservare le noci

Le noci sono un alimento ricco di nutrienti e possono essere un'aggiunta salutare alla nostra dieta. I modi...

Come mantenere il cibo caldo per ore

Esistono molti modi semplici su come mantenere il cibo caldo per ore senza utilizzare l’elettricità durante eventi, feste...

10 usi alternativi gusci di uova

Le uova non solo possono essere trasformate in una varietà di piatti deliziosi, ma si possono riciclare, ecco...

Decorazioni con frutta in modo creativo

L'arte e modi di tagliare e fare decorazioni con frutta in modo creativo trasforma un semplice gesto quotidiano...
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.