Tuttovo e Natura è Piacere è un’azienda alimentare di Rivoli (TO), trasformatrice di ovoprodotti (semilavorati a base d’uova per l’industria alimentare) che produce salse da più di vent’anni, fornendo qualità e sicurezza grazie agli esclusivi processi produttivi coperti da brevetti, e ai controlli rigorosi, garantiti dalla certificazione Bioagricert e dal bollo CE per gli ovoprodotti e il latte.
L’azienda produce “Natura è Piacere”, la linea di salse italiane biologiche e senza glutine, pronta da servire in tavola, ricca di gusti e qualità, per offrire i gusti della tradizione culinaria italiana e internazionale.
Celiachia, diabete, intolleranze alimentari, mangiare di gusto è possibile utilizzando i prodotti della Tuttovo e Natura è Piacere.
Tuttovo e Natura è Piacere, prodotti biologici senza glutine
Le due linee dell’azienda: Biogelateria e Natura è Piacere La TUTTOVO è un’azienda che fornisce qualità e sicurezza grazie al processo della pastorizzazione “delicata” dell’uovo e il prolungamento della sua durata (shelf life).
Tra le prime aziende italiane, ad avere la certificazione CE per la lavorazione delle uova: uno dei più severi protocolli di controllo sanitario (settimanalmente il Servizio Veterinario segue e verifica ogni momento del processo produttivo).
Premiata nel 1991 con l’Oscar per il prodotto più innovativo al salone internazionale del Cibus di Parma ed è stata la prima, a livello europeo, a utilizzare sia il bag in box che il tetra pack per confezionare gli ovoprodotti freschi.
L’inizio dell’attività di Tuttovo e Natura è Piacere risale al 1981 con prodotti senza glutine, senza lattosio, senza uova e biologico tali da essere pubblicati sul Prontuario AIC 2012.
Sugo all’arrabbiata Tuttovo e Natura è Piacere
Il sugo all’arrabbiata è una salsa prodotta da pomodoro fresco arricchito con il peperoncino tale che risulta granuloso, con pezzi di pomodori non omogenei. Tipico dei prodotti fatti a mano ma saporito per condire pasta corta come le orecchiette ma anche lunga come gli spaghetti.
Basta scaldare il vasetto a bagnomaria oppure inserirlo nel microonde per pochi minuti, dopo aver tolto il coperchio.
Bacche rosa Tuttovo e Natura è Piacere
Salsa di Bacche rosa contiene olio di semi di girasoli, acqua, tuorlo fresco pastorizzato, aceto di mele, aceto di vino, pepe bianco e verde. Le bacche rosa di Tuttovo e Natura è Piacere non contengono glutine. Ideale per essere consumato su fettine di pane per spuntino o accompagnando rustici.
Vocazione al biologico
La vocazione del biologico alla Tuttovo e Natura è Piacere è scaturita dal profondo interesse per l’alimentazione naturale e dalla volontà di rispondere alla sempre più diffusa esigenza di qualità, di sapori autentici, di sicurezza, di attenzione nei confronti del benessere degli animali, di tutela per l’ambiente. La conversione aziendale al biologico è coincisa con la decisione di produrre cibi senza glutine.
Della linea Alta Gastronomia Bagnet Verd, Antica ricetta piemontese
Il Bagnèt Verde di Natura è Piacere, è un preparato fatto da prezzemolo verde, capperi di salina e acciughe pulite e tritate, il tutto rigorosamente a freddo. Ideale per secondi piatti, bolliti, pesce lesso o grigliato, carni alla griglia e ogni preparazione che vogliamo migliorare il sapore o personalizzare.
Pesto genovese senza formaggio
Un pesto nato dalla ricetta originale di Genova ma con una variante interessante, l’assenza di formaggio che lo rende ideale per chi è intollerante ai prodotti caseari. Contiene ben il 33% di basilico fresco, olio d’oliva e olio d’oliva extravergine, anacardi, pinoli, sale, e aglio. Si utilizza su pasta corta e lunga a seconda della preferenza.
Una utile guida per la scelta dei gusti
L’agricoltura bio tutela la nostra salute e l’ambiente: protegge il terreno, non inquina l’aria nè l’acqua, contribuisce allo sviluppo rurale garantendo il nostro futuro.
L’allevamento biologico assicura il benessere e soddisfa le specifiche esigenze comportamentali degli animali, secondo la specie, fonda la gestione della loro salute sulla prevenzione delle malattie.
Non usa pesticidi, diserbanti, concimi chimici, che impoveriscono e inquinano i terreni, non ha OGM, per questo assicura prodotti non solo più sani, ma anche più saporiti. Per queste ragioni il biologico è una scelta eticamente corretta, sana e golosa: il bio è il piacere del gusto ritrovato, del sapore autentico e intenso dei buoni frutti della terra.
Conversione aziendale al biologico
Per approfondire il discorso visitate il Sito della CE La conversione aziendale al biologico è coincisa con la decisione di produrre cibi senza glutine.
La conoscenza diretta dei problemi legati all’intolleranza al glutine (due membri della famiglia sono celiaci) ci ha orientati a una rigorosa attenzione nella scelta delle materie prime e nel controllo del processo produttivo.
La TUTTOVO utilizza esclusivamente materie prime senza glutine, per questo siamo presenti dagli anni ’90 nel prontuario AIC (Associazione Italiana Celiachia).