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La Finestra sul cielo, la macrobiotica a casa nostra

La Finestra sul Cielo, la macrobiotica a casa nostra sa come correggere le abitudini alimentari delle persone. Iniziative sempre piĆ¹ diffusasi con libri a tema, negozi di alimenti naturali e di seguito anche un ristorante macrobiotico che proponevano l’applicazione pratica della filosofia espressa nell’ambito delle attivitĆ  culturali.

Mangiare nel modo giusto ĆØ indispensabile per un benessere generale e giĆ  dal 1978, nascita della Finestra sul Cielo, si organizzavano conferenze, incontri e corsi sull’alimentazione e salute naturale, massaggio e pratiche del corpo.

Della linea Macrobiotica ho avuto modo di provare alcuni prodotti prettamente orientali.

L’azienda: La Finestra sul cielo, la macrobiotica a casa nostra

La cucina Macrobiotica, una delle linee della Finestra sul Cielo, deriva dalla cultura giapponese che producono ogni cosa per la preparazione di ottimi piatti che si cuociono in pochi minuti come gli spaghetti di mare alle alghe di Bretagna conditi con funghi secchi e olio di soia.

La Finestra sul cielo, la macrobiotica a casa nostra
La Finestra sul cielo, la macrobiotica a casa nostra

La Macrobiotica ĆØ lā€™arte e la scienza, riscoperta dal filosofo giapponese Gorge Oshawa, che sviluppa la comprensione dellā€™ interazione tra lā€™uomo, la sua alimentazione, lo stile di vita che conduce e lā€™ambiente in cui vive.Ā 

La macrobiotica focalizza la dinamica yin-yang (equilibrio fra le forze e lā€™energia degli opposti e complementari) nella vita e nellā€™ alimentazione di tutti i giorni con lā€™intento di utilizzare questo principio per creare unā€™armonia e un equilibrio nella propria alimentazione e benessere psico-fisico.

La cucina macrobiotica ĆØ un modello alimentare e uno stile di vita che ha avuto origine in Giappone allā€™inizio del XX secolo. La cucina macrobiotica ĆØ tipicamente vegetariana o vegana e comprende una varietĆ  di cereali integrali, verdure, legumi e alghe. Include anche alcuni prodotti di origine animale, come pesce, pollame e uova, ma questi vengono consumati con moderazione.

Lā€™obiettivo di una dieta macrobiotica ĆØ creare un equilibrio tra yin e yang nel corpo. Gli alimenti Yin sono quelli che rinfrescano, idratano e calmano, come frutta, verdura e cereali integrali. I cibi Yang sono quelli che riscaldano, asciugano e stimolano, come carne, pesce e uova.

Seguendo una dieta equilibrata in yin e yang, i praticanti della macrobiotica credono di poter creare uno stato di equilibrio nel corpo, che porterĆ  a una buona salute e a una lunga vita.

Ecco alcuni dei principi chiave della cucina macrobiotica:

**Mangia una varietĆ  di cibi. La cucina macrobiotica non significa mangiare la stessa cosa ogni giorno. Incoraggia invece le persone a mangiare unā€™ampia varietĆ  di cibi appartenenti a tutti i gruppi alimentari. Questo aiuta a garantire che il corpo riceva tutti i nutrienti di cui ha bisogno.

* **Scegli cibi integrali. La cucina macrobiotica sottolinea l’importanza di mangiare cibi integrali, come frutta, verdura, cereali integrali e legumi. Questi alimenti non sono trasformati e contengono tutti i loro nutrienti naturali.

**Cucina il tuo cibo in modo semplice. La cucina macrobiotica non riguarda tecniche di cottura elaborate. Incoraggia invece le persone a cucinare il cibo in modo semplice, utilizzando ingredienti e metodi semplici. CiĆ² aiuta a preservare il sapore naturale e le sostanze nutritive del cibo.

**Mangia con moderazione. La cucina macrobiotica sottolinea l’importanza di mangiare con moderazione. CiĆ² significa mangiare solo finchĆ© non sei pieno ed evitare di mangiare troppo. Mangiare troppo puĆ² portare ad un aumento di peso e ad altri problemi di salute.

**Sii consapevole del tuo cibo. La cucina macrobiotica incoraggia le persone a essere consapevoli del proprio cibo e ad apprezzarlo. CiĆ² significa prestare attenzione al gusto, alla consistenza e all’aroma del cibo, mangiare lentamente e assaporare ogni boccone.

La cucina macrobiotica ĆØ un modo di mangiare sano ed equilibrato che puĆ² aiutare le persone a raggiungere salute e benessere ottimali. Seguendo i principi della cucina macrobiotica, le persone possono creare una dieta in armonia con la natura e che supporterĆ  le naturali capacitĆ  di guarigione del loro corpo.

La macrobiotica a casa nostra.

La Finestra sul Cielo crede, da 30 anni, nel benessere della persona e dellā€™ambiente, rinnovandosi nello spirito di un gruppo che sceglie il meglio dellā€™alimentazione biologica e la garanzia di qualitĆ .

Vediamo insieme cosa contengono:

Maitake

La Finestra sul cielo, la macrobiotica a casa nostra
Maitake

Maitake fungo ĆØ un fungo da cucinare normalmente in salse o in bianco e in alternativa in zuppe aromatiche. Il nome scientifico ĆØ Grifola Frondosa, contiene solo 322 calorie ma molto ferro, proteine e calcio.

Essendo un prodotto secco, basta metterlo in ammollo per alcuni minuti per farlo reidratare prima di cucinarlo come piĆ¹ ci piace. Ma sempre considerando una cottura breve. Saltato in padella o in aggiunta a sughi per pasta o risotti ĆØ una bontĆ .

Shoyu Biologico

La Finestra sul cielo, la macrobiotica a casa nostra
Shoyu Biologico

La Salsa di Soia JohsenĀ ĆØ preparata con soia, grano e sale marino, di sapore delicato e poco salato si puĆ² utilizzare direttamente nel piatto di riso, pasta, insalate e sughi. Sostituisce il sale, i dadi da brodo e altri aromi aggiuntivi. Ottimo anche in piatti freddi e sugli antipasti.

Zuppa di Miso istantanea Bio

La Finestra sul cielo, la macrobiotica a casa nostra
Zuppa di Miso istantanea Bio
La Finestra sul cielo, la macrobiotica a casa nostra
Zuppa di miso

In una scatola bianca sono presenti 4 bustine da 60 grammi per preparare una Zuppa di Miso in modo istantaneo. Basta sciogliere il contenuto della bustina in acqua bollente.

Alghe Spaghetti di mare alghe di Bretagna 

La Finestra sul cielo, la macrobiotica a casa nostra
Alghe Spaghetti di Mare

Le Alghe Spaghetti di Mare provengono dalla Bretagna, hanno un sapore gradevole e delicato. Si possono condire con qualsiasi condimento, anche la salsa con il sugo ma particolarmente ideali come antipasto o contorno dopo la marinatura in aceto e limone. Contiene proteine e fibre alimentari in buona quantitĆ .

Per utilizzarlo al meglio basta lasciarli in ammollo in acqua un paio d’ore prima di cucinarlo, scolare e condire a piacere. Il sapore ĆØ delicato e gradevole al palato, ideali per contorni o in aggiunta a insalate sempre dopo la marinatura in aceto e limone.

Pema pane integrale bio per dieta

Pema pane integrale bio per dieta. Nasce cosƬ Pema nel 1950 il cui nome indica Fior di Loto in lingua tibetana, purezza che continuerƠ nel tempo a stabilire i principi guida della nuova attivitƠ.

Pema pane segale integrale ĆØ una ricetta semplice ma gustosa con prodotti della terra di origine controllata, il migliore segale che cresce nella stessa zona dove ha sede l’azienda, perciĆ² la produzione ĆØ a chilometri Zero.

Il procedimento ĆØ rigorosamente controllato, raccolto dopo attenti controlli, lavati con l’acqua pura della zona e ancora umidi avviati alla macinazione.

Subito dopo si avviano le diverse preparazioni del pane cosƬ da mantenere intatti le caratteristiche nutrizionali, il pane riposa ancora per 24 ore dopo la cottura prima di essere pastorizzato e confezionato.

Pema, pane di origine tedesca, con segale, acqua, sale e integrale al 100%

Pema pane segale integrale per dieta
Pema, l’integrale che fa bene alla salute

Il PEMA pane integrale, imbustato nel formato da 500 grammi, ĆØ un integrale vero, fatto con pochi ingredienti, poche lavorazioni, lievitazione naturale e cottura lentissima. Un pane con una dose contenuta di carboitrati complessi, proteine e una dose interessante di lisina, un amminoacido essenziale.

Non mancano i minerali infatti sono presenti selenio, zinco e magnesio, come anche le vitamine del gruppo B e vitamina E.

Pema pane integrale. I punti di forza:

  • Favorisce la circolazione
  • Favorisce la motilitĆ  intestinale con un effetto leggermente lassativo.
  • La Segale ĆØ la meno calorica fra i cereali

Ideale per la circolazione del sangue, colesterolo e per tenere a bada il peso corporeo confermando in pieno il suo motto:

Solo Pema mi mette in regola.

Pema, l'integrale che fa bene alla salute

L’intera produzione :

  • Pema Classico
  • Pema Plus
  • Pema Pratico
  • Pema Biologico

Della lineaĀ Biologico ho provato il Pema Biologico con semi di lino, di segale, ai 4 cereali, e di farro, in confezioni monouso, da mettere in borsetta, nello zaino dei piccoli.

Pema pane integrale ottimo per una veloce merenda o un languorino passeggero, gustoso anche da solo ma ottimo accompagnato da una foglia di lattuga e formaggio a fette come dei pancake o toast conditi. Un sapore che dona leggerezza a tavola oltre a presentarsi ai commensali sotto ogni forma come stuzzichini e piccoli antipasti.

L’azienda

Il tutto comincia da un malinteso linguistico, i proprietari di un antica pasticceria, desiderosi di allargare la propria produzione di dolcetti, i Lebkuchen, tipici dolci tedeschi di panpepato, comprarono dei macchinari che avrebbero incrementato la vendita.

Ma scoprirono che i macchinari erano progettati per una certa qualitĆ  di pane nero, che in Boemia ha lo stesso nome dei dolci di panpepato. Certificati dal marchio di qualitĆ  Bioland, la piĆ¹ grande associazione tedesca di produttori biologici.

Menu del GiovedƬ: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffĆØ

Menu del GiovedƬ: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffĆØ. Ho preparato un gustoso piatto di pasta e fagioli condito con olio extravergine Elianto, cotolette impanate con zucchine arrostite, e mousse al caffĆØ con i biscotti Mc Vitie’s.

Menu del GiovedƬ: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffĆØ
Menu del GiovedƬ

Benvenuti nel mio blog per un altro menu completo con i prodotti genuini della nostra terra.

Menu del GiovedƬ: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffĆØ. Ingredienti per 4 persone:

Menu del GiovedƬ: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffĆØ
Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffĆØ

PRIMO PIATTO: Pasta e fagioli

  • Fagioli Borlotti
  • Brodo con Dado vegetale La Fattoria Italia
  • Olio extra vergine d’oliva Elianto,
  • Pomodorini Elianto: 2 cucchiai
  • carote, sedano, sale q.b, Pepe Tec Al
  • Pesto genovese

SECONDO PIATTO: cotolette con zucchine

  • Cotolette di carne, zucchine
  • uova, Grok, gusto classico, impanatura,
  • Aroma Ariosto
  • Aceto Guerzoni

DOLCE: Mousse al caffĆØ

  • 4 tuorli uova, zucchero, cannella in polvere,
  • 1 bustina vanillina, latte
  • 1/2 cucchiaio di amido di mais
  • 1,5 dl di caffĆØ ristretto La Compatibile
  • 2,5 dl di panna da montare
  • 6 biscotti Mc Vitie’s al cioccolato al latte
  • liquore al caffĆØ Lucano

Per decorare:

chicchi di caffĆØ – panna montata

Accessori: Coperchio Magic Cooker

PASTA E FAGIOLI: Preparazione

In una pentola mettere l’olio extravergine d’oliva Elianto, il dado La Fattoria Italia, un poco di pepe nero Tec Al e fare soffriggere chiudendo con il coperchio Magic Cooker, aggiungere carote e sedano sminuzzati e in ultimo 2 cucchiai di pomodorini Elianto.

Menu del GiovedƬ: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffĆØ

Dopo alcuni minuti inserire i fagioli cotti a parte, fate cuocere quasi fino a cottura ultimata. Prima di buttare la pasta mista, far sciogliere il pesto nel brodo. Ottimo piatto nutriente e con gusti particolari e decisi.

COTOLETTE E ZUCCHINE

Menu del GiovedƬ: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffĆØ
Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffĆØ

Prendere 4 fettine di carne per cotolette, batterle con il batticarne e poi passarle nelle uova sbattute con sale, una bustina di Ariosto per carni, e Grok, gusto deciso, poi nel pangrattato. Prendere una bistecchiera, farla riscaldare e cuocere le cotolette.

Poco prima della cottura tagliare delle zucchine a rondelle e contornate le cotolette. Si rosoleranno e si arrostiranno senza oli in modo leggero e sano, in ultimo mettere a filo l’aceto Guerzoni.

Dolce: Mousse al caffĆØ

Menu del GiovedƬ: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffĆØ
Mousse al caffĆØ

Per la Mousse al caffĆØ mettere in una casseruolina i tuorli e mescolarli all’amido, setacciato con la vanillina e un pizzico di cannella diluendo il tutto con il caffĆØ La Compatibile a filo. Far cuocere a bagnomaria e arrivato al bollore, spegnere e versare il composto in una terrina. Montare la panna con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero e poi mescolarla al composto di uova.

Sistemare 2 biscotti al cioccolato al latteĀ Mc Vitie’s sul fondo di ogni contenitore per mousse e bagnarli con liquore al caffĆØ Lucano, diluito con poco latte, distribuirvi la crema alla panna e porre in frigo per 2-3 ore. Poco prima di servire, decorate con ciuffetto di panna e un chicco di caffĆØ.

Buon Appetito

Turchia statuine in cristallo create da abili artigiani

Turchia statuine cristallo create da abili artigiani. Non solo l’Italia ha abili artigiani, anche paesi lontani come quella TurcaĀ si puĆ² ritrovare una piccola Venezia, doveĀ si realizzano statuine in cristallo da molti secoli.

Piccoli laboratori sono presenti in ogni cittĆ  e villaggi e sono il luogo dove ĆØ creato la statuetta di cristallo a forma di animale in una vasta varietĆ  di disegni. Il delfino ĆØ uno delle forme piĆ¹ popolari di una statuetta di cristallo….

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Turchia statuine in cristallo create da abili artigiani

Ecco alcune informazioni sulle statuine in cristallo:

  • LaĀ TurchiaĀ ĆØ famosa per la sua tradizione artigianale, produce statuine in cristallo realizzate da abili artigiani.
  • Puoi trovare una varietĆ  di statuine in cristallo, inclusi oggetti come statuette di animali, figure religiose, personaggi mitologici e altro ancora.
  • Alcune delle statuine sono create utilizzando la tecnica del cristallo di rocca, che ĆØ noto per la sua trasparenza e brillantezza.
  • Queste statuine possono essere acquistate in negozi di souvenir, mercati locali o anche online su piattaforme comeĀ Etsy.

L’arte di creare figurine di piombo di cristallo non ĆØ cambiato molto nel corso dei secoli.

La lavorazione del cristallo ĆØ un’arte antica che richiede abilitĆ  artigianali e tecniche specializzate. Ecco alcune informazioni sulla lavorazione:

Gi artigiani turchiĀ hanno una grande capacitĆ  produttiva per la lavorazione del vetro e del cristallo. Le tecniche utilizzate includono la tempera, la laminazione, la lucidatura, il taglio, la finitura dei bordi, la foratura e la lavorazione CNC. La lavorazione del cristallo puĆ² includere la creazione di oggetti come statuine, oggetti decorativi, oggetti per la casa e molto altro ancora.

Gli artigiani turchi sono noti per la loro maestria nel creare dettagli intricati e design unici. Alcune delle tecniche tradizionali utilizzate nella lavorazione del cristalloĀ includono l’incisione, la scultura e l’applicazione di decorazioni come l’oro o l’argento.

Puoi trovare prodotti in cristallo lavorati a manoĀ in negozi di souvenir, mercati locali o anche online su piattaforme comeĀ Etsy.

Come lavorano il vetro

Il processo inizia con l’artigiano che fonde gli ingredienti che formeranno il vetro fuso in una fornace, dopo lo scioglimento, il liquido ĆØ versato in uno stampo di legno per modellare il vetro. Nel mentre si raffredda, l’artigiano ispeziona la statuetta di cristallo che si sta creando e trovando che questo passaggio ĆØ andato a buon fine, lo lascia raffreddare per 36-48 ore.

Dopo che la figurinaĀ di animale di cristallo si ĆØ raffreddata, l’artigiano utilizza una pietra smeriglio per levigare la superficie, questo procedimento dĆ  al pezzo di cristallo al piombo la sua meravigliose qualitĆ  riflettenti.

Poi aggiunge altri dettagli specificiĀ nel cristallo.

Turchia statuine in cristallo create da abili artigiani
statuine in cristallo create da abili artigiani

La maggior parte delle volte le figurine di animali in cristallo sono lasciati lisci, ma possono essere aggiunti alla figurina dei particolari come gli occhi. Questo metodo di inserire ulteriori dettagli diversi dal vetro, ĆØ il modoĀ turco di realizzare figurine di cristallo, questi laboratori sono noti per la loro attenzione ai dettagli e la perfezione nei dettagli.

Anche se una figurina diĀ animale in cristallo puĆ² risultare costosa, ne vale immensamente il costo perchĆØ si tratta di vere e proprie opere d’arte che saranno sicuramente aggiunti alla vostra collezione. Una figurina in cristallo al piombo di qualsiasi forma disposta ad arte e in bella vista sul mobile, attira curiositĆ  di conoscere il luogo che realizza da secoli queste deliziose.

Sapere che il lavoro per la sua creazione ĆØ frutto di un tempo di onorata tradizione del passato che ĆØ ancora usato nel presente, a dispetto di tutte le nuove tecnologie che da allora si sono sviluppate.

Possedere un animale di cristalloĀ come quelle lavorate a Venezia, realizzata in vetro-cristallo al piombo ci si puĆ² considerare fortunati. Negli ultimi anni c’ĆØ una forte richiesta di figurine di animali in cristallo realizzati in Turchia, da molte parti del mondo per la qualitĆ  delle figurine di cristallo di oggi che ĆØ rimasta inalterata come era centinaia di anni fa.

Considerazioni

Ci sono diverse aziende nel paese specializzate nella produzione e lavorazione del vetro e del cristallo. Ad esempio, la Holding “ŞİŞECAM” ha iniziato la sua attivitĆ  nel 1935 e produce una vasta gamma di prodotti in vetro, compresi i cristalli.

Se sei interessato a collezionare statuine in cristallo o desideri acquistarne una come ricordo del tuo viaggio, assicurati di cercare negozi o produttori affidabili per ottenere pezzi autentici e di alta qualitĆ .

Spero che queste informazioni ti siano utili! Se hai altre domande, sarĆ² felice di aiutarti.

India terra di scultori e oggetti d’arredo d’epoca

India terra di scultori e oggetti d’arredo d’epoca. Un luogo dove artisti scultori creano diversi tipi di statue artigianali e sculture d’epoca. Antichi templi sono state creati con un’unico tipo di artigianato che riflette la bellezza artistica di questo popolo.

India terra di scultori e oggetti d’arredo d’epoca

Specialmente nell’India del Sud si rispecchia questa grande storia di artigianato indiano, come si puĆ² osservare da diversi tipi di statue e sculture lungo le pareti dei templi che sembra assistere a un festival.

India terra di scultori e oggetti d'arredo d'epoca
Tempio indiano

Gli antichi templi come quello di Chennai, Kerala, Hariyana attirano le persone per la bellezza delle statue e figurine fatte sul muro.

Tempio di Nalanda
Tempio di Nalanda
Tempio di Nalanda

Ad esempio, la Donna danzante, normalmente conosciuta come “Nartaki”, “Nataraj”, “Laxmi”, “Ganesh o ganesha”, “Shiva e Parbati”, Shri Krishna e Radha Ji “, Grande Buddha” sono le statue religiose raffiguranti Dei, ma si nota che le statue di animali come il cavallo in corsa, il leone, la tigre ecc sono scolpiti in modo diverso.

India terra di scultori e oggetti d'arredo d'epoca

I templi secolari ed altri oggetti storici dimostrano la capacitĆ  degli artigiani di scolpire statue e sculture per la decorazione domestica, testimoniando la storia della vita sociale di quel tempo.

In epoche passate erano i re a commissionare i lavori nei templi ma gli artigiani che provenivano da zone diversi del regno, hanno ispirato gli artisti nei loro lavori, perciĆ² le statue furono scolpite in base alla storia sacra dalla comunitĆ  indĆ¹.

India terra di scultori e oggetti d'arredo d'epoca

Un ottimo esempio ĆØ Nataraj, il dio Shiva, Shiva come distruttore, nonchĆ© creatore della civiltĆ . Da questo dio hanno avuto l’ispirazione ispirati per fare sculture come oggetti decorazione della casa ma anche gli stili di vita dei re. Scolpiscono statue per arredamento di casa e giardino e decorazioni sui muri in pietra delle loro case.
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Statue artigianali e sculture in ottone, bronzo e pietra che riportano la realtĆ  e una vasta gamma
di attivitĆ  umane. Esempi di statue artigianali, decorazioni murale nella civiltĆ  secolare sono visibili in luoghi come Nalanda, Mahenzodaro e Harappa.

In quell’epoca la gente usava il muro di pietra della loro casa e templi per fare diverse statue decorative con l’uso di ottone e bronzo. Altro esempio di artigianato ĆØ Taj Mahal, considerato come una delle meraviglie
di tutto il mondo.

L’artigianato indiano ha una lunga storia d ‘oro dei secoli, nell’Ovest del Bengala si creano articoli d’artigianato all’ingrosso come borse da donna, gioielli, articoli per la casa, statue, sculture, arazzi, elementi di arredo giardino in ottone, bronzo e pietra che prende ispirazioni da secolari tradizioni indiane.

Festival religioso dell’induismo

Ecco alcuni dei principali festival religiosi dell’induismo:

  1. Diwali: Conosciuto anche come il “Festival delle Luci”,Ā DiwaliĀ ĆØ uno dei festival piĆ¹ importanti dell’induismo. Viene celebrato in tutto il subcontinente indiano e segna la vittoria del bene sul male e la luce sulla oscuritĆ . DuranteĀ Diwali, le case vengono illuminate con luci e candele, vengono scambiate leghes e regali, e si svolgono spettacoli di fuochi d’artificio.
  2. Holi:Ā HoliĀ ĆØ un festival colorato che celebra l’arrivo della primavera. Durante questa festa, le persone si lanciano polveri colorate e si spruzzano con acqua colorata.Ā HoliĀ ĆØ un momento di gioia e divertimento, in cui le persone si scambiano auguri e ballano al ritmo della musica.
  3. Navaratri:Ā NavaratriĀ ĆØ un festival che dura nove notti e celebra la dea Durga. Durante questo periodo, vengono organizzate danze tradizionali chiamate “garba” e “dandiya”, in cui le persone ballano in cerchio indossando abiti tradizionali.Ā NavaratriĀ ĆØ un momento di devozione e celebrazione.
  4. Ganesh Chaturthi: Questo festival celebra il dio Ganesha, il dio dell’intelligenza e della saggezza. DuranteĀ Ganesh Chaturthi, vengono create e installate statue di Ganesha nelle case e nei templi. Le persone offrono preghiere e canti devoti a Ganesha e partecipano a processioni per immergere le statue nell’acqua.
  5. Raksha Bandhan:Ā Raksha BandhanĀ ĆØ un festival che celebra il legame tra fratelli e sorelle. Durante questa festa, le sorelle legano un braccialetto chiamato “rakhi” intorno al polso dei loro fratelli, mentre i fratelli promettono di proteggere le loro sorelle. ƈ un momento di amore e affetto familiare.

Questi sono solo alcuni esempi di festival religiosi dell’induismo. Ogni regione e comunitĆ  puĆ² avere le proprie festivitĆ  specifiche.

Tec Al sapori spezie speciali nelle ricette

Tec Al sapori spezie speciali nelle ricette. Girando per il web ho conosciuto i prodotti dell’Azienda, sita in Romagna, specializzata in prodotti alimentari. Ogni piatto acquisterĆ  un nuovo sapore con spezie diverse e certificate, proponendo miscele tecnologiche a base d’ingredienti, additivi, aromi, droghe e spezie aromatiche, anche su richiesta del consumatore.

Tec Al sapori spezie speciali nelle ricette: Ricette con le spezie

In cucina c’ĆØ sempre da sperimentare nuovi prodotti per preparare piatti sempre saporiti e facili, come mi diverto a fare da qualche tempo, ma di certo i piatti acquistano sapori sopraffini con spezie certificate.

Tec AL, sapori diversi e speciali nelle ricette
sapori diversi e speciali nelle ricette

Da una zona dell’Italia, la Romagna, ricca di tradizioni e ricette fantasiose ma anche semplici, l’azienda si ĆØ specializzata nel settore delle carni coadiuvati da consulenti e assistenza tecnico- applicativa qualificata.

Ottimizza al meglio esigenze di natura tecnica, qualitativa ed economica atta a mantenere uno standard qualitativo elevato dei suoi prodotti, ottimizzando le risorse interne ma sempre con un rigore assoluto verso la normativa vigente nazionale e internazionale.

La testimonianza degli alti valori dell’azienda sono certificati da varie Certificazioni:

  • Sistema QualitĆ  Certificato
  • Sistema di RintracciabilitĆ  certificato
  • Servizio di controllo del Rischio Allergeni e coloranti Sudan
  • Sistema di rintracciabilitĆ  certificato
  • BRC – Certificate- Global Standard For Food Safety
  • IFS – International Food Standard
  • Autocontrollo Igienico delle AttivitĆ  Produttive

L’azienda e i suoi standard

L’azienda si fregia del Certificato Gestione QualitĆ  dal 2008 per la formulazione, miscelazione e tutti i passaggi che passa dal produttore al consumatore come il confezionamento e la commercializzazione d’ingredienti alimentari.

Sulle etichette dei prodotti si trova il Sistema di RintracciabilitĆ  Aziendale, certificato UNI EN ISO, che indica gli ingredienti e miscele, come spezie ed erbe aromatiche, fino all’imballo per uso domestico.

Notevole il certificato di Controllo del Rischio Allergeni e Coloranti Sudan, dal cui paese vengono esportati le spezie, e il Sistema di RintracciabilitĆ  Aziendale per poter rintracciare l’azienda produttrice dei prodotti.

Inoltre l’azienda attua un Autocontrollo Igienico delle AttivitĆ  Produttive, secondo il metodo H.A.C.C.P., rispettando e garantendo salubritĆ  e igiene dei suoi prodotti dall’inizio della produzione fino all’arrivo sulle tavole.

Pepe Nero

Il Pepe Nero in polvere, Piper Nigrum, ĆØ contenuto in una scatola nera da 300 ml con oblĆ² trasparente, atto a visionare il prodotto e la sua grana di macinazione che varia da 1 fino a n.8. Ricavato dai frutti del Piper nigrum, un rampicante sempreverde che cresce nella giungla umida delle zone tropicali, scelti per grandezza e peso, si presentano con una superficie rugosa, reticolata e di colore bruno.

Il profumo e l’aroma che sprigiona ĆØ ben conosciuto giĆ  in antichitĆ , dove veniva ampiamente usato per correggere e insaporire pietanze.

Pepe Verde in salamoia

Tec Al sapori spezie speciali nelle ricette
Pepe verde

Il pepe come lo conosco io ĆØ stato sempre e solo nero, magari dalla grana diversa, mentre il pepe verde ĆØ usato di meno per la sua deperibilitĆ . Estrapolato dalla pianta del Piper Nigrum, ma dai grani acerbi, si presenta dal colore verde pallido al verde scuro, regala un aroma di pepe appena colto e macinato al momento.

Viene confezionato sia disidratandolo, sia in grani ma anche in salamoia priva di sedimenti, composta da acqua, sale, acido citrico e/o acido acetico, per non alterare la sua composizione e proprietĆ . E’ contenuto in una scatola di latta da 500 ml molto variopinta con immagini di diverse ricette e le varie certificazioni impresse.

Origano foglie

Sapori spezie diversi e speciali nelle ricette con Tec Al
Origano

L’origano, Origanum Vulgare, deriva da un arbusto perenne della famiglia delle Labiate che cresce in tutta Europa ma solo nelle zone maggiormente calde, raggiunge la giusta maturazione atta a sprigionare aromi piĆ¹ intensi. Il nome greco che lo denomina viene da oros e garos, splendore della montagna.

Indispensabile in cucina per piatti tradizionali come la classica pizzaiola di carne ma anche per insaporire pizze, capresi e gli arrosti.

Contenuto in un vasetto di vetro trasparente da 40 ml con spargitore, davvero comodo da usare, che funziona da pre-dosaggio ottimale, ha foglie di colore verde scuro dall’odore inconfondibile e aromatico delle erbe di montagna, dovuto alla presenza di un olio essenziale.

Ricette: Ricotta con mais e origano

Primi piatti: Ricotta, mais e Origano, con ricotta fresca, mais in scatola e origano

Tec Al sapori spezie speciali nelle ricette
Ricotta con mais

Ingredienti per 4 persone:

  • Ricotta fresca
  • mais
  • un poco d’acqua di cottura
  • Origano

Mettere in un piatto la ricotta, sminuzzarla con la forchetta, aggiungere un poco d’acqua di cottura, mais sgocciolato e Origano a foglie. Mescolare e condire la pasta corta.

POLENTA con Pepe Verde in Salamoia

Ingredienti per 4 persone:
Polenta sfusa, olio e sale, Pepe Verde in salamoia.

Tec AL, sapori diversi e speciali nelle ricette
POLENTA con Pepe Verde in Salamoia

Prendere una pentola e acqua fredda inserirvi un poco d’olio, sale e poi subito la polenta a pioggia. Mescolare per alcuni minuti e in ultimo un poco di pepe verde, sciacquato dalla salamoia.

Una bontĆ  incredibile.

Primi piatti.

Tec Al sapori spezie speciali nelle ricette
Polenta e Pasta e ceci al pepe verde

Pasta e ceci con pepe nero per sapori diversi e speciali nelle ricette. La pasta mista con i legumi ĆØ un piatto tradizionale della cucina napoletana. I ceci sono molto sani, ricchi di vitamine, proteine ā€‹ā€‹e minerali.

Descrizione del piatto:

Tec AL, sapori diversi e speciali nelle ricette
Pasta e ceci con pepe verde

Il piatto risulta delizioso, si cuoce velocemente e, attenzione, tutto “accade” in una sola casseruola. Spesso per una tale pasta, le zelanti casalinghe italiane usano una miscela dei resti di varie paste secche fini. E puoi prendere i ceci in scatola o cucinare da solo.

Ingredienti per 4 persone:

  • Olio,
  • sale,
  • ceci,
  • acqua,
  • aglio
  • Pepe nero

Ingredienti semplici ma dal sapore incredibile dato dal tocco della spezia, che l’ha resa diversa.

Buon appetito.

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